killer1223 发表于 2015-1-3 04:22:14

低调不等于怕 告诉弓友遇到警察正确的对待方式。

前几天在某个回帖里说了一下我玩弓遇到分不清弓弩警察的经历,我没想到这种本是很小一件事,搞得有人大惊小怪。还专门发帖声讨,说要低调!
原帖地址:http://www.ajajajaj.com/forum.ph ... 2120&extra=page%3D1
我先问一个问题 怕等于是低调吗?怕能解决什么问题吗?

弩是管制的低调是自然需要的 ,弩的低调是不要让人看到你玩弩。
      弓是不管制的低调主要是指 不要拿着弓去吓唬人,人家野炊你别在旁边射导致别人不安,不要在会导致危险的场所玩弓。所以玩弓和玩弩的低调是两码事。

我们玩这个东西自然能分清法律。一些警察分不清,所以看到玩弓的人,他分不清自然会管管,这是很正常的。而我接下来要说的就是在这种由于这个警察没有类似经验,但是又遇到的情况下怎么做,能争取最好的结果。(这个在争论贴里已经发过了,只是怕有人没有看回复的习惯,单独发在这里以供参考)。

玩弓被查 首先你别怂 你合法没必要怂,JC会看人的 你心里有没有鬼他大多能看出来。(打猎或者导致别人危险的人被查就不要对号入座了)

第一步很明确的和他说:“弓合法 弩不行,我这是弓,有挂机的才叫弩。”这样他心里就会想:“看样子这个人是懂的,难道他说的真的对吗?”
语言就是这样,同一件事你说的语气和内容会给人不同的感觉,这个事情你说得越清晰,JC会认为你越笃定!所以不要简单的说我是合法的 我犯什么法?不要这么去表述。

第二步手机里预存一个公安部官网关于玩弓是否合法的回复,这个是他们自己警察系统官网的回复,手机直接点给他看,更让他确认弓和弩不是一码事,不是你随口胡说的。你没带手机你可以让他搜索,百度公安部 网站出来后在右上角的警事问答分区。你说得越详细他搜不搜都同样会给他一个笃定感。
http://app.mps.gov.cn:8090/consult/index.jsp?category=2这个网址是公安部官网 警事问答部分的网址 关键字搜索弓,就能看到4,5次公安部正式回复这个的答案。

第三步,就是面子问题了,因为你很笃定这是合法的,会在人心理上导致一些JC有自己很无知的挫败感。这是会导致他下不了台的一个原因,试想去查一个疑点结果被教育一通,确实会很挫败。这个时候你主动说:“现在“弓弩弓弩”都当成一个词叫,你可能没办过这类案子,没分清楚没关系。我配合你去鉴定”。此话一出,他面子里子都有了,而且内心更加会认为你估计说的没错了。当然你可以给其台阶后先说,你可以电话法制科问一下,这样有可能当场就让你走了。再说如果不清楚我配合你鉴定。

这时候只要不是你遇到心理变态的,基本都没问题。

第四 复合弓没有专业选手,比赛都是民间玩家报名。体育局射箭总会每年都会举办N次比赛,任何人都可以按俱乐部名下去参赛,有兴趣的去参加两次混几个参赛证这时候多少也能起点作用。过期的没关系,JC是怕惹事的人,你比过赛在人的心理他会觉得你是正儿八经玩的人。

这些办法能让你解决好绝大多数JC查弓的问题,少数心理变态的情况就不讨论了。现在弓被收了的,其实有很多弓友就是因为相信了网上那些狗屁JC都坏的言论,从一开始就放弃。他本来就分不清,你当场放弃,他还觉得收的没错呢。回去还会有下文吗?收缴物品的房间一丢就忙别的事去了。你自己想想这样冤不冤?
       绝大部分查弓事件都来自于办案人员自己分不清弓弩这个词,也就是根源上其实就是一个误会。妖魔化这种误会帮不了你任何忙。因为玩弓时间久了总会遇到的。学会怎么正确处理以防万一,比天天在网上以讹传讹要有用得多,怕事帮不了你任何忙!
      这就是我之前发帖的观点。跟着起哄的人自己看完想想 我在帮弓友还是在害弓友?自己去想吧。

刺客猎手 发表于 2015-1-3 12:45:56

按照楼主这么说警察的确不可怕,但是要命的是那些傻逼拍客和记者。给你拍下来在网上添油加醋的说你这玩意多危险,危害人民公共安全,XX人还用此物非法盗猎,建议社会和有关ZF部门强制取缔就糟了。尤其这种言论会忽悠一些动物保护协会者和一些觉得社会治安不好的人联合声讨。弄大了,万一传到哪个2B ZF官员耳里,然后他这地区一禁弓。然后周围的各省市也效仿,最后散播到全国各地就糟了。

