永远的猎鹰 发表于 2022-7-14 18:01:10

战术生存怒

永远的猎鹰 发表于 2022-7-14 18:09:38

之前说过想有一款小巧便携又威力大的十字弓,一直未能如愿!僵尸猎手也好小灵蛇也罢,虽然它们的体积很小了重量也很轻了!但是有个致命的缺陷就是它们仍然不方便携带! 因为无法快拆 加上自身构造的原因所以根本算不上一个方便的玩具! 另外一个问题就是只有10J的动能也就是当玩具来娱乐还行别指望它真的能在荒郊野外能给你安全感! 包括之前的猎鹰120虽然能折叠,但是8斤多的铁疙瘩长时间背着也不能说是很轻松! 所以一款可拆卸 轻便 威力又猛的家伙事就应该诞生了

永远的猎鹰 发表于 2022-7-14 18:15:19

设计理念是可以快速拆装!总重1.5公斤以内!动能27个(小灵蛇305弓片),必要的时候可以对付灰太狼 野猪佩琪等野兽!日常骑行 徒步旅行携带 不增加负担

AKA110 发表于 2022-7-14 18:20:36

其实我的新想法和你的差不多,便携威力大。但是我更倾向于猎鹰的折叠结构+偏心轮

TYPE77B 发表于 2022-7-14 18:23:39

永远的猎鹰 发表于 2022-7-14 18:15
设计理念是可以快速拆装!总重1.5公斤以内!动能27个(小灵蛇305弓片),必要的时候可以对付灰太狼 野猪佩 ...

加个托和握把

永远的猎鹰 发表于 2022-7-14 18:43:25

AKA110 发表于 2022-7-14 18:20
其实我的新想法和你的差不多,便携威力大。但是我更倾向于猎鹰的折叠结构+偏心轮 ...

都折叠了还怎么加偏心轮?而且猎鹰快10斤了也不便携

永远的猎鹰 发表于 2022-7-14 18:43:58

TYPE77B 发表于 2022-7-14 18:23
加个托和握把

要的就是简易风格没有握把

暗箭难防 发表于 2022-7-14 20:27:55

建议加【猎鹰120】的钢筋伸缩式后托,简单、结实、不占地方。。。。。。

宀辰 发表于 2022-7-14 23:57:06

我算看明白了,这款外型属于中世纪欧洲十字弓那种

宀辰 发表于 2022-7-14 23:59:24

路线走对了。但是版主,这种无握把无托的造型太复古了,我估计不少人不好接受。

宀辰 发表于 2022-7-15 00:08:27

可以采用手仓式握把或追月式握把,用导轨固定,按钮式拆卸,无需扳手。

宀辰 发表于 2022-7-15 00:12:12

打的是338箭吗?

zhaolun 发表于 2022-7-15 10:30:23

为鹰版的创新精神点赞!接受这样的设计理念。
头部:快拆快装。(但看立体图,不是快拆的)
尾部:接受图片中的样式,尾椎可以加个高硬度金属锥尖。

断箭无痕 发表于 2022-7-15 10:42:07

zhaolun 发表于 2022-7-15 10:30
尾部:接受图片 ...

我觉得尾部还得可拆。尾部用金属锥尖不好吧,上弦容易戳自己。

zhaolun 发表于 2022-7-15 19:19:13

断箭无痕 发表于 2022-7-15 10:42
我觉得尾部还得可拆。尾部用金属锥尖不好吧,上弦容易戳自己。

是的,上弦戳自己,危险

宀辰 发表于 2022-7-15 21:19:50

zhaolun 发表于 2022-7-15 10:30
尾部:接受图片 ...

一体式弓片怎么快拆?除非有nu头

精准射击 发表于 2022-8-10 21:19:37

体积小 威力大 精度高就行

cdtyfox 发表于 2022-8-25 13:20:48

宀辰 发表于 2022-7-15 21:19
一体式弓片怎么快拆?除非有nu头

同问鹰版,你那快拆是指猎鹰式的折叠?还是分离式nu头快装?图上完全看不出。莫非以前做过的一款小灵蛇快拆头方式?

宀辰 发表于 2022-8-25 22:25:04

cdtyfox 发表于 2022-8-25 13:20
同问鹰版,你那快拆是指猎鹰式的折叠?还是分离式nu头快装?图上完全看不出。莫非以前做过的一款小灵蛇快 ...

还用看??既然是小灵蛇那种一体弓片,那肯定是分离式

xyxzs589 发表于 2022-9-3 14:47:00

鹰版最新进展怎么样啦?一直很关注的,想多了解了解

听我姐说 发表于 2022-9-3 20:41:42

xyxzs589 发表于 2022-9-3 14:47
鹰版最新进展怎么样啦?一直很关注的,想多了解了解

这么长时间没消息,估计已经歇菜了,猎鹰估计是喝了假酒以后上头了说的做这个
页: [1] 2
查看完整版本: 战术生存怒