鬼知道起什么 发表于 2019-10-6 13:07:46

sas权威个人使用感受

论坛一直不少人关心sas权威这款性价比超高的产品,毕竟比列兵都便宜了一大截,本人入手了大约一个月,说说大概的使用感受(由于没有各种测量仪器,仅供参考)

首先,很多人关心其175磅拉力,是否拉的起,我之前试过龙,能明显感觉比龙150磅拉力要大,长期坐办公室的拉不起正常,但只要拉多几次,多锻炼,还是没问题的。

箭速,官方的标准是340fps(380gr),同列兵记得是330fps(380gr),权威动能为97.5英尺磅,列兵91.5英尺磅。实际用起来我用430gr,22寸碳箭打30m连箭轨迹都难看的到,保守估计310fps+是有的,和列兵这微小差距不必过于在意。也没必要争个高低,在我国300fps+的箭速就完全够用了

外观,,一分钱一分货,这个价位的东西也只有大塑料了,远看,挂墙外观霸气,但近看无论做工质感都会觉得很一般,对做工有格外要求的还是去选天魄,亚瑟,ravin好了,这个价格,实用就好。

精度,由于本人用的是原装4×32玩具镜,且那时烈日当下,打了十几箭,来来回回,热的要死,连照片都没必情拍了,所以只供参考,杠精忽扰。
20m归零,箭道十分平稳,手持打了五箭,目标瓶盖,5中2,不中的也紧挨着瓶盖边,30m打水瓶,固定打了6箭,全中,对此表示也挺满意,之后就开始悲剧了,开始越偏越大,有支箭还飞到了垫靶子的石头,直接废了,最初我还以为是瞄准镜问题,最后发现原来是瞄轨松了,,考虑到还在磨合前期,螺丝有些松动也属正常,可以买一套英规内六角扳手专门来调,为了防止以后再次松动,可以在螺丝上粘些胶。

还有一个嘈点,就是原来的弦真的是一般般,,打了30箭后主弦,副弦出现了一些弯曲(正常使用,涂充足蜡),但正常打几百箭问题应该不大,磨损严重后推荐找人定做一套好弦,这样不仅可以减少些噪音,也可略微提升箭速。

以上就是个人使用后的感受,以后会继续适当补充。:)

鬼知道起什么 发表于 2019-10-6 13:09:51

上弦之后。

鬼知道起什么 发表于 2019-10-6 13:13:12

还有这里副弦看起来基几都挨到一起了,怕会磨到弓片和弦上了些蜡在那(虽然应该是正常现象,都这样子的)

鬼知道起什么 发表于 2019-10-6 13:17:10

瞄轨松了后不知情的情况下废了两只碳箭。。心疼

来无影去无踪 发表于 2019-10-6 14:47:46

感谢分享,什么价格入手的?方便透露吗?:lol:lol:lol:lol:lol:lol

强弩末矢 发表于 2019-10-6 16:37:50

感谢楼主发帖,性价比极高的一款十字弓,除了拉力对办公室不太友好和丑几乎全是优点,价格低,高初速

强弩末矢 发表于 2019-10-6 16:41:01

原装的瞄准镜我觉得可以扔了,看起来很粗糙,换个宋克威或者黑夜之星吧

鬼知道起什么 发表于 2019-10-6 17:48:45

强弩末矢 发表于 2019-10-6 16:41
原装的瞄准镜我觉得可以扔了,看起来很粗糙,换个宋克威或者黑夜之星吧

确实是玩具水平,和国产几十块博士能一个尿性,可视范围极小,视野也小,边缘变形也严重,加上4倍的倍率打靶是真的不够

鬼知道起什么 发表于 2019-10-6 17:55:46

强弩末矢 发表于 2019-10-6 16:37
感谢楼主发帖,性价比极高的一款十字弓,除了拉力对办公室不太友好和丑几乎全是优点,价格低,高初速 ...

拉力我觉得只要是个男的身高1.6m+这点拉力拉多些完全没问题,至于丑,是那托吧?我觉得还行,那后托上面那块塑料可以拆,上面也有导轨,不排除可以有改装的可能

雨一直下 发表于 2019-10-6 23:58:48

写的真好,很有参考价值

天安门前的59式 发表于 2019-10-7 09:47:51

哪家入的

鬼知道起什么 发表于 2019-10-7 12:15:55

我转换了一下它们俩官方数据动能,sas权威131.5J(380gr,340fps)列兵124.7J(380gr,330fps)

鬼知道起什么 发表于 2019-10-7 12:23:29

我转换了一下它们俩官方数据动能,sas权威131.5J(380gr,340fps)列兵124.7J(380gr,330fps)

壹二三四 发表于 2019-10-7 13:12:10

求问哪家入得?能透露下价格吗?我没私聊权限

幻化万千戏红尘 发表于 2019-10-12 13:03:18

真棒

鸟居元忠 发表于 2019-10-31 21:25:29

讲的到位啊

巴力野猫 发表于 2020-5-19 14:12:52

跟我一样,我也入手了一只SAS

otto 发表于 2022-2-24 21:13:37

鬼知道起什么 发表于 2019-10-6 13:17
瞄轨松了后不知情的情况下废了两只碳箭。。心疼

跟联盟比,哪个好?

宀辰 发表于 2022-2-24 22:49:07

otto 发表于 2022-2-24 21:13
跟联盟比,哪个好?