爬爬爬 发表于 2022-7-4 18:03:39

巴力nu的一点问题

想请教一下各位大佬们,为什么我的巴力上膛之后会感觉两边的下弓臂会比上面的弓臂往外多倾斜一点,这个是正常现象,还是说我换弦的时候副弦没装好导致不平衡呢

爬爬爬 发表于 2022-7-4 18:05:12

我记得副弦的分叉那里是上面的叉短,下面叉长,所以导致下面会往外偏?

䨻龘齉齾纛麤龗 发表于 2022-7-4 20:01:01

cwj333 发表于 2022-7-5 22:26:59

凭感觉不严谨,反过来看看也许又是另一种感觉。尺子测量一下上下是否一致,副弦因为避让箭道有一定的下压,下弓片两三毫米的内敛是正常的。
一般分体副弦会自动平衡,一体Y缆只能拆下拧弦调节

爬爬爬 发表于 2022-7-5 23:59:11

cwj333 发表于 2022-7-5 22:26
凭感觉不严谨,反过来看看也许又是另一种感觉。尺子测量一下上下是否一致,副弦因为避让箭道有一定的下压, ...

没有上膛的情况下是上下一致的,但是上膛之后就发现很明显的偏角。我把副弦拆下来后发现两条都是上叉比下叉短,所以这个需要我自己把上下调成一样长吗?

cwj333 发表于 2022-7-6 12:11:51

爬爬爬 发表于 2022-7-5 23:59
没有上膛的情况下是上下一致的,但是上膛之后就发现很明显的偏角。我把副弦拆下来后发现两条都是上叉比下 ...

上弦后,上弓片更内敛是因为轴距收缩后下压角相对更大了,正常情况。   
尽量少拆,既然拆下副弦了可以把上下弦对调一下

cwj333 发表于 2022-7-6 12:37:51

cwj333 发表于 2022-7-5 22:26
凭感觉不严谨,反过来看看也许又是另一种感觉。尺子测量一下上下是否一致,副弦因为避让箭道有一定的下压, ...

这里有一处错别字改正一下:“上弓片两三毫米的内敛是正常的”
一字之差意思就乱了,回复需谨慎

爬爬爬 发表于 2022-7-7 11:53:24

cwj333 发表于 2022-7-6 12:37
这里有一处错别字改正一下:“上弓片两三毫米的内敛是正常的”
一字之差意思就乱了,回复需谨慎 ...

感谢大佬解答,不过我已经原样装回去了,那就不调了。

宀辰 发表于 2022-7-7 22:43:25

楼主是巴力龙还是探险家?

爬爬爬 发表于 2022-7-8 01:06:02

宀辰 发表于 2022-7-7 22:43
楼主是巴力龙还是探险家?

xp380
页: [1]
查看完整版本: 巴力nu的一点问题