技师 发表于 2014-5-25 21:46:38

呼吸机之偏心轮,为了不太监

星期天为了加工自己喜欢的东西,空出一小时的时间,加工了付呼吸机的偏心轮,自己是这么理解加工的,要有好的意见。欢迎来提

少侠好内力 发表于 2014-5-25 22:50:36

恩好手艺啊

lhb3721 发表于 2014-5-25 22:51:44

真漂亮啊,是一块整体做的吗?看到过的基本都是一大一小两个轮组合的。

弩力中 发表于 2014-5-26 09:43:18

意见没有 但有个建议 大哥 给我弄一对吧:lol:lol:lol:lol:lol

hqy571 发表于 2014-5-26 10:56:12

镭镭 发表于 2014-5-26 10:57:14

楼主做的是2元轮么,可以再上几张清晰的照片么?。。。。我刚才看了,还以为是3槽的。楼主,你这个轮子的省力绝对有问题!

sun136496678 发表于 2014-5-26 12:26:52

看着不错,有创意,还没看到过这种轮子那,不过需要测试,看看怎么样!

纳兰若然 发表于 2014-5-26 12:50:00

咋看着这个轮子是越拉越费力呀:o

技师 发表于 2014-5-26 22:21:14

镭镭 发表于 2014-5-26 10:57
楼主做的是2元轮么,可以再上几张清晰的照片么?。。。。我刚才看了,还以为是3槽的。楼主,你这个轮子的省 ...

是三槽的,昨天晚上天黑没照清楚,再上几张图

技师 发表于 2014-5-26 22:24:48

我是这么理解呼吸机的轮子的,是主轮不偏心,靠副轮拉弓片,等做好后再试验吧,下步有空做扳机系统和片的支架和片座

技师 发表于 2014-5-26 22:36:24

楼主做的是2元轮么,可以再上几张清晰的照片么?。。。。我刚才看了,还以为是3槽的。楼主,你这个轮子的省 ...

这个轮子还没加工完,还需要最后打孔攻丝,用于第三排槽的副弦回来固定,都是干机械行业的,有空交流下

技师 发表于 2014-5-26 22:41:21

还有就是,红魔的偏心轮,弓用的感觉很好,那天试试做一副,最后一个不是他的,但我也是非常喜欢

技师 发表于 2014-5-26 22:46:11

你做的轮子我看见了,感觉用到弓上还行,要用到弩上还要考虑强度问题,弩的拉力要比弓大不少,所以成品弩的轮子一般不会和弓上的轮子看着那么单薄

镭镭 发表于 2014-5-26 23:37:02

技师 发表于 2014-5-26 22:46
你做的轮子我看见了,感觉用到弓上还行,要用到弩上还要考虑强度问题,弩的拉力要比弓大不少,所以成品弩 ...

嗯,主要是用弓上,但我估计nu上150磅内也没问题。弓用的轮子一般是6mm厚,nu就要8mm差不多了,看你的这个镂空结构完全可以保证强度,再把支撑部位铣下2mm也行啊。但是楼主你这个轮确实设计得不对啊。就看你咋圆这个局了:lol,另外,本人不是干机械加工的,玩这个只是我的爱好。这方面还要向你学习才行。

纳兰若然 发表于 2014-5-27 10:38:58

技师 发表于 2014-5-26 22:24
我是这么理解呼吸机的轮子的,是主轮不偏心,靠副轮拉弓片,等做好后再试验吧,下步有空做扳机系统和片的支 ...

主轮也偏心的你没看清楚

xgg8 发表于 2014-6-11 22:37:21

狠狠地仰慕中

xgg8 发表于 2014-6-11 22:38:14

要是技师兄有闲暇我也想来一副

纯心猎弩 发表于 2015-6-8 14:11:30

能给一个图纸吗师傅

九霄龙呤 发表于 2015-6-8 17:35:30

做的不错,副弦都挂在轮上的,想法非常好。

沧海忧龙 发表于 2015-6-8 20:15:47

并不是越拉越费力,只是副轮需要优化一下,做工还是不错的,反向弩主轮不偏心是为了曾大力臂,杠杆作用,使拉力更圆滑,不知道这样说对不对,请大师指点

tqxdj 发表于 2015-10-1 22:33:20

我这一看全是机械加工大师啊
页: [1] 2
查看完整版本: 呼吸机之偏心轮,为了不太监