居高临射 发表于 2016-11-18 10:38:45

发个帖科普一下装装B。

有什么技术问题都可以问,能回答的,会回答的都会回答,应该对于想自己DIY的射友们有帮助。包括但不限于反曲、复合的弓弩。原则上不接受产品对比的问题。

居高临射 发表于 2016-11-18 11:48:14

huwaishengkou 发表于 2016-11-18 11:19
光瞄瞄准时十字线模糊怎么回事?调整了目镜后十字线清楚了,但是瞄准远处物体的时候十字线还是模糊的怎么解 ...

上来就是个我不懂的领域。根据我多年使用的经验,换光瞄吧。
冒昧分析一下:正常的十字线在物镜的焦距处,也是目镜的焦距处,当远处景物经过物镜聚焦后与十字线重合,然后目镜把景物和十字线一起还原,不会产生虚像。
你这个考虑是十字线不在目镜的焦距处,要么你调整后十字线清晰,目标模糊,要么是景物清晰,十字线模糊。一般的光瞄十字线的分划板前后不能调节。所以不能把十字线调整到焦距处。
希望能帮到你。

huwaishengkou 发表于 2016-11-18 11:19:10

光瞄瞄准时十字线模糊怎么回事?调整了目镜后十字线清楚了,但是瞄准远处物体的时候十字线还是模糊的怎么解?

huwaishengkou 发表于 2016-11-18 13:52:42

居高临射 发表于 2016-11-18 11:48
上来就是个我不懂的领域。根据我多年使用的经验,换光瞄吧。
冒昧分析一下:正常的十字线在物镜的焦距处 ...

支持下!

钱多多 发表于 2016-11-18 20:01:56

huwaishengkou 发表于 2016-11-18 11:19
光瞄瞄准时十字线模糊怎么回事?调整了目镜后十字线清楚了,但是瞄准远处物体的时候十字线还是模糊的怎么解 ...

要调物镜焦

yehaosu98 发表于 2016-11-18 22:27:24

如果自己做层压弓片,是用能买到的那种薄玻纤片还是买玻纤纱自己压片?胶水该如何选择?能否说一下大致的制作过程。

居高临射 发表于 2016-11-19 08:47:57

yehaosu98 发表于 2016-11-18 22:27
如果自己做层压弓片,是用能买到的那种薄玻纤片还是买玻纤纱自己压片?胶水该如何选择?能否说一下大致的制 ...

自己做层压片,最好是买一般的厚的玻纤片做芯,外层贴好一点的薄玻纤片或者碳素片。至于用胶,那是几十万级的保密配方,我肯定不能说。不过你可以用万能胶,然后加压加温固化。

jally 发表于 2016-11-19 16:26:08

我问下的 :探索者瞄准镜十字线水平呈轻微X状。是什么 原因,是怎么引起的。是否可以维修!!大神解答!:lol

yehaosu98 发表于 2016-11-19 17:26:18

居高临射 发表于 2016-11-19 08:47
自己做层压片,最好是买一般的厚的玻纤片做芯,外层贴好一点的薄玻纤片或者碳素片。至于用胶,那是几十万 ...

还以为阁下多牛逼,能说出自制弓片用万能胶这样的话你可以把贴直接删了,免得误导了别人。

居高临射 发表于 2016-11-19 17:29:25

yehaosu98 发表于 2016-11-19 17:26
还以为阁下多牛逼,能说出自制弓片用万能胶这样的话你可以把贴直接删了,免得误导了别人。 ...

你试过以后再说行不行。

居高临射 发表于 2016-11-19 17:31:17

jally 发表于 2016-11-19 16:26
我问下的 :探索者瞄准镜十字线水平呈轻微X状。是什么 原因,是怎么引起的。是否可以维修!!大神解答!:lo ...

不是厂家的话,很难。不一定是什么原因。有可能调整分划线的螺孔是歪的。有可能只是安装的问题。所以想修的话,还是祈祷不会弄坏光瞄吧。

huwaishengkou 发表于 2016-11-19 20:33:27

钱多多 发表于 2016-11-18 20:01
要调物镜焦

谢谢兄弟!

钱多多 发表于 2016-11-20 01:46:36

jally 发表于 2016-11-19 16:26
我问下的 :探索者瞄准镜十字线水平呈轻微X状。是什么 原因,是怎么引起的。是否可以维修!!大神解答!:lo ...

夹子松开调正就好

斯文痞子 发表于 2016-11-20 06:25:12

进来学习

居高临射 发表于 2016-11-21 07:56:07

钱多多 发表于 2016-11-20 01:46
夹子松开调正就好

牛。

schcri 发表于 2016-11-21 16:45:11

钱多多 发表于 2016-11-18 20:01
要调物镜焦

目镜 目镜

居高临射 发表于 2016-11-22 16:32:13

为什么没人问问弓、弩的性能方面的。自己D就是抄吗?没有自己想设计轮子的吗?没有想自己设计扳机结构的吗?没有人问怎么能打得准,用弓或用弩?没有技术交流吗?

钱多多 发表于 2016-11-22 16:32:23

schcri 发表于 2016-11-21 16:45
目镜 目镜

目你妹 瞄线发虚不是调物镜调目镜有毛用

lb9090980 发表于 2016-11-22 17:20:01

清机油会腐蚀弩弦么上次上油防锈不小心弄到弩弦上了还有点多- -

schcri 发表于 2016-11-22 20:10:52

钱多多 发表于 2016-11-22 16:32
目你妹 瞄线发虚不是调物镜调目镜有毛用

能调物镜的只有ao瞄物镜在前目镜在后

钱多多 发表于 2016-11-23 23:01:09

schcri 发表于 2016-11-22 20:10
能调物镜的只有ao瞄物镜在前目镜在后

我很确定我说的是前面的物镜 巴力的五线是不是AO 照样前面能调 不过的手伸进去调而已 发虚调前面可以不发虚 至于目镜 毛用没有 只能调整体的清晰和模糊 和瞄线没有任何关系
页: [1] 2
查看完整版本: 发个帖科普一下装装B。