空时玩玩弩 发表于 2014-9-15 19:41:19

巴力鬼360与兄弟连箭道拆解

为了搞清巴力鬼360与巴力兄弟连的弩体是否完全通用,特意拆解了它们的弩体箭道

它们拆下来的箭道,一个是塑料,一个是合金。分别用2个罗丝固定在弩体上。

因兄连是塑料箭道,在弩体前方竖了2支小金属棍,防止出现塑料箭道变形。而鬼360由于是合金箭道,无需小棍支撑防止变形。

鬼360多了一个备用软抵,可以换上软抵,这样肩顶住时会舒服一些,但长度也会增长1.5厘米左右

星-lqlhjtg 发表于 2014-9-16 11:56:38

其实都是虚头,合金和塑料都好用,巴力无非是节省成本才用塑料箭道而已,反正到现在也没听那个弩友说自己的塑料箭道有啥问题的

Wolverine 发表于 2014-9-16 14:02:20

qinmin 发表于 2014-9-16 13:44
狼哥!今天下班好早啊!

呃....

不作恶 发表于 2014-9-15 20:13:02

省了开模的成本

Wolverine 发表于 2014-9-16 12:43:28

919575858 发表于 2014-9-16 12:16
老狼 我QQ919575858 你加我,你知道反曲弓片的加工流程吗?加我说说看貌似是将玻纤粉碎 灌料 然后注模 注模后在烘干 烘干后在进行压层 压层后在进行油漆的图层压层。反正这个我也搞不懂,但是我在玻纤厂干过大体流程就是这样。我不敢保证准确。这个你可去DIY版块,问问那些DIY弩老手们他们或许知道。

Wolverine 发表于 2014-9-16 11:31:40

还是合金的可靠!

919575858 发表于 2014-9-16 12:16:37

Wolverine 发表于 2014-9-16 11:31
还是合金的可靠!

老狼 我QQ919575858 你加我,你知道反曲弓片的加工流程吗?加我说说看

Wolverine 发表于 2014-9-16 12:48:22

星-lqlhjtg 发表于 2014-9-16 11:56
其实都是虚头,合金和塑料都好用,巴力无非是节省成本才用塑料箭道而已,反正到现在也没听那个弩友说自己的 ...
         巴力的塑料是很抗造的,这个我深有体会。都说冬天气温下降会使塑料弩道轻微的变形而影响精度,但是我玩掠食者的时候确没发现这种现象,我们东北零下30多度,我照样拿出去在山里玩个把小时,也没见什么所谓热胀冷缩的现象。但是与合金相比,还是合金可靠些。

qinmin 发表于 2014-9-16 13:44:31

狼哥!今天下班好早啊!:lol

Wolverine 发表于 2014-9-16 13:59:31

qinmin 发表于 2014-9-16 13:44
狼哥!今天下班好早啊!
你下班也不晚嘛!:lol 我这还没下班呢,用的办公室的电脑。嘘!小点声!老总来了不好。

qinmin 发表于 2014-9-16 14:09:48

哈哈!我还没上班呢!我今天上晚班!

Wolverine 发表于 2014-9-16 14:16:22

qinmin 发表于 2014-9-16 14:09
哈哈!我还没上班呢!我今天上晚班!

嗯,多注意休息啊!夜班8个小时还好说,12个小时的真心让人受不了。最好找个长白班8小时 双休日能休一天的活。

qinmin 发表于 2014-9-16 14:34:11

今天时间不长。3个小时就能搞定。

猎鹿人 发表于 2014-9-20 17:11:44

Wolverine 发表于 2014-9-16 12:48
巴力的塑料是很抗造的,这个我深有体会。都说冬天气温下降会使塑料弩道轻微的变形而影响精度,但 ...

狼哥 我只知道巴力的质量确实比国产的好(虽然做工在进口货里头算粗糙的了!最多和三利达差不多)但是玩过老三的人都知道,巴力的耐操度绝对一流的。就拿上回拧导轨螺丝来说,力气大的都把扳手拧圆了,螺丝一点事没有,(现在搞明白了,巴力导轨固定螺丝上抹上了胶,所以才很难拧下来。而且巴力的塑料貌似强度很高

被束缚的感觉 发表于 2015-1-8 11:30:01

不错的帖子,过来支持一下

star007yxj 发表于 2015-1-10 09:39:09

:loveliness::loveliness::loveliness:

远望 发表于 2015-1-26 19:14:45

学习

spikelee 发表于 2018-4-20 21:08:06

为啥我的螺丝松了但是取不下来箭道?
页: [1]
查看完整版本: 巴力鬼360与兄弟连箭道拆解