wujq111 发表于 2014-11-25 13:11:50

浅谈复合弓精度

玩弓不久,所以才无知到发帖子
最近看到一些国内玩家视频,复合弓80/100米打红牛上画的小圈圈,还一箭中地。国际比赛里的高手也没几个这样的本事啊!且不说小圈圈有多大,箭的飞行是否平直,物体本身的反光是否有位移。一百米开外能看清红牛的有多少人?更别说那个小圈圈!就算看清了,你用什么瞄?那么远的距离,瞄上的点比物体本身还大,如何击中目标。当然视频里的老板们总是能击中目标的,我眼红了,所以出来骂几句街。
对国内弓友来说,真诚是最重要的,很多进口弓参数已经有水份了,你为了卖弓再胡说八道,什么超级杀器之类就脱口而出了!这只会让新进的朋友心寒,这只会让玩弓的朋友以为自己不是射箭的材料而放弃。不就是一把弓吗?你当是核动力火箭?玩弓的乐子就在于人性对野性回归,对本真回归的享受,就在于凝神静气瞬间击发的修养。当你击发的时候,那种快感不因为目标的种类而增减,而是一种激情的释放。
这时回到精度上来,那就是自然而然的事了。不用和谁比,也不用去想100米中红牛上的小圈可不可行。你能做到的,就是最好的。

星-lqlhjtg 发表于 2014-11-25 14:52:46

80或者100米打红牛瓶是可以的,但不是几箭就能钟的,技术加运气才行。我玩弓也是挺久的,在靶场我们最喜欢做的就是50打矿泉水瓶子,装满水用柔道箭头打。但也是有难度的,打中目标的快感是非常美妙滴!:lol

wujq111 发表于 2014-11-25 16:30:39

星-lqlhjtg 发表于 2014-11-25 14:52
80或者100米打红牛瓶是可以的,但不是几箭就能钟的,技术加运气才行。我玩弓也是挺久的,在靶场我们最喜欢 ...

星是高手啊:handshake

星-lqlhjtg 发表于 2014-11-25 17:01:59

wujq111 发表于 2014-11-25 16:30
星是高手啊

高手算不上,中手算是吧:lol

jeasous 发表于 2014-11-25 22:22:40

70米120靶子的9环也没有多大啊,其实不是很难

无名NOI 发表于 2014-11-26 22:24:54

可以啊120米1000箭打中一箭可以

每一秒 发表于 2014-11-28 20:06:26

30米40吧基本不出黄的路过28拉锯70磅

chonlin1 发表于 2017-4-22 21:10:20

每一秒 发表于 2014-11-28 20:06

大力士!!!!!

chonlin1 发表于 2017-4-22 21:10:38

每一秒 发表于 2014-11-28 20:06

大力士!!!!!

弓虽强 发表于 2017-4-24 14:09:01

PSE残暴2010款的。50米打小瓶矿泉水,6中2-3箭,其余箭在瓶周边散布,不过排球那么大。箭是金牌的千分之六的碳箭。

全民突击 发表于 2017-10-28 17:41:02

都是大神啊。我买了把复合弓,太手残了。

时空猎人 发表于 2019-11-25 21:33:11

看看奥运射箭比赛就知道了

maikafei 发表于 2020-3-15 23:58:31

玩不起这个

听风羽 发表于 2021-6-4 10:14:06

顶点m1玩了1年多一周玩3次一次100箭左右   目前30米射矿泉水瓶调到30磅5箭最少3中

玩弩就玩半自动 发表于 2021-9-6 05:07:12

我的精度还可以

補充內容 (2021-9-19 21:04):
至少没啥问题
页: [1]
查看完整版本: 浅谈复合弓精度