金钟 发表于 2015-1-3 06:03:05

不错不错 讲的好。

快乐的兔子 发表于 2015-1-3 08:19:39

我靠 你这分析的赶上写小说了~

快乐的兔子 发表于 2015-1-3 08:21:01

王思聪比你不牛啊,车里搜出弓了不也被人带走了

Marlboro 发表于 2015-1-3 09:46:03

混个参赛证。好主要

水工一 发表于 2015-1-3 11:29:54

那楼主遇到的警察是个好警察,起码他还跟你讲法,一般警察就算知道你这弓合法也不会放过你,他们会说你危害公共安全,他们一般是这么想的,如果这回家伙还你放你走,没有处理你,你回去后一传十十传百,到时候几十个人在公共场所开弓放箭,张嘴就说合法,警察让玩的,以后警察工作还怎么做?出了事上级直接找他们管片儿派出所问责,那出了事儿谁负责?所以一般情况下无论弓合不合法,都得罚,为的就是杀鸡敬猴。也为了警察自己的利益。

一把亚瑟走天下 发表于 2015-1-3 12:33:29

水工一 发表于 2015-1-3 11:29
那楼主遇到的警察是个好警察,起码他还跟你讲法,一般警察就算知道你这弓合法也不会放过你,他们会说你危害 ...

估计在现实里,这人和条子混的很熟,或者有条子是他家亲戚。你看他处处替条子说话。

刺客猎手 发表于 2015-1-3 12:37:26

强烈建议把这个发到射箭沙龙 科普一下。

侠客小鸟 发表于 2015-1-3 13:01:57

快乐的兔子 发表于 2015-1-3 08:19
我靠 你这分析的赶上写小说了~

确实精彩;P

侠客小鸟 发表于 2015-1-3 13:03:11

刺客猎手 发表于 2015-1-3 12:37
强烈建议把这个发到射箭沙龙 科普一下。

同意 同意 ,赶紧发到射箭沙龙里。让那帮成天喊着:“我的弓被警察收了”的傻逼们看看。

侠客小鸟 发表于 2015-1-3 13:04:13

楼主快转帖到射箭沙龙复合弓版块,给射箭沙龙里的人科普科普

圣十字魔龙将军 发表于 2015-1-3 13:16:14

确实应该转到射箭沙龙去

狂野天下 发表于 2015-1-3 13:16:25

刺客猎手 发表于 2015-1-3 12:45
按照楼主这么说警察的确不可怕,但是要命的是那些傻逼拍客和记者。给你拍下来在网上添油加醋的说你这玩意多 ...

我就问你一句,你有没有在野外射过箭?

刺客猎手 发表于 2015-1-3 14:24:50

水工一 发表于 2015-1-3 11:29
那楼主遇到的警察是个好警察,起码他还跟你讲法,一般警察就算知道你这弓合法也不会放过你,他们会说你危害 ...

不错,分析的有道理。

killer1223 发表于 2015-1-3 16:28:56

快乐的兔子 发表于 2015-1-3 08:21
王思聪比你不牛啊,车里搜出弓了不也被人带走了

不是说了吗带走不等于被和谐 。你配合他鉴定不就等于被带走了吗?那又怎么样呢?查完没事了就行,不要觉得带走就是被和谐,这是两码事。

killer1223 发表于 2015-1-3 16:30:38

按照楼主这么说警察的确不可怕,但是要命的是那些傻逼拍客和记者。给你拍下来在网上添油加醋的说你这玩意多 ...

我已经说了 打猎肯定不行渔网合法吧 你用来网鸟就会被没收。砖头合法吧 你用来砸窗子就会被拘留。不要混为一谈。

killer1223 发表于 2015-1-3 16:36:23

还有这不是JC可怕不可怕的问题。这个帖子说的是,你万一遇到这种情况怎么办?很多回帖的人这点逻辑都没。你去说JC好JC坏和这帖子没关系,这帖子是教你遇到了该怎么办。这么办能帮你争取到最大的利益。       去讨论什么拍客记者这些对你遇到这个情况时没帮助,对不对?就算你每次去箭馆射箭,路上还会遇到查车的呢。谁敢说自己玩弓就遇不到JC?如果就遇到了呢?你通篇看整个帖子的回复,只有我在说遇到JC该怎么办。其他回复里有应对办法吗?能帮到你吗?

一把亚瑟走天下 发表于 2015-1-3 16:41:46

笑看逗比;P

刺客猎手 发表于 2015-1-3 17:04:17

killer1223 发表于 2015-1-3 16:36
我已经说了 打猎肯定不行渔网合法吧 你用来网鸟就会被没收。砖头合法吧 你用来砸窗子就会被拘留。不要 ...

这总不是我YY杜撰编出来的吧!再说我也必要编谎搞什么没危言耸听的话来吓唬弓友。

killer1223 发表于 2015-1-3 17:09:20

刺客 这个帖子在说什么?这个帖子在说遇到JC该怎么办最好。是就有傻逼记者怎么了,你知道有傻逼记者这件事。在你玩弓遇到JC的时候能起什么作用吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 低调不等于怕 告诉弓友遇到警察正确的对待方式。