因为爱要珍惜 发表于 2016-8-15 12:23:19

两天 连续钓获三条螺丝混子 外加50多条鲤鱼

徐州西郊,,一个灌溉用的小型水库,面积不到一百亩,八年前清过一次底,塘内的底层鱼都是那次清塘后放的鱼苗,《花白鲢不让钓》年初开使对外垂钓 ,收费每人50,作案工具,光威将军一代12米,五号线,通线单钩9号原装进口伊势尼。。玉米粒加麦子煮熟后加自己配置的混合型小药焖一夜打窝,勾上挂玉米钓,,,共计用掉玉米麦子十斤,钓或螺丝混子一条8斤,一条23斤,一条21斤,大鲫鱼不到10条,鲤鱼平均不到一斤一条,共计五十多条,《还有就是半斤以下的小鲤鱼和一两左右的翘嘴也就几十条都没计算在内,小鲤鱼全部放生了》   总结:本人自制的这款钓饵对鲤鱼有很好的诱惑力,对半斤以下小鲫鱼没啥作用《可能是我一直都喜欢大钩粗线,小鲫鱼吃不到》钓上来的鲫鱼全是半斤以上的,最大的野生鲫鱼1.3斤,,对草混子和鳊鱼没啥效果一个夏天也没钓到十条!!!!!

弩猎手 发表于 2016-8-15 14:35:07

:)

tttzzzxxx 发表于 2016-8-15 14:55:09

哟~可以啊!混子什么鱼啊、我喜欢用台钓主要是不累玩起来。:)

因为爱要珍惜 发表于 2016-8-15 16:15:29

tttzzzxxx 发表于 2016-8-15 14:55
哟~可以啊!混子什么鱼啊、我喜欢用台钓主要是不累玩起来。

螺丝混子,乌青,螺蛳青,青鱼,,各地方叫法不同吧:lol,,

因为爱要珍惜 发表于 2016-8-15 16:25:47

tttzzzxxx 发表于 2016-8-15 14:55
哟~可以啊!混子什么鱼啊、我喜欢用台钓主要是不累玩起来。

我不怎么会玩台钓。五米四的线都抛不直:'(。从开始钓鱼一直都是大炮,大炮杆子黑坑不让用,我是主战水库,,我这两天钓鱼的地方,,老板说还没人钓到这么大的,而且还连钓两个:lol:lol,鱼塘的老板说我只要去他就赔钱:lol:lol《上上个礼拜我还在云龙湖钓了一条四十多斤的螺丝混子。:lol:lol》

咖啡香枭枭 发表于 2016-8-15 23:05:28

楼主光威的鱼竿怎么样,用气重不重我打算买个7到8米的杆子

烟花易冷 发表于 2016-8-15 23:06:32

去年买的海竿还在家闲置

烟花易冷 发表于 2016-8-15 23:06:32

去年买的海竿还在家闲置

tttzzzxxx 发表于 2016-8-16 08:22:08

一般黑坑不准打窝不准用超过4.5米的台钓杆。我个人喜欢野钓,你说的螺丝混子就是青鱼,一般台钓就玩3.6或者4.5 长了玩起来累,炮杆是专攻大物的:lol

因为爱要珍惜 发表于 2016-8-16 20:32:46

咖啡香枭枭 发表于 2016-8-15 23:05

将军一代12米很重,,国产同样长度的最重最重得了!!!!但是钓大家伙很放心,,:lol

因为爱要珍惜 发表于 2016-8-16 20:35:38

tttzzzxxx 发表于 2016-8-16 08:22
一般黑坑不准打窝不准用超过4.5米的台钓杆。我个人喜欢野钓,你说的螺丝混子就是青鱼,一般台钓就玩3.6或者 ...

我就是断杆断怕了,,才狠心买了根将军一代,,去掉前堵900克,,确实很结实,,我在云龙湖里钓四十多斤的螺丝混子,,失手绳都没放,,,:D

因为爱要珍惜 发表于 2016-8-16 20:38:45

七八米的将军一代不适合打台钓!!!是同样长度的台钓竿两倍重!!单手抛竿不现实!!!

咖啡香枭枭 发表于 2016-8-16 23:36:56

因为爱要珍惜 发表于 2016-8-16 20:38
七八米的将军一代不适合打台钓!!!是同样长度的台钓竿两倍重!!单手抛竿不现实!!! ...

哦,谢谢,我都是老家河里钓用,鲶鱼有10几斤的钓到过,其他的就是鲤鱼和漏鱼那些都在4斤左右,前几天鱼上钩直接把杆弄断还没有看清楚是啥鱼估计货不小

tttzzzxxx 发表于 2016-8-17 13:21:08

太平洋的4.5米重93克!如果用3.6米只有70克左右!一般钓鲫鱼或者几斤的草鱼鲤鱼都没有问题,我最大钓过4斤多的草鱼,当然这杆设计是用来钓小鱼的,主要是细杆细线遛鱼有趣,另外钓小鱼不累~:)
钓了十多年了还没有钓过十多斤的鱼:lol

因为爱要珍惜 发表于 2016-8-17 19:42:09

咖啡香枭枭 发表于 2016-8-16 23:36
哦,谢谢,我都是老家河里钓用,鲶鱼有10几斤的钓到过,其他的就是鲤鱼和漏鱼那些都在4斤左右,前几天鱼 ...

不用客气,既然你那里有巨物,,买根将军一代就可以,实惠 结实。。《草混子是最容易造成断杆。只要提竿中鱼草混子会直接朝着任意方向冲刺速度非常快。。其次是鲤鱼,,提竿中鱼后,会有三至五秒的时间是沉默的,接着会突然发力。》

咖啡香枭枭 发表于 2016-8-17 23:29:20

因为爱要珍惜 发表于 2016-8-17 19:42
不用客气,既然你那里有巨物,,买根将军一代就可以,实惠 结实。。《草混子是最容易造成断杆。只要提 ...

呵呵,真诚的说声谢谢,我们河里的青聋子很多年没有看到过了,不过青博倒是有10多斤一条的那种鱼脑壳是金色的。

超级玛丽 发表于 2016-11-3 14:23:45

钓鱼是最好的运动   修身养性啊

小狗叼 发表于 2019-2-18 10:27:18

如果买轻质鱼竿 建议买国产一般化杂牌的碳素杆就好了   但是轻的话碳布必然卷的薄一些   不一定能抗住大物(700块的10斤鱼一般是没有问题的),但是手感舒适不会累。博巨物的杆子,都是碳布厚实的,杆子重是必然的,只是好的杆子重心靠后,比low货舒服些而已。光威是个垃圾货   
页: [1]
查看完整版本: 两天 连续钓获三条螺丝混子 外加50多条鲤鱼