猎鹿人 发表于 2015-12-9 12:07:58

小灵蛇

小灵蛇性能 威力 精度啥的能否赶上国内的小飞狼?

brucedo1988 发表于 2016-12-13 14:17:31

牛老老 发表于 2016-9-16 16:27
呵呵,我手头正好就是这两种弩,其实威力相当,精度也相当, 垃圾的不是弩,而是箭,你把小灵蛇的金属箭换 ...

威力也差不多么?都说小飞狼很垃圾的。。。还有帖子说小灵蛇打野鸡。。。10焦耳的动能,打野鸡可能性不大吧。除了爆头。内穿鸡尾酒弹弓10焦耳,打野鸡也就勉勉强强。。。基本是爆头或者打爆了嗉子才行。

咩星人 发表于 2015-12-9 12:14:22

秒杀小飞狼

yk19891013 发表于 2015-12-9 13:40:50

:L小飞狼是咩啊:D

要你命3000 发表于 2015-12-9 21:54:40

yk19891013 发表于 2015-12-9 13:40
小飞狼是咩啊

原来老三的产品。

yk19891013 发表于 2015-12-10 00:06:00

要你命3000 发表于 2015-12-9 21:54
原来老三的产品。

:( 一看见老三我去 国产中的战斗机

dyhx 发表于 2015-12-10 08:34:55

15米打王老吉

牛老老 发表于 2016-9-16 16:27:39

呵呵,我手头正好就是这两种弩,其实威力相当,精度也相当, 垃圾的不是弩,而是箭,你把小灵蛇的金属箭换到小飞狼来打,就发现同等距离内精度是一样的

牛老老 发表于 2016-12-13 20:10:33

brucedo1988 发表于 2016-12-13 14:17
威力也差不多么?都说小飞狼很垃圾的。。。还有帖子说小灵蛇打野鸡。。。10焦耳的动能,打野鸡可能性不大 ...

小灵蛇和小飞狼真的不适合打猎,个人体会有效射程至少要达到30米的弩才行,我说的有效射程是指一能射中,二能致命,因为目前不管鸟类还是兽类,想靠近30米以内都是困难的,除非你有条件进行夜猎

brucedo1988 发表于 2016-12-13 23:39:56

牛老老 发表于 2016-12-13 20:10
小灵蛇和小飞狼真的不适合打猎,个人体会有效射程至少要达到30米的弩才行,我说的有效射程是指一能射中, ...

确实,30米以内也就麻雀不会飞。。。其他鸟早就飞了。这样算的话,能打猎的弩还真不多了。。。只能用秃子了。

牛老老 发表于 2016-12-14 21:30:03

brucedo1988 发表于 2016-12-13 23:39
确实,30米以内也就麻雀不会飞。。。其他鸟早就飞了。这样算的话,能打猎的弩还真不多了。。。只能用秃子 ...

呵呵,如果不考虑法律风险因素,当然是秃比弩强多了,毕竟热兵器和冷兵器不是一个级别,另外中国式狩猎其实也是对付两条腿的东西多,四条腿的东西很难遇,所以在中国秃比弩实用

田野兔子 发表于 2016-12-16 10:07:01

楼主你问的基本是屁话,先说重量, 小飞狼首先铁疙瘩一个,单手平举瞄准基本不能,而小灵蛇只有520克。二说材料,小飞狼用的是最廉价的铁片和钢丝,动能和抗疲劳性能跟碳纤维片不是一个量级。再说结构,小飞狼虽然定义为手弩,但是挂弦仍然需要跟大弩一样需要弯腰踩着脚蹬拉上去,这根小灵蛇的杠杆式半秒钟挂弦也不是一个量级,你说有可比性吗?

田野兔子 发表于 2016-12-16 10:08:53

brucedo1988 发表于 2016-12-13 14:17
威力也差不多么?都说小飞狼很垃圾的。。。还有帖子说小灵蛇打野鸡。。。10焦耳的动能,打野鸡可能性不大 ...

弹弓基本没有超过6焦耳的,单股皮筋的弹弓动能只有4焦耳左右。而且退一步说,同样动能的钢珠和箭,穿透力差了何止一两倍

brucedo1988 发表于 2016-12-17 03:02:42

田野兔子 发表于 2016-12-16 10:08
弹弓基本没有超过6焦耳的,单股皮筋的弹弓动能只有4焦耳左右。而且退一步说,同样动能的钢珠和箭,穿透力 ...

1,动能跟皮筋股数没多大关系。股数越多,只是拉力越大,可以带动更大的珠子而已。初速度不会增加。8,9毫米的钢珠,基本不需要多股。两股1842内穿鸡尾酒,或者锥形扁皮就能搞定。
2,鸡尾酒内穿和扁皮,8毫米钢珠,可以达到100初速度。动能是10焦耳。很普通的皮筋,初速度80的话,动能是6.7焦耳。
3,虽然都是10焦耳,不过小灵蛇50多米的初速度,30米外,抛物线得多大。。。。飞行时间快一秒啊。。。弹弓只需0.3秒,抛物线很小。

zhy921581 发表于 2016-12-17 20:12:51

:funk:

田野兔子 发表于 2016-12-22 14:08:52

brucedo1988 发表于 2016-12-17 03:02
1,动能跟皮筋股数没多大关系。股数越多,只是拉力越大,可以带动更大的珠子而已。初速度不会增加。8,9毫 ...

我测试过的单股内穿皮筋,而且号称是最大的威力的内穿皮筋,也只有75米左右,很难破80除非大拉距,无论如何拉也不能击穿一面红牛,小灵蛇初速56米左右,但是箭的穿透力跟钢珠不在一个水平线上,轻松穿三个红牛

brucedo1988 发表于 2016-12-22 19:31:30

田野兔子 发表于 2016-12-22 14:08
我测试过的单股内穿皮筋,而且号称是最大的威力的内穿皮筋,也只有75米左右,很难破80除非大拉距,无论如 ...

我普通水平的,很轻松打穿一面红牛。如果甩手,可以偶尔打穿两面。有高手可以打三面。。。

brucedo1988 发表于 2016-12-22 19:33:25

田野兔子 发表于 2016-12-22 14:08
我测试过的单股内穿皮筋,而且号称是最大的威力的内穿皮筋,也只有75米左右,很难破80除非大拉距,无论如 ...

主要是箭头压强大啊。单论动能,和弹弓差不多。毕竟钢珠是圆的,箭头是尖的。而且箭重,所以穿透力强。

田野兔子 发表于 2016-12-22 19:40:27

brucedo1988 发表于 2016-12-22 19:33
主要是箭头压强大啊。单论动能,和弹弓差不多。毕竟钢珠是圆的,箭头是尖的。而且箭重,所以穿透力强。 ...

我买的那种就是 号称可以穿一个半红牛的,但是实际上 一层都穿不透,弹弓初速过百,我是没有遇到过,基本都是70左右

qzyieu 发表于 2016-12-22 21:44:07

田野兔子 发表于 2016-12-22 19:40
我买的那种就是 号称可以穿一个半红牛的,但是实际上 一层都穿不透,弹弓初速过百,我是没有遇到过,基本 ...

他们的视频做了手脚吗?感觉好牛啊

brucedo1988 发表于 2016-12-23 20:15:21

qzyieu 发表于 2016-12-22 21:44
他们的视频做了手脚吗?感觉好牛啊

我自己也打过啊,过100,中大拉锯,鸡尾酒或者扁皮,还是可以的。我刻意打,可以打穿一层红牛。偶尔可以两层。现在是冬天,外面不行。室内还是可以一层。
页: [1] 2
查看完整版本: 小灵蛇