空时玩玩弩 发表于 2015-1-27 02:27:15

赵氏34D箭速测试

赵氏34D是已经出现十多年的钢丝滑轮弩,特点是可以打钢珠。并且是唯一装有保险的钢丝弩,但由于装配个体原因,那个保险似乎并没有起到什么作用。但至少心理上让人舒服点。它的供弹器也比其它作坊弩好点。是可以直接卡到弩上,并非用罗丝拧上。操作上比大黑鹰之类好点。其做工也好很多。它的弓片至少是玻片。这样在耐用性与寿命上要长很多。

它出厂配置为145箭3支,8032箭3支。8毫米钢珠一包,机械瞄一个,手提包一个。
它的箭速是多少,实测如下:

一,用欧越重29克的8045玻纤箭实测为207fps

二,用赵氏的8041玻纤箭实测为216fps

三,用赵氏34D自配的8032箭的速度为251fps

四,打钢珠的箭速

竟然达到了435fps接近AR480,但是其精度与动能却是与480没法比的。
34D所用的钢珠为8毫米,而480的钢珠为12毫米。

但由于打钢珠,它的弓片负荷很轻,其钢丝到头时会因惯性打到弩头上。所以最好在弩头上贴一个阻尼胶垫。

34D适用于预算紧张但想玩弩,初入门想娱乐一把的玩家,可以打一打钢珠玩下。至少它的寿命与做工要比大黑鹰好很多。

LUCK 发表于 2015-1-28 21:32:11

最好也测测145和8008剪的速度

强弩之末 发表于 2015-1-27 20:57:54

承轴轮太重,对初速有害无益,原装轮就很好了

但是初速上我也有所怀疑,我原封不动的新34D,打8032箭,30米下降非常厉害,和追风打8045箭差距都很大,打钢珠威力确实也不错,但没感觉有430多夸张,350差不多

路过 发表于 2015-1-28 00:19:56

这好像是我看到的第一个测试34D的帖子,不错,赞一个!跟我估计的基本吻合。8032箭在250左右,8毫米的钢珠至少在每秒130米以上。跟480差不了多少。纯打钢珠弓片的寿命在200发左右开始下降严重,300发的时候已经下降到每秒100米左右,350发已经出现明显裂片。纯打8032箭则寿命比打钢珠寿命提高3倍左右。到600箭后箭速下降严重,800箭左右箭速下降到200左右,1000箭出现轻度裂痕。

z4568675 发表于 2015-1-27 07:15:43

34性能要比猎鹰高出挺多了,不考虑便携 还是34要好一些~

919575858 发表于 2015-1-27 07:52:19

29克箭200fps的箭速? 靠 我完了两年34D 改装了大马力弦,轴承轮,换了加厚片,我打28克的瓯越碳素都没到这速度吧。哈哈箭30来米就落地了,水平射击,钢珠也没那么高的初速,基本是25米直线,

早起上学 发表于 2015-1-27 08:19:57

换轴承轮和大力马弦,但是轴承轮比原装的小一点,拉力不变,初速是升还是降,复合片大概多久会疲劳,

暗箭难防 发表于 2015-1-27 20:57:04

我的34【狙击】用8032箭测试速度是90米每秒【音频编辑分析软件检测】,呵呵呵。。。。。。

飞鱼 发表于 2015-1-27 21:41:10

如果把箭道加深一点,能打十个钢珠,那也非常不错!!

jally 发表于 2015-1-28 10:16:47

空板可能是我见到过所有卖弩中最有良心,可以公开坦诚讲真话的的 商家了!!有这样的商家在,是玩家之福呀!!

强弩之末 发表于 2015-1-28 13:03:43

路过 发表于 2015-1-28 00:19
这好像是我看到的第一个测试34D的帖子,不错,赞一个!跟我估计的基本吻合。8032箭在250左右,8毫米的钢珠 ...

你描述的几乎全部复合我以前玩的情况

987617 发表于 2015-1-28 15:51:40

没钱人 玩这个 一样是很好的 啦

弩主 发表于 2015-1-28 16:41:05

赞一个,34确实不错,早些年听说过有几个四川人用这打到过野猪

喜欢玩 发表于 2015-1-28 22:26:55

貌似这货还错

早起上学 发表于 2015-1-29 07:57:22

有玩家改十轮没,理论上十轮比八轮初速是快还是慢

Wolverine 发表于 2015-1-30 02:43:28

空哥!你好!好久不见啊!:lol

Wolverine 发表于 2015-1-30 02:44:23

路过 发表于 2015-1-28 00:19
这好像是我看到的第一个测试34D的帖子,不错,赞一个!跟我估计的基本吻合。8032箭在250左右,8毫米的钢珠 ...

路过兄弟依然还是那么可爱啊!狼兄我想死你了,哈!:lol

Wolverine 发表于 2015-1-30 02:45:38

暗箭难防 发表于 2015-1-27 20:57
我的34【狙击】用8032箭测试速度是90米每秒【音频编辑分析软件检测】,呵呵呵。。。。。。 ...

暗箭难防兄弟,换头像了,哈!:loveliness:

暗箭难防 发表于 2015-1-30 21:27:27

Wolverine 发表于 2015-1-30 02:45
暗箭难防兄弟,换头像了,哈!

哪里、哪里,您的头像更是【与众不同】啊。。。。。。

路过 发表于 2015-1-30 22:34:25

Wolverine 发表于 2015-1-30 02:44
路过兄弟依然还是那么可爱啊!狼兄我想死你了,哈!

狼兄这段时间去哪里发财了?那么久不见你。

路过 发表于 2015-1-30 22:37:00

暗箭难防 发表于 2015-1-30 21:27
哪里、哪里,您的头像更是【与众不同】啊。。。。。。

暗箭你这次的头像那么斯文,记得你好像长得挺凶猛的,我觉得这个头像呆子和沙土更合适。
页: [1] 2
查看完整版本: 赵氏34D箭速测试