sun136496678 发表于 2014-6-10 19:28:12

DIY射日升级版,强劲升级,

又经过了一个多月的改造升级,终于搞出来了,这次是加了个绞盘,还特别做了个瞄座,很特别,它可以进行抛物线精确打击,如果不出问题的话可以打击100米以外的物体,有意见的大家尽管提出来!

飞哥飞飞飞 发表于 2014-6-10 20:19:22

牛逼·牛逼真牛逼

宅男_杰B 发表于 2014-6-10 20:34:03

什么片子?多重?

镭镭 发表于 2014-6-10 20:40:43

这个瞄座挺厉害,想问楼主如何计算抛物线的。

zhenggao192 发表于 2014-6-10 20:40:50

这个瞄很垃圾的,我用过!发现一直不准后来我换机械瞄就准了!这个瞄非常不抗震

sun136496678 发表于 2014-6-10 21:22:03

镭镭 发表于 2014-6-10 20:40
这个瞄座挺厉害,想问楼主如何计算抛物线的。

抛物线需要按照距离去调节,比如说20米归零,当你射击30米距离就要将瞄座刻度盘调节到30米归零,以此类推当100米也是调节的100米归零,如何归零就需要实际射击抛物线多少而调整多少,每个距离调整多少都记在脑子里,在实际射击种就需要根据距离来调节归零了。还有调整好了之后必须要锁死,不然瞄会随着震动而上下偏移的,这个虽然已经做好了,不过还需要时间来测试。

sun136496678 发表于 2014-6-10 21:23:31

zhenggao192 发表于 2014-6-10 20:40
这个瞄很垃圾的,我用过!发现一直不准后来我换机械瞄就准了!这个瞄非常不抗震 ...

的确这瞄确实很垃圾,也就100块钱,便宜货。

弩主 发表于 2014-6-10 22:41:52

就两个字,精细

空时玩玩弩 发表于 2014-6-10 22:44:21

人才,连天魄的防空放都有了(不知是否一样的结构)

就开始叫 发表于 2014-6-11 00:02:40

顶一个

1404208477 发表于 2014-6-11 18:13:47

非常想知道你的弩片是什么规格的,渐窄或者渐薄了吗?末端的梢是什么?

sun136496678 发表于 2014-6-11 19:35:06

空时玩玩弩 发表于 2014-6-10 22:44
人才,连天魄的防空放都有了(不知是否一样的结构)
防空放和下勾类似于天魂,保险和其他都是自己琢磨的。

Wolverine 发表于 2014-6-12 14:13:45

好手艺,不知道片子是什么材料的?

sun136496678 发表于 2014-6-12 21:06:19

1404208477 发表于 2014-6-11 18:13
非常想知道你的弩片是什么规格的,渐窄或者渐薄了吗?末端的梢是什么?
片子是淘宝网的树脂纤维复合片33X6.8X1200MM的,不是渐薄就是末端梢头10厘米左右渐窄,末端是铝合金铣削打磨锉成这样的,弓片外面包裹一层热缩管,为了美观和防刮花的,也可以起到稍微的减震效果,这个做起来非常复杂,就这个片子就花了我一个月的时间才搞出来,之前是用尼龙加工成型用AB胶粘住,不行强度不够刚要挂线结果掉了差点片子打到脚上,结果片子直接打在地上还以为要裂开了那,拿起来看看片子一点事没有,后来用环氧树脂AB胶粘的,这个胶的强度非常好,现在这个弓片拉力拉到160磅梢头一点问题没有,而且片子也没有任何问题,这个片子和胶的强度都还不错。

sun136496678 发表于 2014-6-12 21:11:56

Wolverine 发表于 2014-6-12 14:13
好手艺,不知道片子是什么材料的?

片子是淘宝网的树脂纤维复合片33X6.8X1200MM的

1404208477 发表于 2014-6-13 13:26:58

sun136496678 发表于 2014-6-12 21:06
片子是淘宝网的树脂纤维复合片33X6.8X1200MM的,不是渐薄就是末端梢头10厘米左右渐窄,末端是铝合金铣削打 ...

我也在做直拉的,你这个复合片末端10cm多少渐窄到多少,我计划是最大渐窄10mm,我的片是44*6.8 的

sun136496678 发表于 2014-6-13 17:08:55

1404208477 发表于 2014-6-13 13:26
我也在做直拉的,你这个复合片末端10cm多少渐窄到多少,我计划是最大渐窄10mm,我的片是44*6.8 的 ...

我的渐窄到15MM,你宽度44的你渐窄到10MM你觉得行吗!我宽度33的都渐窄到15了,而且你44的要比我33的力道大很多啊,渐窄到10的话我估计梢头承受不了这么大的拉力就会出现问题,还有就是要看你片子的弯曲多大?你的片子弯曲过大的话你梢头小就更不行了,片子弯曲越大梢头就越大,片子弯曲越小梢头就可以做小,这个是处于最安全的考虑。

1404208477 发表于 2014-6-16 12:48:10

sun136496678 发表于 2014-6-13 17:08
我的渐窄到15MM,你宽度44的你渐窄到10MM你觉得行吗!我宽度33的都渐窄到15了,而且你44的要比我33的力道 ...

我做直拉的,渐窄是44渐窄到30mm,另外再在末端三分之一处渐薄3mm,我主要是怕片子开裂

少侠好内力 发表于 2014-6-16 15:02:11

好手艺啊,绝对的人才

sun136496678 发表于 2014-6-16 17:33:04

1404208477 发表于 2014-6-16 12:48
我做直拉的,渐窄是44渐窄到30mm,另外再在末端三分之一处渐薄3mm,我主要是怕片子开裂 ...

多去实验没人知道片子会不会开裂,只有做出来试试看才知道了,怕片子开裂那就一点一点的去试。

pwpt 发表于 2014-6-22 22:07:07

做直拉弩,我已做了多把,对弩片的选择我有比较多的经验。DIY直拉弩我的经验是,弩片用一片完整的弩片,不需要弩头,不需要弩稍,这样的好处是弩片更耐用,制作简单,弩片变形更充分,威力更大,就目前来说,能方便买到的非专业弩片材料,直的玻璃钢片,不管你形状加工得再好,也无法与全反曲的弹跃龙弹片好用,我的玻璃钢片弩片已全部淘汰,全部选用弹跃龙弹片,弹跃龙弹片的加工难度比玻璃钢片的加工难度大的多,但对于我来说也就一天的事。楼主的弩除了弩片较差外,其它的都很好。我的弩的扳机还需提高。我发的有图片名叫(我的弩的全家福)全弩重4.8斤,长宽85CM,拉力150磅,打击行程34.5CM,初速80米每秒,托可快速取下。
页: [1] 2
查看完整版本: DIY射日升级版,强劲升级,