leven520 发表于 2015-5-5 10:33:52

新手想入手弩请教各位大神的意见。。

目前被弩毒的很深,果断卖掉养了多年的狗。准备入手弩。我这地区就是野鸡特多,偶尔的猪和麂,不过距离都在5-80左右,想想还是干鸡神器要想拥有把,,对迅猛龙,列兵,AR480特别的喜欢。。不知道要买那把了纠结着。。望大神们指点迷津。。谢谢。。、、

killer1223 发表于 2015-5-6 16:57:52

leven520 发表于 2015-5-5 22:20
480没有你说的这么好吧。。。我玩过声音很大声,做工很粗糙。而且最不能接受的国产的还卖进口价。标准的 ...

还有你不懂做工,480的问题在于两半合模壳子 看着档次很LOW ,龙是一体托所以看着档次高。只要一体托都感觉比两半合模托档次高。这个就不管了480的结构只能用两半和的壳子。但是这和做工是两码事。影响性能的做工是指尺寸 材质 加工误差 材料处理(比如三利达的弩 弩机就没热处理 但是你看不出来)。这些才是做工,你说的那些叫外观处理。很多玩家混淆做工和外观处理这两个概念。做工是影响性能的 外观处理是好看但是不影响性能的。所以480其实做工不差但是外观处理差,明白了吧。

480射箭精度比龙好是太正常的事情了。这两只弩都有射箭精度测频,不仅仅是说精度好 而是精度好的还很明显。道理很简单 因为480是悬空发射。这个发射方式天生有精度优势。 TAC15也因为这个结构才导致1500美金的弩能跻身精度第一梯队。

还有480是悬空抛射钢珠的对吧。钢珠自重极其轻相对于箭来说。而且箭有箭台修正 自身长度的惯性。任何一点点波动不足以影响箭的小波动误差都会影响钢珠,这个很好理解。所以如果钢珠都能精度发射,那么说明加速波动平稳度要求是远高于只射箭的弩的。所以射箭的精度就不用多说了。不准才反而是怪事。

性能比龙好自然比龙贵。金属部分都是CNC加工的成本没什么来去。480还有大量碳纤维结构,这比金属贵多了。自己带个绞盘 龙不带这成本能一样吗?之前说了龙好看是好看在一体托上 但是对于工厂生产 这个开模压的事情设计得好看就好看和成本关系不大。 480是大拉力小拉锯 龙反过来是小拉力大拉锯拉力大对片 结构强度要求也更高。所以480当然比龙贵。你找个懂机加工的来山寨龙和480就会发现他做下来 480一定贵得多。

所以你问要多少米打野鸡 当然是从实用的角度去分析,不要受网上喷子的影响,喷子是480的竞争对手 人家是为了自己的钱而喷。但是你是玩家你花的是自己的钱自己玩,你当然是从你个人需求出发。所以我和你说了 如果你说你要满山端着追野猪 那么当然是龙合适 因为轻短一些适合钻山。你说你要50-80米打野鸡 当然480合适。

西北射天狼 发表于 2015-5-5 10:56:57

反正我玩的龙!50到80米建议鬼系列

leven520 发表于 2015-5-5 11:36:05

用鬼打鸡会不会很糟蹋。。我这就是鸡多。。其他都是偶然的。而且鬼系列的车猎不合适太大了

hqy571 发表于 2015-5-5 11:57:20

lkloveyue 发表于 2015-5-5 12:50:51

想钢珠就480想箭就龙

钱多多 发表于 2015-5-5 17:13:26

你这狩猎环境 来个鬼400吧 95新鬼400 9000RMB 等你领回家:lol

喜欢玩 发表于 2015-5-5 18:15:57

50到80,龙有难度,并不是说龙不行练好了应该也可以,不过刚开始玩不好说,箭速越高越好,还有就是箭速越高越费箭,要是打不到射偏了多半都会费掉,我用龙打鸟都费了我好多箭,也是刚开始没练好,射偏了打到石头废掉,射到树拔不出来,要么射到土里拔出来箭头没了,要是箭速在350以上的话,肯定费得更多,毕竟我们不是神枪手不会百发百中,但是箭速越高的话箭支飞行轨道越直,越容易射中目标。要是30到50米的话龙和兵都行。钢珠就480,至于480好不好我不评价也没用过

dm-61 发表于 2015-5-5 18:46:34

打野鸡,龙和兵。

dm-61 发表于 2015-5-5 18:47:13

国产就追风

killer1223 发表于 2015-5-5 19:04:27

肯定480啊 野鸡用箭成本高 这是其一第二是打鸡车猎成功率高 480的幅宽小 出窗子容易。第三是射珠子初速快就算散布都足够的器材 初速高80米下落少 虽然下落量是可控误差 但是你测距和射角会出现误差的 所以较小的修正量会更容易打中。
所以无论从成功率 成本都是480更适合50-80米打鸡。射箭480精度也高于龙。

