空时玩玩弩 发表于 2015-12-10 22:15:05

列兵. 迅猛龙及野猫C6之间如何选择?

最近QQ上有无数朋友一直在问我这3者之间如何选择,也有许多玩家一直纠结在龙,兵,C6之间。对此同样作为玩家我把自已的想法与建议在这里发贴给一直纠结的朋友作为参考。
一,列兵;
巴力公司的入级门狩猎弩,特点是做工塑料玩具感强,但箭速可达300fps.一样可以放到野猪,黑熊,山羊,鹿这些国内的大型猎物。如果是实用主义者,建议入兵,因为它性价比高,是目前国内可以购到最便宜的进口复合弩。
二,迅猛龙:
它的结构平台与列兵一样,但比列兵上了一个档次,外表仿生迷彩很漂亮,人见人爱。威力在数据上比列兵大一点(实际中是难感受到的)
三,野猫C6:
它的结构平台与兄弟连一样,黑色,耐操皮实是它的最大优点。但体积比龙与兵大,也重一些。

如果在它们之间作对比,我们可以从重量体积,箭速威力,耐用度,外观及使用舒服度上几个方面来对比。

一,重量体积:兵与龙是一样的,长88厘米,宽45厘米,重6斤。这个体积非常适合大城市的玩家使用。是名符其实的城市猎手专用玩具。而野猫就重一些,也宽一些。野猫的托更象枪托,比效高调。兵与龙的中空托比效低调。

二,威力箭速:兵最小,龙居中,野猫最大。但其实这差别只能在数据上表现出来,如果在实际中兵与龙及野猫C6是威力差距感受并不是很大,仅有一点点。但野锚C6与列兵相比,就能感觉出来,野锚的威力比列兵大一些。
兵与龙的威力对比;我们来看下它们的弩头区别

外表上看,兵与龙的弩头除了迷彩标识不同及弦的颜色不一样,其它几乎一样。

但实际上差别还是有的,首先最大的区别就是滑轮不同,还有就是轴距不同,如上面的图,当2个弩头放在一起,轴与轴之间(就是销子之间左到右的距离),龙的要窄一点。比兵的要窄4毫米。

然后弓片的垫片,龙的厚度有3毫米,兵的厚度只有1毫米。
这样就龙的弓片实际上弯曲度比兵大一些,这样就造成它的拉力比兵拉力大了20磅。箭速也提高了30fps.

兵与龙还有一个区别就是兵的瞄座导轨比巴力其它型号要短一点,少了2格鱼骨。当然最大的区别就是迷彩了。

兵与龙的平台一样,它们所用的弓片也一样,唯一的区别就是列兵售价低,厂家为了降低成本,弓片从弓片加工厂拿来就没有二次喷涂,直接在弓片上印上几个标记就完事
而龙的弓片则进行了喷砂处理,然后在印上水转印的迷彩图案,所以当用卡尺量时龙的弓片会比列兵的弓片厚一些,但并非是弓片的磅数不同,龙与兵的弓片型号完全一样。厚出来也是后期喷砂与水转印的结果。如果列兵的弓片也喷砂处理加上水转印,则厚度就与龙的弓片一样了。

列兵与龙的威力差别就是滑轮径不同与弩头的弓片垫厚度不同,这样形成静态下,龙的弓片弯曲度比兵略大一点点,拉力也提高了20磅,箭速也提高了30fps.
野猫C6的平台与兄弟连一样,我也对比过野猫C6与兄递连的弩头,情况与也龙一模一样,在此不在累述了。
野猫C6,兄弟连,新库得这3者的它们的弓片是完全一样。全部通用。
还有鬼系列也一样,所有的鬼系列的弓片只有一个型号,全部通用。也是通过滑轮不同,打击行程不同,从而组合出不同箭速威力的箭。

得益于长达14英寸的打击程,野猫的威力比兵与龙大一些,虽然数据上比龙少了10fps, 但是如果用轻箭25克到27克之间,箭速野猫与龙会一样,如果用重箭27克到33克之间,野猫的后劲会很足,而龙与兵却会因为打击行程短(12.5英寸)会箭速下降明显。
所以这3者的威力却是野猫C6最大,虽然并不明显。不过大家别用老猫C5来说事,如果扯上C5,肯定是C5的箭速与威力最低,C5的威力连兵都不如,因为C5的打击行程实测仅有12英寸。
兵与龙的弩头小,爆发力大,用轻箭可以得到很好的加速爆发。用重箭则会因加速行程短而造成箭速下降快。野猫C6弩头宽些,打击行程也长,但由于拉力轻125磅,(如果拉力加到150磅,就变成了兄弟连了,加到185磅,就变成司令官了)所以箭速也只有320fps,但它的打击行程长,用重箭也不会掉多少箭速。后劲很足。
所以说威力是兵--龙--C6.这样依次。其实能明显感觉到差别的就是兵与C6的。如果兵与龙比,是很难感觉到差别,同样,龙与野猫比也很难感觉差别。说了这么多其实更多的是心理作用。说白了它们都是定位入门级的狩猎弩。

