huwaishengkou 发表于 2016-10-20 16:14:45

小白我前些日子进了个复合弓,谈谈感受

本人小白,十年前开始玩弓。有人该说了,为什么说是小白呢?都玩十年了,还装什么嫩!我要说的是其实这跟开车一样,10年驾龄没摸过几次车,上路一样手生...记得当初买的第一把弓是赵氏直拉弓,标称60磅,铸铝的弓把,玻纤的弓臂红彤彤的,给了三只原装箭。没事我就上楼顶去射箭,用梯子加泡沫做的靶子,靠墙放好,基本上10米左右开射,因为是新手,老是射墙上...后面的墙贴瓷砖,基本上箭射中墙箭头就扁了,杆子头也爆开一点点,回去打磨箭头锯掉爆开的箭杆端用502沾好箭头继续用,就这样度过了一段美好的时光。后来因为学习工作的缘故很多年没玩弓,近些日子闲下来拿出这把弓,挂上弦,搭上箭,顿时感觉时光倒流,当时青春岁月的快乐时光仿佛历历在目...不禁流下激动的泪水(意淫)。放好靶开弓射箭!贯穿!感觉太美好了!随即开车去野外,射他个几十箭,回来后突然萌生了买一把复合弓的想法。在网上浏览学习了几天后看上一把国产弓,决定下手!卖家已经按照我的臂长调好了拉距,磅数也是最低(这把复合弓可以在20-65磅之间调节),焦急地等待了几天后弓终于到手,迫不及待地搭上箭放好靶,用撒放拉弓...我去,拉着这么费劲?这是20磅?赶紧问问卖家,确定了是20磅以后,我不禁对我的那把直拉弓的磅数有所怀疑...本来以为可以轻松搞定60磅直拉弓的我可以秒杀20磅复合弓,这回看来得从头学起了。经过多天的练习渐渐上手,小白我先谈谈复合弓与直拉弓的区别吧,首先复合弓在开弓的时候很费劲,但是越拉开弓感觉越省力,这与直拉弓正好相反,使得我可以很轻易地保持开弓姿势瞄准;其次是开弓后可以明显感觉有一个停止点,这可以使每次射击的力道基本保持一致,射出的箭比直拉弓更精准。还有就是弓的长度比直拉弓短一半,携带方便。因为小白我在玩弓的道路上刚刚迈出了第一步(买了把弓),所以不便在各位同仁面前献丑,也就写到这里,望能多与各位交流学习!

高杰 发表于 2016-10-20 19:17:08

`````复合弓很好玩   这个别因为器材失去兴趣换好的
复合弓可以差点,但是配件一定要用好的,加油 ,现在复合弓一般水平是30米差不多碗口散步,稍微好点的精度就很棒了

huwaishengkou 发表于 2016-10-20 22:42:42

高杰 发表于 2016-10-20 19:17
复合弓可以差点,但是配件一定要用好的,加油 ,现在 ...

30米估计我还要练练:)

薯条 发表于 2016-10-21 19:32:05

高杰 发表于 2016-10-20 19:17
复合弓可以差点,但是配件一定要用好的,加油 ,现在 ...

土豪我没做朋友吧
页: [1]
查看完整版本: 小白我前些日子进了个复合弓,谈谈感受