B哥 发表于 2016-10-14 23:11:12

猎鹰测试

从空版那入手了几个月的猎鹰,一直没机会出去使用,今天手痒,在家2米左右射实木椅子,厚度大概2CM,一箭过去,箭头埋没,但并未射穿木板
可见猎鹰的威力还是一般,做功还是不错的,上弦后自动上保险,安全度不错(当然不能和进口弩比)
全金属材质(不知道是不是钢),有些偏重
在城市里应该是很使用的,十一去乡下,也就看到几只喜鹊
可惜照片说太大,无法上传

B哥 发表于 2016-10-14 23:23:34

补图

B哥 发表于 2016-10-14 23:24:22

补图

强弩之末 发表于 2016-10-14 23:48:34

赵氏作为竞技弓弩品牌,精度还是很不错的
就是受限于国情一直没有再创新,可惜了

暗夜狙击 发表于 2016-10-14 23:54:31

论坛里有个叫Eugnge的说赵氏正品猎鹰打了不到5箭片就裂了,然后被他扔水沟了。

亚瑟不灭 发表于 2016-10-15 00:01:36

据说有高手70米打烟盒10打10中,当然我是相信的。不过我的猎鹰真的很烂,如果列兵是低端,那我的那把猎鹰就是垃圾

daveleaf 发表于 2016-10-15 01:28:31

不管你信不信,反正我是不信有这样的高手的。

Eugene 发表于 2016-10-15 02:00:52

暗夜狙击 发表于 2016-10-14 23:54
论坛里有个叫Eugnge的说赵氏正品猎鹰打了不到5箭片就裂了,然后被他扔水沟了。 ...

不是不到5箭,是不到50箭,除了弩片裂了,本身箭道还存在着向一边弯曲,不过要稍微仔细看才能发现,而且购买的商家再三声称自己是正品猎鹰购买价格2000元。

龙之传说复合弓 发表于 2016-10-15 12:11:15

daveleaf 发表于 2016-10-15 01:28
不管你信不信,反正我是不信有这样的高手的。

我也不信, 除非精心选好的箭 也要是新箭,还要有依托 ,还是坐姿有依托或者卧姿有依托 差不多70米打烟盒 但是不敢保证十中十啊 我没玩过好家伙 就一把兄弟连

蜀山牛人 发表于 2016-10-15 14:29:06

猎鹰的尺寸。。可折叠设计可以说在世界弩坛都是可以让人眼前一亮,自成一家的。。非常有创意。但是无论是做工,用料,还是人机工程学设计。。都还处于乡镇小作坊层次。而且厂家这么多年来不思进取,毫无改进,实在是让人痛心不已,不要谈什么国情。。那都是在自欺欺人,真的国情严格那它每年那么多的产量,想买就能买到的渠道,又是在打谁的脸呢。只能说明厂家早已经是昨日黄花,捧不上的阿斗。随着进口弩的种类越来越丰富,渠道越来越多。像这样的国产垃圾终究会被历史做淘汰。。可惜。。可惜

daveleaf 发表于 2016-10-15 15:05:31

觉得猎鹰设计不错结构方便是因为猎鹰原型就是巴力三角风暴,没记错的话猎鹰是老赵和巴力在2000年初进行合作时诞生的产物。当时一共引进了两款,一款猎鹰一款大犀牛,基本上就是复刻。大犀牛结构类似野猫,早已经停产。当时国内也没量产,猎鹰倒是生产了几批。05年那批猎鹰的质量是非常好的,以后赵氏没落,树倒猢狲散,老员工纷纷另起炉灶开作坊。所以如今的猎鹰出处到底是哪里说不清楚,但肯定是比不上05年那批的。当然,虽然话虽如此,且不管新老款猎鹰质量何如,猎鹰也仅仅是一款以娱乐为主的轻便十字弓。箭速磅数动能远远不能和国外主流十字弓相提并论,非说优势也只能是便携和娱乐性了

cwj333 发表于 2016-10-15 16:36:00

也就30来米猎猎野鸡啥的,至于70烟盒,就这距离 开句玩笑:物镜都得 拍到箭道上

暗夜狙击 发表于 2016-10-15 17:23:00

Eugene 发表于 2016-10-15 02:00
不是不到5箭,是不到50箭,除了弩片裂了,本身箭道还存在着向一边弯曲,不过要稍微仔细看才能发现,而且 ...

抛开商家说的,你自己觉得你的猎鹰做工咋样?

灰八 发表于 2016-10-15 17:51:43

为毛我感觉猎鹰的做工相当好呢 起码看着摸着比野猫列兵强啊

Eugene 发表于 2016-10-15 19:34:27

暗夜狙击 发表于 2016-10-15 17:23
抛开商家说的,你自己觉得你的猎鹰做工咋样?
我的猎鹰箭道是一体的,但是存在向一边弯曲(轻微),弩片磨砂,弩身做工有点粗糙,楼上说做工比列兵野猫好的,我估计你是按重量来算的,恰巧我龙和野猫都有,除了野猫弩托塑料感稍强,我看不出猎鹰哪里有一丁点优势,卖铁称重除外,巴力的低端塑料弩除了副弦交叉处多涂点蜡之外没有别的硬伤,国产很多弩拿到手还得自己diy一番,比如猎鹰拿到手必须马上缠护弦不然很快就磨损了,还有换刚瞄座,猎鹰算稍好点的了,其它国产都懂的。

Eugene 发表于 2016-10-15 19:36:39

daveleaf 发表于 2016-10-15 15:05
觉得猎鹰设计不错结构方便是因为猎鹰原型就是巴力三角风暴,没记错的话猎鹰是老赵和巴力在2000年初进行合作 ...

猎鹰的优势最后一句话已经全部概括。

huwaishengkou 发表于 2016-11-10 10:58:49

猎鹰也就50j的动能而已

B哥 发表于 2016-11-19 22:59:12

龙之传说复合弓 发表于 2016-10-15 12:11
我也不信, 除非精心选好的箭 也要是新箭,还要有依托 ,还是坐姿有依托或者卧姿有依托 差不多70米打烟盒 ...

哥们,你兄弟连觉得用的如何啊?想入手兄弟,但比较纠结它和龙,威力差距明显吗

yushuihello 发表于 2016-11-20 11:17:20

买了个猎豹M38-6 不知道怎么样,也许我有被骗的可能。。

B哥 发表于 2016-12-10 10:20:14

龙之传说复合弓 发表于 2016-10-15 12:11
我也不信, 除非精心选好的箭 也要是新箭,还要有依托 ,还是坐姿有依托或者卧姿有依托 差不多70米打烟盒 ...

哥们,能说一下你兄弟连如何不

littleseven 发表于 2016-12-10 18:06:41

:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 猎鹰测试