sun136496678 发表于 2015-1-11 21:53:10

难道片子真的搞不定了吗!

难道片子真的搞不定了吗!找了很多资料没几个有用的,环氧片啊,刚开始兴奋,到后来越来越垃圾了,国内DIY真的就死在了弓片上吗?

老刀狼 发表于 2015-1-12 02:36:46

:P:P

镭镭 发表于 2015-1-12 09:29:31

要不然试试层压?弓片这东西绝对找不到市面上的高端货,不过有进口的玻片卖,听说回弹和碳片有得拼,这个东西动起手来压力大啊。

蜀山牛人 发表于 2015-1-12 09:38:21

甭想了。。我记得一年前看过个新闻,有几个中国人想从美国进口一批弓弩用的专业碳片原料。。最后被老美抓了

sun136496678 发表于 2015-1-12 11:41:22

镭镭 发表于 2015-1-12 09:29
要不然试试层压?弓片这东西绝对找不到市面上的高端货,不过有进口的玻片卖,听说回弹和碳片有得拼,这个东 ...

动手可以是可以,金钱和时间我等屌丝伤不起啊!

919575858 发表于 2015-1-12 14:09:43

做成复合的就好一点,楼主 兄弟我也做出一个近乎完美的产品了,我是复合的,好多了,2000多箭了 基本没怎么掉磅,我Q就是我账户名,加我分享下

镭镭 发表于 2015-1-12 22:56:31

sun136496678 发表于 2015-1-12 11:41
动手可以是可以,金钱和时间我等屌丝伤不起啊!

所以我等屌丝还是用环氧片吧,反正不贵

不作恶 发表于 2015-1-13 20:50:09

蜀山牛人 发表于 2015-1-12 09:38
甭想了。。我记得一年前看过个新闻,有几个中国人想从美国进口一批弓弩用的专业碳片原料。。最后被老美抓了 ...

那是军规级别的碳纤维,在美国有出口限制的

pwpt 发表于 2015-2-4 14:59:23

你们在发现DIY弩的弩片材料上还是不敏感,弹跃龙2008奥运会就在用了,我当时就感觉那弓片,用在弩上肯定好2010年我买回一片,2011年经过打磨后我成功将打磨好的弩片反向按在了弩上,效果的确比普通透明玻片好很多。我的大弩拉力估计150磅,打击行程33CM威力测试比掠食者一半强点,估计初速80M每秒,追风真实初速69M每秒,做反曲弹跃龙片很好,也不贵成人的150元一片,我共买了5片,2片成人的3片儿童的,我没用弩头,用的是完整的一片,反向上弦,把弦按上很难,需工具与技巧,如有弩头安装就方便多了,儿童的片2片我绑扎在一起,做小弩打8MM钢珠4发后片断了。射箭很耐用。昨天测试速器刚买回来,真实的测试我会告诉大家。

sun136496678 发表于 2015-2-4 17:23:12

pwpt 发表于 2015-2-4 14:59
你们在发现DIY弩的弩片材料上还是不敏感,弹跃龙2008奥运会就在用了,我当时就感觉那弓片,用在弩上肯定好2 ...

期待你的实测,最好是图片

pwpt 发表于 2015-2-6 14:55:44

已在昨晚用测速仪测了小弩的初速,用的是追风箭,59M每秒与60米每秒,动能43--46焦耳。与我预计的60米每秒完全一致,我的小弩有图片就在我们DIY这版块,名叫(我的弩的全家福)我的小弩打击行程才25CM,拉力120磅是我估计的,真实拉力是多少我测试后会告诉大家,现在看来威力超猎鹰一点,证明弩片不比专业的弩片差。另外追风箭标准重量是多少克,我记得好像是24--26克。

pwpt 发表于 2015-2-7 16:53:29

今天已准确测出拉力为125磅。

小呆熊 发表于 2015-2-8 03:35:09

pwpt 发表于 2015-2-4 14:59
你们在发现DIY弩的弩片材料上还是不敏感,弹跃龙2008奥运会就在用了,我当时就感觉那弓片,用在弩上肯定好2 ...
期待测试,我弹跃龙弹片买来就是已经弯好的,按照你说的反向装上去实在有些困难。另外你的弹跃龙弹弓哪儿买的啊?我淘宝买了190一对的,看过还有280一对的,260一对的。搜索弹跃龙弹弓弹跃龙配件找到的。85块钱一片的淘宝上也有。

pwpt 发表于 2015-2-8 14:12:53

必须自己打磨,中间15CM不动,两头4CM不动,打磨好的片厚5MM左右,反向将弦按上很难,我的方法是,找一块1M多长的厚木块将弓片向下放在木板上,将绳子多缠几圈在弓片的中间,也就是最高处,向下压并收缩绳子,直到压直弓片。弓片压直后就可在弓片两头套上临时用的弦,脚踩中间,向拉弩一样向上拉,先准备一30CM足够牢固的木条,将拉开的弓用木条支撑固定好,这样弓就开好了,你可按装正式的弦了,弦·的长度不太好掌握,要多次调整才会成功。千万要注意安全。我买的片有4片150元一片,一片90元,质量都不错,牌子好像是博伟。

pwpt 发表于 2015-2-8 14:33:19

你买的是成人的还是儿童的,我是两片成人的,3片儿童的,

小呆熊 发表于 2015-2-8 22:20:35

pwpt 发表于 2015-2-8 14:12
必须自己打磨,中间15CM不动,两头4CM不动,打磨好的片厚5MM左右,反向将弦按上很难,我的方法是,找一块1M ...

是上弦绳那种方法上对吧。我准备用锉刀跟锯子打磨弓片来着。

小呆熊 发表于 2015-2-8 22:22:38

pwpt 发表于 2015-2-8 14:33
你买的是成人的还是儿童的,我是两片成人的,3片儿童的,

我也是这牌子,淘宝上成人用的现在120一片都有了,还有一种要260一片的片子,不是这个牌子的。

pwpt 发表于 2015-2-10 11:38:30

我是在凸起面每隔5CM用钢锯锯进4MM,用刀将锯过的地方撬下,这样省力又快,但千万不要锯多了,然后在用锉,用角磨机打磨,打磨时记住带口罩。

pwpt 发表于 2015-2-10 12:00:10

我的小弩,测试已全面结束,宽68CM,重3.4斤,拉力125磅,打击行程26CM,用追风箭测试初速60M每秒,威力与新猎鹰相当,我的小弩已使用,3年,断过两次弦,充分证明弹跃龙的片是国内非专业弩片中最好的DIY弩片材料。与专业片性能有一比。性价比超专业片。

罗罗 发表于 2015-2-12 13:24:47

pwpt 发表于 2015-2-10 12:00
我的小弩,测试已全面结束,宽68CM,重3.4斤,拉力125磅,打击行程26CM,用追风箭测试初速60M每秒,威力与新 ...

你的大弩呢,怎么不亮出来,呵呵,高手,呵

pwpt 发表于 2015-2-12 14:18:43

大弩有啊,在我们这版块,名叫(我的弩的全家福)有照片的。
页: [1] 2
查看完整版本: 难道片子真的搞不定了吗!