自我保佑 发表于 2021-6-21 22:37:55

猎鹰新作的260玻碳片,最新测试,拉力和初速的完美平衡!

本来是订购的305片,但是机缘巧合下(主要是305片挂弦太费劲:L),我又第一个拿到了这根新鲜出炉还冒着热气的260片!
      试用过后,可谓是给我一个很大的意外惊喜呀!

片片刚刚到手,大家熟悉的素片… 真特么太素了,绝对的素面朝天,连边缘毛刺都没打磨。。。
         这我忍不了!于是开始动工 —— 打磨,喷漆~

自己躲在完全不会有人经过的楼梯逃生通道里,用了一个下午,做好了打磨和喷漆的全部工序。虽然不完美,但至少比毛刺素片强多了。。。

这小小的磨砂质感,我个人很喜欢。
         接下来,终于要做正式的箭速测试了!!!

首先登场的是 —— 小黄塑料箭!
       准准的6克重,价廉但称不上物美,唯一好处是好多地方都能买得到,野外随便打打丢了坏了都不心疼。
       好,看这6克箭初速会是多少!!!

255!稳稳的255!
      试了多次都是在这个基础上浮动,仅有小数点后不同而已。

不过,箭太轻… 没意思… 我换!换重的!
      于是,第二位登场的是 —— 168合金箭!!!

这合金箭,准准的8.5克重,价廉但称不上物美,唯一好处是好多地方都能买得到,野外随便打打丢了坏了都不心疼。。。诶,为什么感觉这肤浅的台词好熟悉:L。。。

好了好了,开打吧,看看这次的速度表现如何?

220!稳稳的220!要知道,原厂片用这个箭初速只有155左右的!!!
   这提升我已经很满意了!

不过还是没玩够,我继续试!!!
   今晚的重头戏来了!最后一位登场的是 —— 纯碳箭!直度千三,内插固定钢头,整10克重。

从前用原厂片的时候,我几乎没用过这个箭。因为感觉太沉了,初速掉的比用手扔出去强不了多少…

于是,我要看看这个箭这次能有什么表现!

OK了,209fps… 我觉得够用了,完全够用了,现在终于能用它来玩玩精度射击了!

初速方面也就暂时说这么多了,现在晚上十点了,老婆催我碎觉了。。。

最后我再补充一点重要的 ——
      为什么说这个最新的弓片,是我认为的拉力和初速的完美平衡呢?

猎鹰出品的弓片,大家都知道,更新换代了很多次!给小灵蛇和蝰蛇、猎手用的片,目前最高的初速达到了305,很多朋友也都在玩着,普遍反响很不错!力度足够大,初速太牛了…
      但是,挂弦时太费力,必须蹲下身用膝盖顶着握把再用尽全力才能掰开尾巴挂上弦… 总之我这样一次连续玩个十多箭,手腕都疼了。这他妈哪是我玩玩具呀,这是玩具玩我呀!不能轻松掰后托挂弦,这还叫手nu嘛???

而这个260片,我竟然直接只用双手就能(像用原厂片一样)掰后托1秒钟挂弦,玩了整整一晚上没有任何又累又酸的感觉!!!这是我对这个弓片最最最满意的地方!
      如果要给出个大概的力度感觉的话,用原厂片来对比,挂弦时感觉拉力大概增加了百分之五十~六十左右吧… 以我为例,可以不用下蹲顶膝盖,只用双手快速挂弦,这太美好了!

牺牲一些极致的箭速,换来轻松挂弦和愉快玩耍,我对这样的平衡点很满意!这个平衡点就如同女人的G点,这次猎鹰找的很准!很牛逼…很牛逼…牛逼…逼…逼!

稻上飞 发表于 2021-6-22 21:47:10

这个片几张。

自我保佑 发表于 2021-6-23 16:30:49

稻上飞 發表於 2021-6-22 21:47
这个片几张。

价位问题直接问鹰版就行!

自我保佑 发表于 2021-6-23 16:33:02

做个梦给你 發表於 2021-6-23 02:37
加强僵尸扳机用260顶的住吗

需要看是什么样的加强扳机?如果是各个部件整套加强,连扳机组的外盒都是纯钢的,那就没什么问题!

哈哈哈 发表于 2021-6-23 21:44:04

这个片多少磅啊

祈风 发表于 2022-2-9 18:03:57

请问你的要改班机吗?

一厘米之外 发表于 2022-4-11 11:29:51

用的什么牌子漆呢,我也想喷

tbulls 发表于 2022-4-12 21:41:08

同问,怎么打磨,怎么喷磨砂质感漆?

一厘米之外 发表于 2022-4-15 11:49:20

什么牌子的漆啊

KillerScout 发表于 2022-6-27 19:42:55

看着好像不错阿

凋零盛世 发表于 2023-5-21 01:13:40

精准射击 发表于 2023-9-14 22:30:38

有实战数据吗
页: [1]
查看完整版本: 猎鹰新作的260玻碳片,最新测试,拉力和初速的完美平衡!