三,耐用度:
野猫C6耐用从外表上看似乎比龙与兵要好点。龙与兵的耐用度可以看成是一样相等。
四,使用舒服度:
各有所长短,兵与龙小巧,拿在手上非常舒服,野猫则笨重些,可是瞄准时又是野猫舒服点。但龙与兵的小巧弩头端起来瞄准却是又轻又爽。

总结:我建议实用主义者,如果居住在大城市中,平时就在城效处玩玩,到乡下去玩要爬山的玩家。列兵是首选。如果是外观控,龙是不二之选。龙的外观迷彩,无论放在家里与外出都显得有档次。
如果是在小地方的玩家,特别是平原无人地区的建议入野猫C6。
以上仅为个人观点,仅作参考,每一个人的出发点与审美观及价值观都不一样。玩家仍需按自身的条件与玩境及喜好选择适合自已的玩具。

弹弓晨 发表于 2015-12-10 22:32:32

据说新款列兵轮子有改进??

zcxzycx 发表于 2015-12-10 22:41:02

必须迅猛龙啊!!!哈哈。从空版那里拿的。今天刚到货。

我是外观控,所以只能选龙了,只有龙有迷彩。。。

拉力不小,之前用的猎鹰,轻松拉起来。今天用龙,竟然第一次没拉起来。。。。之后一鼓作气,拉起来了。第二次拉不起来了。太勒手了。。。带上手套后,木有问题了。看来还要买个漏手指的手套啊!用助理绳感觉麻烦,但是徒手拉,勒死了………

龙的迷彩还是不错的!

wang13436562 发表于 2015-12-10 22:41:51

空哥 我也纠结兵和龙 弦和瞄区别大吗帝都快递安全吗

疾风之刃 发表于 2015-12-11 00:07:15

zcxzycx 发表于 2015-12-10 22:41

我是外观控,所以只能选龙了,只有龙有迷彩。。。 ...

哎呀 看着就爽,龙的迷彩一只是我喜欢的,弄了个兵又想换个龙,还不如刚开始就狠心买龙了

林暗草惊风 发表于 2015-12-11 21:38:42

学习了

闲时玩玩弩 发表于 2015-12-11 22:10:22

这个帖子好啊~!:D

闲时玩玩弩 发表于 2015-12-11 22:20:48

疾风之刃 发表于 2015-12-11 00:07
哎呀 看着就爽,龙的迷彩一只是我喜欢的,弄了个兵又想换个龙,还不如刚开始就狠心买龙了 ...

那你的列兵准备出不?!!你去空版那再入个龙 把列兵甩给我吧!

slipknot宁宁 发表于 2015-12-11 23:48:25

好帖 怒顶!

yanhan 发表于 2015-12-12 22:25:59

受益匪浅啊:lol

SWAT007 发表于 2015-12-12 23:44:04

zcxzycx 发表于 2015-12-10 22:41

我是外观控,所以只能选龙了,只有龙有迷彩。。。 ...
我用野猫c6 拉了一下午也是觉得勒和夹手,马上买了个半指的战术手套带,确实好用,也有迷彩的,也不贵,推荐给你。。。

zcxzycx 发表于 2015-12-13 02:12:41

SWAT007 发表于 2015-12-12 23:44
我用野猫c6 拉了一下午也是觉得勒和夹手,马上买了个半指的战术手套带,确实好用,也有迷彩的,也不贵,推 ...

有淘宝链接吗?能覆盖住手的关节吗?

zcxzycx 发表于 2015-12-13 02:13:09

SWAT007 发表于 2015-12-12 23:44
我用野猫c6 拉了一下午也是觉得勒和夹手,马上买了个半指的战术手套带,确实好用,也有迷彩的,也不贵,推 ...

杰拉尔德 发表于 2015-12-13 17:27:46

还好我买了C6 野猫 哇哈哈哈······正确的选择~谢谢空大

littleseven 发表于 2015-12-13 19:22:45

买个野猫,玩段时间,弦坏了,把偏心轮一起换了,就成兄弟连了;P;P;P就这么办,O了

廊桥遗梦 发表于 2015-12-13 19:29:17

说的太彻底了,决定买猫!

廊桥遗梦 发表于 2015-12-13 19:47:07

littleseven 发表于 2015-12-13 19:22
买个野猫,玩段时间,弦坏了,把偏心轮一起换了,就成兄弟连了就这么办,O了 ...

野猫的弦很爱坏么?不至于吧:dizzy:

magic1314uk 发表于 2015-12-13 23:55:25

还是龙好

SWAT007 发表于 2015-12-14 22:43:08

zcxzycx 发表于 2015-12-13 02:12

淘宝上搜 半指战术手套 有多种 十几块的那种就别买了,至少四五十以上的,区别在双缝线和材质,但看尺码偏大,建议测量手掌后选小一款。。。。

SWAT007 发表于 2015-12-14 22:43:36

zcxzycx 发表于 2015-12-13 02:12

淘宝上搜 半指战术手套 有多种 十几块的那种就别买了,至少四五十以上的,区别在双缝线和材质,但看尺码偏大,建议测量手掌后选小一款。。。。

战地4都不能玩 发表于 2015-12-15 08:54:50

这三个都是塑料箭道吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 列兵. 迅猛龙及野猫C6之间如何选择?