城市猎人 发表于 2023-8-11 13:53:21

沉寂多年,继续复刻" TWINBOWII"

沉寂了很多年,没想到多年以后的今年偶然间发现论坛竟然还在。进来一看,全都是当年的回忆啊!心中的梦想一直都在。之前玩的东西要么吃灰了,要么送朋友了。但是有个东西当年都一直想自己DIY出来。那就是“穿保二代”。
后来由于各种原因没能实现。这个梦就一直被封存起来了,但这个梦一直都在。所以最近把以前的图纸找出来又进行细化,改进,最终能把它做出来!希望还在论坛的朋友多给建议。另外本人还有几点疑问,希望朋友们能不吝赐教。
1.想把它做成缩小版的,携带方便。
2.想改成射蛋蛋的,这样更经济,适合国情。
3.班机我用的天破的上钩,但是射蛋蛋的话,就需要双轮双弦,而且穿堡上弦方式特别,估计不行。所以希望哪位朋友有黑风的扳机系统或者AR480的扳机系统,能让我参考一下。那离完成梦想就更进一步了!
希望大师们能给建议!
下面是一些图纸,发来大家参考一下。

城市猎人 发表于 2023-8-11 13:56:56

kokok 发表于 2023-8-11 21:44:29

直接买个复合弓的散放拆出头,自己在外面附加一个扳机扣动散放的扳机就可以了。这样也可以用绞盘了。

脱靶神箭手 发表于 2023-8-15 20:00:35

打珠珠最好得绞盘,穿堡的上弦方式不好用

城市猎人 发表于 2023-8-16 13:30:11

脱靶神箭手 发表于 2023-8-15 20:00
打珠珠最好得绞盘,穿堡的上弦方式不好用

我也发现这点了正在改进中.......

精准射击 发表于 2023-9-14 20:57:16

大家都去哪玩了,论坛的气氛越来越宁静了

1572031877 发表于 2023-9-19 08:50:34

好安静啊

akuma69 发表于 2023-9-22 02:08:58

欢迎老玩家回归:lol:lol

城市猎人 发表于 2023-9-22 15:59:51

akuma69 发表于 2023-9-22 02:08
欢迎老玩家回归

欢迎老玩家回归!!!

城市猎人 发表于 2023-9-22 17:11:11

理论3D模型基本完成,但是现在面临一个问题,这种带弧度的弓片好像没有啊,找了很久都没找到:'(

城市猎人 发表于 2023-9-22 17:16:39

另外,还是先弄箭的吧,蛋蛋的班级系统得换,还得改进才行。现在也没有绞盘的扳机图解,不知道哪个兄弟有结构图,能共享一下就好了,可以研究出来。

兵器大师 发表于 2023-9-23 12:01:57

用层压片可以解决弓片弧度问题

城市猎人 发表于 2023-9-23 16:24:17

兵器大师 发表于 2023-9-23 12:01
用层压片可以解决弓片弧度问题

那个技术难度太大,原版不就是弓片老是裂么,哪位大神有好的可行性高的方案,给个思路!

兵器大师 发表于 2023-9-24 05:30:59

城市猎人 发表于 2023-9-23 16:24
那个技术难度太大,原版不就是弓片老是裂么,哪位大神有好的可行性高的方案,给个思路! ...

直接用玻纤布,碳布,层压问题不大,实在不行你只能用钢板了!定制环氧片数量少不现实,

城市猎人 发表于 2023-9-24 13:20:35

兵器大师 发表于 2023-9-24 05:30
直接用玻纤布,碳布,层压问题不大,实在不行你只能用钢板了!定制环氧片数量少不现实, ...

感谢大师给的思路,我再查一下你说的这个材质工艺,具体是怎么做的!

红隼 发表于 2023-9-26 10:43:11

城市猎人 发表于 2023-9-24 13:20
感谢大师给的思路,我再查一下你说的这个材质工艺,具体是怎么做的!

大师的思路和做环氧树脂片差不多,爆片几率不大,工艺难度个人能操作,压的时候气压带压力大点就行。期待成品

城市猎人 发表于 2023-9-26 16:40:00

红隼 发表于 2023-9-26 10:43
大师的思路和做环氧树脂片差不多,爆片几率不大,工艺难度个人能操作,压的时候气压带压力大点就行。期待 ...

我暂时考虑还是把结构换一下吧,尽量用成品的片子。毕竟自己没那么多时间。等这个出来后,根据情况在做调整吧!

城市猎人 发表于 2024-2-20 13:56:49

终于在这几个月抽空把细节模型都做好了,弓片做了改动!自己设计的。就等做测试了,还不知道测试该咋弄,兄弟们给出个主意啊!

城市猎人 发表于 2024-2-20 14:04:02

终于在这几个月抽空把细节模型都做好了,弓片做了改动!自己设计的。就等做测试了,还不知道测试该咋弄,兄弟们给出个主意啊!

slone 发表于 2024-2-20 17:53:52

城市猎人 发表于 2024-2-20 14:04
终于在这几个月抽空把细节模型都做好了,弓片做了改动!自己设计的。就等做测试了,还不知道测试该咋弄 ...

大佬,到时候你这个产品的弓片是自己做,还是在外面买?

城市猎人 发表于 2024-2-21 13:19:11

slone 发表于 2024-2-20 17:53
大佬,到时候你这个产品的弓片是自己做,还是在外面买?

买吧,我自己不会做啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 沉寂多年,继续复刻" TWINBOWII"