919575858 发表于 2014-8-25 22:25:48

山重水复疑无路,D弩终于有眉目,哈哈!

小弟菜鸟一枚,去年年底买的第一个弩 ,正品眼镜蛇哈哈300快买的,买来的时候根本打不准 自己改装螺丝缺口做缺口 铁丝做准星,大了1000多发的样子吧 现在速射20米可以酒瓶一半的几率,哈哈,过了年玩了下朋友的385,玩这感觉就是爽啊,跟打钢珠的完全不是一个概念,深深的迷恋上了射箭的乐趣,所以搞了个巴顿225,平时经常在老爸公司干活 力气大 就直接搞225了,没想到玩了不久就爆片了 跳线一次 因为小弟是菜鸟很不注意细节的,大了没有100发 废了 扔一边了 ,有一天看帖子 锉刀老哥做的弩不错,突然有了一个自己做弩的想法,正好有这么一个先天条件,我老爸公司是做机加工的,所以........
      首先 ,确定了做弩所需要的材料,7075.(大小就不说了哈哈我也忘记了 毛坯要买的大一些)因为我喜欢M4步枪 所以买的他的托300多算上托心,是买的好的哪一种,现在那个儿女听说被抓了 好久没上线了哈哈,还买了大力马线,瞄准镜,捣鬼,硬塑料皮(注意,这是好多新手忘记的环节,不是一定要买塑料皮,后面我会说到,就是在片子受力最大的部分在片子内侧垫上一层防止爆片,)其余的好多小配件都是自己用线切割加铣床磨床加工的了,片子我是买的12*18*360的,好了下面就开始做了...
      小弟没有哎拍照的习惯 所以做弩的过程也没怎么详细的拍照 前后一共搞了半年了 我也是没时间详细的去搞 只能有时间就搞一点哈哈,其中遇到的失败的经历就不说了哈哈,反正好多地方都是实验了好久才成功的,毕竟小弟从前从没有拥有过一个高端的复合弩的,所有数据 样子 都是自己琢磨,在从网上看图片来设计的,哈哈,劝大家要不是对弩狂热的爱好可别D弩,费钱,费精力,哈哈 好了 加工过程我不啰嗦了 都是机器做的多 我手动做的不太多,毕竟有机器还手工去做就是浪费时间了,前几天我发了个帖子,我重新做了个弩头,改了下角度,发现做好了总是爆片,于是发帖请求高手,也有人嘲笑我,也有人提出意见,其实最后都没有说对,我也问了空版好久这个问题,很谢谢那老兄的,一次东西没买过他的还给我耐心解释,(不跟有的弩商似的不买弩根本不理你)最后其实是片子受力变形以后 在压力最大的那个部分 如图最后在那里垫了硬塑料板终于解决了!好了最后一个问题解决了,提起弩去试射!
      我市农村的孩子,前面正好是大河 所以去河里做靶场 安全有空旷,因为以前玩过了校准好的这次换了怒头依然不用校准 ,30米开射!30米光盘一下一个 ,没意思 所以搞50米的 因为我没怎么射箭太多 所以技术很垃圾,瞄也是4*32的短瞄,视野小 不太好用,也没有测距仪一类的辅助工具,50米 用的校准的那只箭 一发命中方便面袋,我不会传视频 我这烂苹果手机至今不会传视频穿音乐嘿嘿 大家见笑了,步测的距离 可能长可能短 大家不要较真,射的这一箭大概下落半米左右,50米,瞄已经到极限了哈哈 ,于是去挑战远距离了 一过60米瞄里根本看不见蛋找点 只能凭感觉 对地形的熟悉来射击哈哈,根本打不准 必须换瞄 也许时间长了就好了哈哈看见河边好多白鹭,想射一只 忽然想起是保护动物,忍了忍放弃了哈哈,继续射箭玩,
   为了测试弩的耐用 ,狂撸了1000多发 废了不下十只箭 远距离射击很容易打中砖头啥的硬东西坏箭的,主要目的为了测试耐用性!大概1000发的样子 片子也没有松动 上下也没动 其中主线缠了一次 ,副线没有护线我是缠的胶布 换了2次 ,哦对了 我复线不用的滑块,这个法子也是想了红啊就才想出来的,哈哈 设了一下午箭比他妈跟马子做爱2小时都累 上图 话不多说!

