ABCD 发表于 2014-9-25 21:23:43

断片和爆片

DIY大师们,环氧片有断片的吗,今天D弩,33*6,8*400的片,用助力绳拉到拉不动,才拉了30公分,不敢再拉了,怕断片伤人,片子有可能断吗?

想换猎鹰 发表于 2014-9-25 22:41:16

不容易爆有开裂的现象 但是没那么容易直接断

schcri 发表于 2014-9-25 23:00:58

一般不会直接断的伤不到人

ABCD 发表于 2014-9-26 05:41:33

拉力应该超过150磅

sun136496678 发表于 2014-9-26 11:43:30

只要你的弓片尾部固定稳了,稍头稳定,一般我们拉不断的,只会开裂,拉的时候仔细听片子有没有异响,有的话就不能再拉了。

919575858 发表于 2014-9-26 11:52:39

你是黑C一类的低端弩吧? 那样没问题。主要片子内侧跟怒头接触 压力最大的地方 一定要垫硬塑料或者皮子,2mm厚就差不多 那样不会拉力太大而爆 一般片子你处理得当不容易爆

ABCD 发表于 2014-9-26 12:19:20

919575858 发表于 2014-9-26 11:52
你是黑C一类的低端弩吧? 那样没问题。主要片子内侧跟怒头接触 压力最大的地方 一定要垫硬塑料或者皮子,2m ...

自D的直拉,垫了皮子

大头鱼 发表于 2014-10-4 13:35:05

400mm,需要打磨片子,33渐窄至20mm;然后需要渐薄至5.8mm(用角磨机)。片头直接用锉子挫出安弦的凹槽,然后用1000目的沙纸(汽车喷漆的地方有卖)手工打磨光滑OK!!
我的猎鹰就是这样搞的,买原厂片600大洋,自己搞50大洋;一样用,变直片后打击行程反而长了2cm,威力加大了;支持你自己搞!!

ABCD 发表于 2014-10-4 15:39:22

大头鱼 发表于 2014-10-4 13:35
400mm,需要打磨片子,33渐窄至20mm;然后需要渐薄至5.8mm(用角磨机)。片头直接用锉子挫出安弦的凹槽,然 ...

大头鱼我磨了一幅,不对称,干脆不磨,现在打击行程30,助力绳上弦威力超过追风

18202487703 发表于 2018-4-13 16:21:35

爆片是 藕断丝连的   不是 直接爆炸开来   中裂开简称爆   所以不会伤到

ABCD 发表于 2019-11-14 12:28:42

18202487703 发表于 2018-4-13 16:21
爆片是 藕断丝连的   不是 直接爆炸开来   中裂开简称爆   所以不会伤到

谢谢了,好几年没来刚看到

手里无弩 发表于 2019-12-18 16:02:38

ABCD 發表於 2019-11-14 12:28
谢谢了,好几年没来刚看到

厉害啊快6年的帖子了哈哈哈

ABCD 发表于 2019-12-23 07:37:41

手里无弩 發表於 2019-12-18 16:02
厉害啊快6年的帖子了哈哈哈

重回论坛,还要重新注册,哎

下个麻雀 发表于 2020-4-2 20:40:41

四十厘米长?小灵蛇猎手这样的弓片不算反曲也得四十多厘米…片到钩子也才22厘米左右…你这40厘米拉30厘米?
页: [1]
查看完整版本: 断片和爆片