杰哥 发表于 2014-7-7 11:12:01

《治安管理处罚法》中对弩的管理规定

《治安管理处罚法》中对弩的管理规定第三十二条规定“非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。” 《治安管理处罚法》 第二十二条 违反治安管理行为在六个月内没有被公安机关发现的,不再处罚。咨询某律师事务所对此的实际治安操作解述是: 一,对于个人购买弩行为。如果在六个月内给举报发现,则没收弩,处警告或者二百元以下罚款。 二,对于个人出售弩行为,如果在六个月内经举报发现,则处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。 三,弩是管制品,性质与管制刀具相同,只能放置家中作为收藏之物,严禁携带外出进入公共场所或者公共交通工具。

星-lqlhjtg 发表于 2014-7-7 23:43:57

:lol放在家里收藏这条好!!

gushansun 发表于 2014-7-8 08:49:21

这是原版么?

386433402 发表于 2014-7-8 09:14:47

呵呵 我喜欢第三条 在家里收藏

Wolverine 发表于 2014-7-22 13:48:26

二条三条前后矛盾,不让买怎么在家收藏?天朝啊!哈哈哈哈哈哈!

lol 发表于 2014-8-9 21:57:10

有受权厂家专卖的么

5300625 发表于 2014-8-10 16:28:55

进山玩,山里算公共场所吧?

xinhuwangluo 发表于 2015-5-10 13:52:49

天朝查到你 有理说不清 看人家心情

xinhuwangluo 发表于 2015-5-10 13:53:08

就算收藏 也不行

scy321201 发表于 2015-5-14 16:07:04

新手学习路过

ddeam 发表于 2015-5-28 12:03:44

买下只能当·收菜了

輕輕的我來了 发表于 2015-5-28 15:03:23

家中作为收藏之物?那有的人 被条子 上门搞走了么:那是啥情况funk:

BLADE 发表于 2015-6-8 23:51:59

要理解收藏和携带的不同概念

Wolverine 发表于 2015-6-10 15:09:14

鸡巴一样的体制,榄子一样的政党。玩笑一样的国家。

花仁仁 发表于 2015-7-7 12:19:32

这就是发展中国家嘛:lol

李胖子 发表于 2016-4-10 22:54:43

收藏,哈哈哈

攒钱买箭 发表于 2016-8-3 08:15:04

他说携带……

455433570 发表于 2016-8-28 14:27:35

我们都是收藏家,哈哈

坐山客 发表于 2016-8-28 21:18:49

天朝的条子 都他娘傻逼 把弓叫弩弓把弩叫弩枪我都怀疑他们把巴雷特叫芭蕾导弹 一群法盲还执法 多半没文化8成没素质 表示深深的恶心

自由飞行 发表于 2016-9-17 09:48:35

想玩好,就要学好法律法规,努力规避……

超级玛丽 发表于 2016-11-5 06:01:37

页: [1] 2
查看完整版本: 《治安管理处罚法》中对弩的管理规定