明天会继续上图!大家莫急 ,最后提醒大家D弩的几点小问题!第一 前面我说过的垫塑料板已经很详细了 大家一定借鉴,还有一个小细节 片子两段轴孔那一一定线切割加工一个小配件抱住片子 否则会扯孔!在不失刚性的情况下 尽量做到减轻重量我得弩是算上瞄8斤 正适合我,还有做线一定别怕花钱 买飞速的线料自己好好搞一副线 ,好多垃圾线不适合做弩线的,不耐用,压箭片也尽量学习进口怒那样,比弹道搞3mm多 线摩擦不上,那样提高一点精度,好了今天太累了不说了 明天后天有时间继续补充!哈哈 我QQ919575858 大家喜欢做弩的加我一起讨论D弩的乐趣哦!做完了才知道看见自己做出来的宝贝是多么开心哈哈,我还想D一个大威力钢珠弩 计划打12mm钢珠,目前正在构思中!做好了也会跟打架分享的,好了 先去睡了,大家晚安

补充内容 (2014-9-12 21:50):
最近iPhone6出来了 小弟因为把存款都拿来搞弩了手机坏了想换个iPhone6,出一把做好的调试好的我做的弩 一共做了3把,出一把,留一个自己玩 送朋友个

补充内容 (2014-9-12 21:50):
我QQ919575858 诚心要的价格便宜!

lxleo 发表于 2014-11-15 20:30:39

高手在民间

喜欢玩 发表于 2014-8-26 20:28:21

我草,这么帅,太牛了以后一定跟你学

schcri 发表于 2014-8-26 23:14:12

最后一张图亮了:funk:

919575858 发表于 2014-8-26 11:13:01

继续补充
   轮子之所以用这么大的没(这事现成的买的一个人的,这样虽然片子变形会大一点 名单有一个很大的好处 省力就先不说了,上线不用开弓器,威力再这么大的情况下 我可以用手扳住轮子轻松的上好线,当然也有小技巧如果大家也需要的话我可以详细告诉大家,当然 轮子大省力很多的,拉力130斤的情况下比野猫威力大,本人是平原地区 把片子搞到很薄了,现在也就列兵的威力吧,正适合我,最近公司太忙了就前几天抽空出去射箭了 晚上下班继续去河里射箭 继续给大家上图 ,我没有太高的技术 ,怒没问题 等我技术练好了也给大家来个50米瓶盖的图片,我是iPhone手机我不会传视频哈哈 等过些日子去买个相机率下来跟大家分享,

夜我潇洒 发表于 2014-8-26 12:28:45

哎哟,这做的没得说啊。

919575858 发表于 2014-9-1 10:57:26

111昝昝 发表于 2014-8-30 19:37
最后一张是错发的吧?不知道要表达啥,如果能加止弦器就更好了。

现在击发时候很轻 噪音也很低 加上止线器远距离精度会好一点 但是声音大 我不喜欢,现在已经可以50米野鸡了 还要什么精度呢 我这边野鸡傻的10米就可以靠近哈哈

Wolverine 发表于 2014-8-25 23:00:48

直接仿的PSE的精英啊!一看就是高手,顶一个!

lol 发表于 2014-8-25 23:57:26

尼玛,大神,我能抱你大腿吗

lol 发表于 2014-8-25 23:57:53

尼玛,大神,我能抱你大腿吗:loveliness:

lol 发表于 2014-8-26 00:03:04

大神,抱鞋也行:)

919575858 发表于 2014-8-26 11:07:51

Wolverine 发表于 2014-8-25 23:00
直接仿的PSE的精英啊!一看就是高手,顶一个!

不是啊狼哥 仔细看啊 只是我喜欢PSE的外形,完全按照自己的思路来的,菜鸟呢不是高手 我第一次玩复合弩的 以前都没接触过!

草原金雕 发表于 2014-8-26 11:09:23

牛人啊:lol

919575858 发表于 2014-8-26 11:14:33

lol 发表于 2014-8-26 00:03
大神,抱鞋也行

高抬我了,

919575858 发表于 2014-8-26 19:20:17

919575858 发表于 2014-8-26 19:22:59

919575858 发表于 2014-8-26 19:20

哦忘了说,我这是站姿无依托30米射击瓶盖的 因为在河里,不方便有依托射击 我也习惯这样无依托的感觉了,183身高 175斤 嘿嘿 每天举着弩半小时练习臂力 都习惯了玩5KG以上的器械了,这样正好,嘿嘿 今天就射了20多箭 哈哈 没时间啊!

美洲豹 发表于 2014-8-26 20:01:20

赞一个

暮煞行者 发表于 2014-8-26 21:53:22

神器真心漂亮,佩服佩服!

镭镭 发表于 2014-8-26 22:27:35

楼主你那么叼,你老婆知道你的最后一张图片么

919575858 发表于 2014-8-27 09:25:48

暮煞行者 发表于 2014-8-26 21:53
神器真心漂亮,佩服佩服!

过奖了!

919575858 发表于 2014-8-27 09:26:10

镭镭 发表于 2014-8-26 22:27
楼主你那么叼,你老婆知道你的最后一张图片么

当然不知道哈哈!

金钟 发表于 2014-8-27 16:25:19

这弩外形冷酷:)最后的图片是射到的--猎物啊?

弩主 发表于 2014-8-27 21:35:53

为楼主的DIY精神赞一个!赞一个!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 山重水复疑无路,D弩终于有眉目,哈哈!