kinglitz 发表于 2022-4-4 14:03:23

论复刻亚瑟的二段法徒手挂载

我一直认为,在实际使用中,工具都可分为两类:一次性攻击工具与多次攻击工具。
比如pse战锤,的确很准,找菊花老师定制千一的箭,百米都能随意中易拉罐。但它需要使用挂载器,哪怕我再熟练,极限发射前预备时间,也要30秒左右。那么在实际行动中,它可以说是一次性攻击工具。一发未中,就不用考虑再挂载了,应该考虑刀,矛等下一步近战方案。
而之前也入过pse谜,这个寨品虽然很重,发射震动也很大,但是好在可以轻松徒手挂载。二发准备时间大概是10秒。不过它也有一个问题,那就是准确度不够,30米散布就挺感人了。那要靠谱就得放到20米。这个距离10秒换箭,也很紧张。所以它虽然是多次攻击工具,但是不那么靠谱。

复刻亚瑟是最后入的工具,一开始拿到手其实觉得除了可以快拆以外,蛮鸡肋的。因为徒手感觉拉不开,又没战锤那么精准。50米射程,如果还要挂载器,那根本还不如谜实用。
直到这两天,我想到了二段挂载法。

因为亚瑟的设计中,有一个空放保护,这就让你可以分段挂弦。两段用不同的姿势,不同的肌肉群,完成徒手挂载。
第一段,俯身划船。用背阔肌和肱二头肌的力量,可以轻松拉到空放保护点。但这个姿势想要再拉,其实就很难了。
第二段,硬拉耸肩。用下背肌群和斜方肌的力量,常人也足以拉开这最后的10cm。
为什么不一开始就用硬拉姿势呢?因为托顶着腹部,下背部很难发力。

利用这个方法,就能把挂弦上箭时间压缩到12秒甚至熟练后的10秒内。可以说赋予亚瑟一个全新的意义。

当然,经过反复练习,这个分解动作也可以一口气完成,我现在就是后段更多用斜方肌的力量,完成了6秒挂载。

入林 发表于 2022-4-4 15:07:16

像我这样力气太小的,又怕累的,就只有等复刻复合了

宀辰 发表于 2022-4-4 21:28:15

不错,方法总比困难多

宀辰 发表于 2022-4-4 21:29:22

入林 发表于 2022-4-4 15:07
像我这样力气太小的,又怕累的,就只有等复刻复合了

那估计可待等个两三年,老哥也是有耐心啊。。。

cwj333 发表于 2022-4-5 09:29:22

帮顶

xyxzs589 发表于 2022-4-5 23:19:10

我的想法比较单纯,就是锻炼身体力量,尽力达到能徒手挂载的程度

去打猎 发表于 2022-4-7 03:29:19

挺好奇楼主,你有战锤了为什么还要入手复刻亚瑟

惺惺惜惺惺 发表于 2022-10-31 11:30:16

你说的肌肉群名称太专业,听不懂
页: [1]
查看完整版本: 论复刻亚瑟的二段法徒手挂载