a940021368 发表于 2015-8-16 23:28:32

新人小白找到一种便宜的靶子材料

我在建筑工地溜达,无意间看到一堆叫 岩棉 的东西,上去一摸像是压实了的厚毛毡,上淘宝一搜才10元一大块。打算买两块当箭靶。比上百元的草靶便宜啊 。有没有知道这个东西的啊。不要笑话我。

钱多多 发表于 2015-8-17 14:13:26

不就是石棉啊 还岩棉。。。。你要么用旧衣服 要么用地垫 瞎折腾别把自己折腾进医院了

blackdrg 发表于 2015-8-17 18:37:10

还是用棉被好,装在纸箱子里,还好拔箭.棉被不要压的太实, 很好用,谁用谁知道, 哈哈

a940021368 发表于 2015-8-16 23:33:15

https://gd2.alicdn.com/bao/uploaded/i2/TB19qirGXXXXXaUXXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg

a940021368 发表于 2015-8-16 23:33:42

就像这种东西,能用来当箭靶嘛?

搞不好 发表于 2015-8-17 00:26:04

千万别拿这东西做靶子,玻璃纤维,粘到身上痒的很,吸到肺里更是不得了,问问干保温的引发职业病原因。

vipo88 发表于 2015-8-17 01:35:22

这东西貌似是有金属含量的纤维    据说灰尘很容易进眼睛   弄点破衣服被子什么的实际点吧

a3531203644 发表于 2015-8-17 08:38:58

弄到皮肤上很难受的

艾佛森xb 发表于 2015-8-17 08:54:19

公地盖水泥防水份跑走的那个我感觉好,用纸箱装下,我弓用感觉比棉被好!

a940021368 发表于 2015-8-17 14:34:43

哦,涨姿势了

honff 发表于 2015-8-17 14:42:31

岩棉主要成分是玻璃纤维,用树脂粘结而成。就是把玻璃弄成丝,成棉花糖形状。可让人皮肤过敏,吸入肺中可以让人引起肺病

Wolverine 发表于 2015-8-17 22:36:04

搞不好 发表于 2015-8-17 00:26
千万别拿这东西做靶子,玻璃纤维,粘到身上痒的很,吸到肺里更是不得了,问问干保温的引发职业病原因。 ...

玻璃丝!太熟悉不过的东西了!当年在工厂因此吃不少亏!

fkdsjjy 发表于 2015-8-18 10:07:19

无论是玻璃丝绵还是岩棉一旦飘散都会形成污染不适合当靶子

空时玩玩弩 发表于 2015-8-18 11:55:22

这玩意,我在工地上经常会碰到,用于锅炉的烟道隔热,外墙保温隔热及机房里消声作用。
但前提是必须全封闭使用,绝不充许爆露于空气环境中使用。因为它一旦飘散空气中,会给人体带来伤害。只要你的皮肤一接触它,就会过敏并发洋,吸入肺中会有肺病的危害隐患。所以千万不能当靶子用。

最安全的靶子还是一床黑心棉外加一个大纸箱!

穿堡 发表于 2015-8-23 01:27:57

菜市场日杂店卖的那种彩色橡胶泡沫垫很好用。

团转小蚂蚁 发表于 2016-12-17 22:31:32

学习了!各位老前辈都博学阿
页: [1]
查看完整版本: 新人小白找到一种便宜的靶子材料