钱多多 发表于 2015-4-25 20:29:31

新箭到手 蒸汽机78米精度测试

上周回家对蒸汽机 箭 以及猎箭头做了次科普测试,在群里直播过了,但是由于当时瞄的参照点不够,打出的效果不是很好看。虽然能很直观的表达出我测试的结果,但是对于某些看不明白新手来说 搞不好又要吐槽,犹豫再三就没有发帖。本周新箭到位,5线瞄到位,各项条件具备,于是就做了个精度测试。这是这次到位的22寸新标箭

本次测试距离。。。测距上可以看到目标的饮料瓶

准备开打。

三发过后 查看目标物

好了,本次精度测试结束。上下落差属于正常现象,主要原因是78米这个距离 我瞄里虽然能看到瓶子 但是做不到固定点位瞄准 所以大致瞄准瓶子开火就好,上下落差属于我自身的因素。
这里在对好多蛋疼党的奇葩想法做了一个测试,好多人介意并且非常介意箭重,力求误差小于0.0X克,不然不但心里感觉不踏实而且非常不踏实。哈哈哈 这里请对号入座。还有人质疑黑寡妇的风偏,我曾经做过测试 并且给的评价是可视为无风偏,但是有人说风偏很大,于是我在78米这个距离重新做了测试。
首先对箭重做一个测试 蒸汽机箭速在箭重是420格左右的时候箭速为375FPS 测试箭为新标箭两支 分别用100格和125格箭头 测试结果如图

这里同样请无视我两支箭的左右偏差 因为大的时候没有明显的参照点,我是瞄着一个园洞打的,可是你要知道78米这个距离看一个园孔。。。况且土墙上那么多孔,难免会眼花。。。。好了这里说正题 图上可以看出上下落差 差25格的情况下 78米 落差大约为10CM左右 这个落差 个人觉得影响不大,要知道。。。这是78米 抛物已经开始加大的情况下。
一下是黑寡妇和靶头78米风偏测试

这图是上周测试的,当时没有参照的瞄 要想精确命中只能靠感觉 索性我就不打瓶子 只是做个风偏测试。有强迫症的请无视。箭为后羿马标箭 箭头分别是靶头和黑寡妇猎箭头。从图上结果可以看出,两支箭落点上下落差10CM左右偏差半掌不到 我手比较小 这个偏差也就大概5CM
亲们,在78米这个距离,在没有瞄点可以参照 半蒙半打 无依托的情况下 猎箭头和靶箭头偏差这么个范围,这能叫风偏很大么。。。
好了,我要说的和我能说的就这么多了。发出来给大家做个参考,有用没用仁者见仁智者见智。

sam.longyi 发表于 2015-4-25 20:32:58

沙发先占了!!!

sam.longyi 发表于 2015-4-25 20:33:45

地板也占了先。

sam.longyi 发表于 2015-4-25 20:35:47

板凳也抽走。。。。。。。。

leejiannn 发表于 2015-4-25 20:36:30

牛,78米肉眼几乎看不到瓶子了,居然三个全命中,厉害

小憨 发表于 2015-4-25 21:12:01

确实很牛啊,貌似还是无依托射击,我看车里应该没地方架弩的啊~

相当猎人 发表于 2015-4-25 22:14:02

78米,蒸汽机果然厉害,多多也厉害,这个距离打野鸡简直了

zszyhj0636 发表于 2015-4-25 23:10:47

相当牛,相当羡慕!!!!!!我买不起蒸汽机,也没有楼主这么好的技术!!!!只能仰望!

汉武复合弓 发表于 2015-4-26 03:44:16

手好白啊,已撸

喜欢玩 发表于 2015-4-26 11:10:46

牛b

king087 发表于 2015-4-26 23:21:58

天破~就是这样给力啊

艾佛森xb 发表于 2015-4-27 08:14:47

蒸汽机果然厉害 以后有钱也买个

chuangshalaoda 发表于 2015-4-27 16:13:38

多多技术不错,如果是我的话和你下面的图打的差不多

踏雪雪无痕 发表于 2015-4-27 16:46:56

好弩好箭好射手

踏雪雪无痕 发表于 2015-4-27 16:46:54

好弩好箭好射手

ava00 发表于 2015-4-28 19:14:31

这个是测距瞄准镜??几千?:o

钱多多 发表于 2015-4-30 20:15:14

ava00 发表于 2015-4-28 19:14
这个是测距瞄准镜??几千?

测距仪。。。。先测距仪拍个距离 完了再打 。。。。

每一秒 发表于 2015-5-6 08:07:02

多多   这新箭看住不赖   人也N

pejxxx 发表于 2015-12-30 20:16:11

人在福特福克斯里射的吧!厉害

18158270 发表于 2015-12-30 21:19:26

真是豪啊,天魄的价格比鬼怪贵多了,请问撸主有没有用过鬼怪410,有的话请说一下对比感受供大家参考:)

lzp198112 发表于 2018-3-27 20:21:58

好技术(✪▽✪)
页: [1] 2
查看完整版本: 新箭到手 蒸汽机78米精度测试