hanshite 发表于 2016-10-20 00:15:50

弩的寿命

一把正常的弩,被正常的使用,不空放不淋雨,正常的保养,可以用多久?2年?

天弩风刃 发表于 2016-12-10 18:51:27

怒江傈僳木弩,有用150年的,还有爷爷的爷爷传下来的,威力比猎鹰大很多,打击行程却很短,用的手工竹子箭,箭羽也是竹子的,加工貌似毫无精度可言,而且箭羽还是两片的,怎么看怎么像哄小孩子的玩具,可就这东西,30米威力精度都要比猎鹰高,不解。。。而且刚制作好的新弩不贵,越老越贵,据说新弩弩片3年内不稳定,得3年以后才稳,而且越用越灵,估计和所用木料有关,箭道木料青冈,很硬,越磨越光滑,却永不变形,弩片木料更变态,那样大的威力是在那样短的打击行程下实现的,拉力却并不算大,有点反自然规律哦...不是说弹性模量一定的前提下,拉力越大,打击行程越长,威力越大么?可怒江弩的现象怎么解释???100年的老弩比新弩都好用怎么解释???哎,什么巴力,亚瑟...又是碳纤又是合金的材料,貌似隔怒江弩面前都是浮云哈。。。忘了说句哈,中国是个有5000年历史的文明古国,祖先的智慧埋藏在我们脚下的每一寸土壤之中。。。别忘了,弩的祖宗在中国!

zzz583974851 发表于 2016-10-20 10:33:46

弓片应该有试用次数吧 ,

daveleaf 发表于 2016-10-20 11:20:46

20年

亚瑟不灭 发表于 2016-10-20 12:37:44

首先你要玩弩到20年,你才有权威证明能用20年

daveleaf 发表于 2016-10-20 12:49:07

naokeyingnaokeyingnaokeying,国外有上世纪70年代玩到现在的先例。我朋友的有几支也已经13年,还健在。

hanshite 发表于 2016-10-20 13:43:10

zzz583974851 发表于 2016-10-20 10:33
弓片应该有试用次数吧 ,

我觉得是这样的

hanshite 发表于 2016-10-20 13:43:55

daveleaf 发表于 2016-10-20 12:49
naokeyingnaokeyingnaokeying,国外有上世纪70年代玩到现在的先例。我朋友的有几支也已经13年,还健在。 ...

感谢,那弓片的寿命呢

huwaishengkou 发表于 2016-10-20 23:23:34

两年。。加个零

huwaishengkou 发表于 2016-10-20 23:25:36

一把合格的弩寿命不会只有两年的

Eugene 发表于 2016-10-21 08:39:54

daveleaf 发表于 2016-10-20 12:49
naokeyingnaokeyingnaokeying,国外有上世纪70年代玩到现在的先例。我朋友的有几支也已经13年,还健在。 ...

什么弩这么耐艹,巴力的塑料箭道滑轮弩呢,我每次上弦都小心翼翼的,总觉得不是很保险,放箭的时候箭和箭道摩擦一股糊味儿,偶尔感觉还有什么细小的东西蹦出去了,暂且估计是弦上的蜡。

zhao6331037 发表于 2016-10-21 12:05:18

20年不好说,不过只要不作死不空放,保养好的话,进口的弩用5-10年肯定没问题

daveleaf 发表于 2016-10-21 15:35:14

天天按100的次数撸,天天如此。以这样纵欲式的艹。。。。。。铁打的身子也垮了。其实我是在说肾亏那些事;P 道理很简单,每天都狂射上百箭对十字弓肯定不好,且不说片子,弦也很快就完蛋了(10000箭寿命)但几年不射一箭对十字弓还是不好(机器长久不用也得上油)。所以每次适当射,空时玩玩撸。玩后保养撸蜡滴润滑油,好好用,棒棒的。用个20年不是梦,你需要考虑的只是换弦。(注:使用天魄寿命更长,一般人我不告诉他)

Eugene 发表于 2016-10-21 17:58:49

天魄贵啊

lyyy1987 发表于 2016-10-22 21:35:59

三利达森林之虎已经八年,虽然垃圾

乾泰少 发表于 2016-10-22 23:46:15

怎么也有个金属疲劳吧?

牛老老 发表于 2016-10-23 20:15:07

daveleaf 发表于 2016-10-21 15:35
天天按100的次数撸,天天如此。以这样纵欲式的艹。。。。。。铁打的身子也垮了。其实我是在说肾亏那些事...

说的很客观,巴力那类进口货,还是拿出去出猎比较合适,如果你象本人一样是个打靶党,射击的目的就是锻炼身体为主,那还是弄个国产货吧,这东西虽然不敢说比进口的耐用,但便宜啊,箭也便宜弦也便宜,断了再换条也不心疼,动手能力强的还可以改装,也是锻炼

天弩风刃 发表于 2016-12-4 23:33:06

:)

天弩风刃 发表于 2016-12-4 23:34:13

改过后你就会明白,森林虎绝对不是垃圾

骨疏康 发表于 2016-12-5 13:37:52

保养好的话,进口的弩用5-10年肯定没问题

团转小蚂蚁 发表于 2016-12-14 22:15:14

一把合格的弩寿命不会只有两年的
页: [1]
查看完整版本: 弩的寿命