空时玩玩弩 发表于 2014-12-7 22:13:49

迅猛龙上山练箭

最近心情比效蛋疼。于是带着迅猛龙上山练箭散心,放松下无聊低落的心情。
本想将这支列兵的弓片龙出掉的。但想想还是留一支小巧的,放在车上,可以打打有时碰到的猎物,因为我所处的环境生态比效好。有时开车到山上或公路上会碰到猎物。于是打消出手的念头,留着自已玩。

在山上登高远眺,心情也会随之舒敞。

这地方看着不错,因有一些野兔之类,等我改天晚上来转转。

我把一个黄土面当靶子用。黄土的硬度不高,软性又好,粘性不错,古代人是用来筑土墙的。现在高速公路的路基就是用得这种黄土。也是天然的箭靶。

我手里的龙的片子是列兵的片,之前测试的箭速为320fps. 我称之为杂交龙。

瞄为巴力内红点瞄,直接在25米归零,3箭搞定,归零只用军刀的起子调节瞄具。在归零与之后的射箭中,始终为无依托方式。对自已的熟练度相当满意。

调节好后,25米的精度,怕追尾,于是到30米

30米仍然为瞄第一点,精度不错

35米的精度,好象是瞄第一点与2点的之中

40米的精度,好象是瞄第2点。

45米的散布始偏大。

50米射了3箭,由于阴天黄昏变暗,瞄是1倍的。黄黄一片土实在看不清,下山回家。改天在练。至少心情舒敞了许多。

用迅猛龙的好处与优点是:
1,成本极低,配件全部都有供应及可以购到。一般的损坏,都可以修复。
2,可以用20寸的精玻箭,这箭才10元一支,而且精度相当不错。这样使用成本就比其它弩要低一些了。
3,小巧灵珑,无论是小车里还是电并车,都非常的方便携带。
4,威力足够,至少要比野猫大一些,野猫稳定后的箭速也不过285fps,而龙稳定后的箭速估计在310fps左右。这样抛物线就会比效平直,射箭精度比野猫更高。
缺点:上弦要注意拉到底,听到卡卡连着的响,才到位,不然只听到卡的半响就放手,极易造成没有卡好而空放断弦或列片。

玩弩的时间虽然很多年了,但这次是我第一次从调瞄归零校箭开始到各距离射箭全部都是立式,没有任何依靠的方式。对此相当满意。

阿斯蒂芬 发表于 2014-12-8 22:46:22

为什么野猫上弦拉一声就可以了?扳机组不都一样么

电动玩具 发表于 2014-12-7 22:43:22

空版心情郁闷 是不是,老酒没得喝了。还是车子被追尾了。。:lol:lol:lol:lol

西瓜 发表于 2014-12-7 22:43:22

玩够了便宜出给我吧,我是捡便宜的。

云梦泽 发表于 2014-12-7 22:53:38

空;给我准备一把480

云梦泽 发表于 2014-12-7 22:54:56

空;480的配件以后可以搞到不?

大石桥 发表于 2014-12-8 08:17:48

480打钢珠多少米下野鸡啊

594858910 发表于 2014-12-8 17:25:07

顶一个:lol

喜欢玩 发表于 2014-12-8 19:00:12

蛋痛了就放几箭:lol:lol:lol:lol:lol

菜鸟中尉 发表于 2014-12-8 19:06:44

这个贴子发出了过后貌似龙要火啊!

堕落天使 发表于 2014-12-9 23:29:37

居然怕追尾:L

对弩的熟练和精度确实有信心啊

hxqjrh 发表于 2015-10-15 23:10:59

好帖,大力顶。:)

cjy8520 发表于 2015-10-21 00:43:25

列兵 C6 迅猛龙性价比最高的是哪个?还有就是哪个耐用?新人求解答啊

哈罗你好 发表于 2016-1-7 21:07:19

想入啊,年后来一把

狙击弩手 发表于 2018-6-12 16:55:44

列兵和迅猛龙可以互换弩头吗?

发飙的蜗牛 发表于 2018-6-13 11:13:46

狙击弩手 发表于 2018-6-12 16:55
列兵和迅猛龙可以互换弩头吗?

可以的

巴力迷 发表于 2018-6-21 22:03:41

入门直接入迅猛龙吧   列兵早晚被嫌弃的
页: [1]
查看完整版本: 迅猛龙上山练箭