猎鹿人 发表于 2015-3-16 23:04:02

巴力系列弩头拆卸的问题

我刚刚把巴力弩的连接弩头和弩身的螺丝拧下来,结果发现弩头和弩身因摩擦力过大,很难拔下来。使劲一拔,就抽了出来,弩弦还发出了蹦的一声。这样对弩没啥伤害吧?弩片和弩头不会出问题吧?我觉得没事,因为我就是猛地一拔弩头而已,又没有空放,只不过幅弦从紧绷状态迅速上弹,所以才有声音。对弩片或是弩弦是否有影响?恳请大神告知!谢谢啦!

63980613 发表于 2015-3-17 00:05:00

副线一定卦毛了

龙之心 发表于 2015-3-17 11:57:31

操作不正确,应力太大,寿命至少减半,得换弦

猎鹿人 发表于 2015-3-17 13:24:57

龙之心 发表于 2015-3-17 11:57
操作不正确,应力太大,寿命至少减半,得换弦

龙哥,不至于吧。我哪里操作不当了?又没空放。怎么会对弩片和弦产生伤害啊?只是拆弩头时摩擦较大,抽出弩头的速度快了些,要不也没法抽出来了。貌似这不是禁忌吧?

919575858 发表于 2015-3-17 19:02:31

猎鹿人 发表于 2015-3-17 13:24
龙哥,不至于吧。我哪里操作不当了?又没空放。怎么会对弩片和弦产生伤害啊?只是拆弩头时摩擦较大,抽出 ...

龙哥,别忽悠新手,那个你以后别使劲往外拔,你那样也没损坏弩,只是操作失误了,你如果往外拿不好拿,先左右晃动一下,在往外抽 就很轻松了,慢慢来就知道了 ,别听他们吓唬你,没事,

喜欢玩 发表于 2015-3-17 20:36:33

安啦,兄弟没事的,别太在意了,我拆的时候也是用力拔出来的。至于你说的蹦的一声,也没那么大声吧,只是有点声音,你就放120个心吧

fisher9312 发表于 2015-3-17 22:33:43

没有关系的,卸之前多上点腊,在弓弦受力摩擦的地方。还有,卸的时候双脚夹住托,卸完螺丝两手把住弓片左右晃动,一点一点来,别着急

何以笙箫默 发表于 2015-3-18 13:46:33

后跳转到最后一页

钱多多 发表于 2015-3-18 16:35:10

你真是超级蛋疼党啊~~~问的都神马蛋疼问题哈~~~~
由于副弦和主弦之间的距离 弩头装在弩身上的时候有一定的应力 外加弩头固定时间久了会有一定的粘连 这就是难拔的原因至于声音 你拉着皮筋崩一下看看有声音木有。。。不想有声音简单 稍微拔出一点 然后转动弩头 和弩身呈90度角 再取出就行了 ~~~~好蛋疼~~~

龙之心 发表于 2015-3-19 17:56:55

:lol这哥们就一无可救药的强迫症,发的每一贴都有重症标签,都逗他玩的。

键盘车手 发表于 2022-2-22 19:22:33

龙之心 发表于 2015-3-19 17:56
这哥们就一无可救药的强迫症,发的每一贴都有重症标签,都逗他玩的。

确实哈哈哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 巴力系列弩头拆卸的问题