龙只有一个情况下胜于480 就是你抬着钻山追野猪的时候 龙的重量优势会体现。所以按照自己的狩猎情况选吧。

zszyhj0636 发表于 2015-5-5 19:15:19

照你们这么说我打白鹭用龙是不适合的了

dm-61 发表于 2015-5-5 20:04:02

射箭,480高于龙??有无让人信服对比数据??

leven520 发表于 2015-5-5 22:08:08

lkloveyue 发表于 2015-5-5 12:50
想钢珠就480想箭就龙

纠结480国产还卖进口价

leven520 发表于 2015-5-5 22:08:54

钱多多 发表于 2015-5-5 17:13
你这狩猎环境 来个鬼400吧 95新鬼400 9000RMB 等你领回家

那有地方买400。。。9000是不是有空放过。。。。

leven520 发表于 2015-5-5 22:10:28

喜欢玩 发表于 2015-5-5 18:15
50到80,龙有难度,并不是说龙不行练好了应该也可以,不过刚开始玩不好说,箭速越高越好,还有就是箭速越高 ...

就是觉的480的声音大。。。而且经常还要换D换。。麻烦

leven520 发表于 2015-5-5 22:11:02

dm-61 发表于 2015-5-5 18:47
国产就追风

不要国产

leven520 发表于 2015-5-5 22:20:04

killer1223 发表于 2015-5-5 19:04
肯定480啊 野鸡用箭成本高 这是其一第二是打鸡车猎成功率高 480的幅宽小 出窗子容易。第三是射珠子初速快 ...

480没有你说的这么好吧。。。我玩过声音很大声,做工很粗糙。而且最不能接受的国产的还卖进口价。标准的挂羊头卖狗肉,至于你说480用箭高于龙,这是不太可能的东西。。想想我们都知道。。只能这么说480的发明就是为了灭野鸡。。其他的猪和麂那种距离别说伤到了,珠子在哪里都未必知道。

砒霜可乐 发表于 2015-5-6 00:34:14

480没有你说的这么好吧。。。我玩过声音很大声,做工很粗糙。而且最不能接受的国产的还卖进口价。标准的 ...

你对480那么不肯定 那你纠结什么啊 别想480了 买了免得你自己烦心,你说的那位是北美大神,他有测试过,真想了解480就进群了解,听网络水军在吹牛b有意思?

西北射天狼 发表于 2015-5-6 01:19:36

钱多多 发表于 2015-5-5 17:13
你这狩猎环境 来个鬼400吧 95新鬼400 9000RMB 等你领回家

多多给我留着啊!

leven520 发表于 2015-5-6 09:09:39

砒霜可乐 发表于 2015-5-6 00:34
你对480那么不肯定 那你纠结什么啊 别想480了 买了免得你自己烦心,你说的那位是北美大神,他有测试过, ...

听过北美专业的解说,,看来得玩几次480看看如何,

killer1223 发表于 2015-5-6 16:43:16

你要先屡清楚思路

我说的3个优点
第一射野鸡 珠子是不是比箭便宜,这点不用我说对吧 这是明摆的事情。
第二 野鸡是不是车猎比步猎更容易? 这也不是我说的对吧,打猎的都知道。那么480的幅宽比迅猛龙少15厘米是不是更容易车猎?这需要别人说吗 这个道理根本不需要讨论啊。
第三 我说的弹道优势。400多FPS的弹道肯定比300FPS的弹道直,同样距离下坠量小,那么你测距射角误差下 肯定是基数小的更容易打到。

以上我告诉你的这三个点 不是说个人言论,而是根本不需要过多讨论的定论。除非你觉得珠子比箭贵?步猎比车猎更好打?幅宽宽的更适合车猎?300的弹道比400多的直?弹道弯曲的更好算?

所以你自己思维是乱的 480射珠子声音大是因为射珠子残留动能大 你同样射箭试试声音大不大?珠子60焦耳 射箭110左右 差别50焦耳的残余动能 声音当然不一样。反之假设龙能射珠子 声音一样大 明白了吧.

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新手想入手弩请教各位大神的意见。。