见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-9 13:19:02

黑夜之星3-9弩瞄测试(无依托70米、100米、130米)

黑夜之3-9X42是一款个人认为是国内性价比极高的弩瞄,对该款短瞄做几次测试分3天完成,1个白天、2个晚上(其中一个晚上潮气很强)。

黑夜之星弩瞄   3-9玻璃板数字分化板,后置分化变倍瞄
放大倍数:3-9倍
物镜:42mm                           抗震:普通
长度:240mm                         防雾:普通
管径:30mm                           防水:普通
重量:574g                           做工:中等
调焦:无                              镜片清晰度:中等
分化:不等分10点密位分化      
照明:红绿灯
价钱:600元
数据参数左侧为真实参数,右边为个人使用评价

使用评价:
1、首先知道这支瞄是呆总在一个弩群里发了一张德国苹果网推荐的一款弩瞄照片,当我细细观察的时候发现其外形跟分化线与国内一款名为黑夜之星的瞄极其相像,而苹果网用达顿毒药180测评出3倍的情况下瞄使用范围20m到170m,这个范围让我吓到了,普通瞄的前置瞄或者定倍瞄是不可能拥有这种射击距离,苹果官网给出的标价是370欧元左右与美国售卖的蔡司XB75和霍克XB30这种弩瞄同一个价位。
2、这支瞄最大的优势就是分化,这种带数字的超长不等分密位分,极其适合各种箭速的弩使用(关于前置分化、后置分化、定倍瞄对比以后再单说)拥有超长的射击距离相当于自带HHA瞄座。虽然国外也有很好的分化,但是这些分化对应箭速得出的距离单位是码,HHA的使用距离也是码,光是这个单位问题国内玩家就要去单独适应,这只瞄苹果网做的评测给的对应距离单位是米,我觉得公制单位更方便了国内玩家的使用。
3、不足的地方有几点:
3.1、物镜42mm对短瞄来说也是很少见的,光看数据感觉不错,但是我使用情况觉得很鸡肋,原因是作为短瞄短光路意味着能迅速捕捉目标其实不需要视场太宽,42物镜让捕捉目标的时候明显感觉到拖沓。再有短瞄配大物镜在靠位上也不舒服,而且这支瞄没有调焦,在晚上使用的时候靠位调视差很麻烦。
3.2、没有AO调焦,没有侧调焦,但是这个分化却能提供了远距离的射击范围,这只设计也是奇葩的设置,可以打100米以上却没有调焦,这支瞄靠位需要熟练的玩家去操作,新手用来打远距离可能会不顺手。
3.3瞄身比较粗短,套上原装的夹具后不能再加装水平仪这些零件。
3.4、装配工艺很一般,在我这种地方早上雾气、雨露、潮气、水南风很常见,至少我用过的5、6支瞄中红绿光都是正常使用,这支瞄在今天晚上用的时候由于潮气侵入电池仓,导致短暂的接触不良,由此可见安装工艺确实一般。
4、这支瞄镜片的清晰度我觉得应该在国内算中等的,对得起它的价位。白天能打130米以上的距离,而晚上在没有直接光源的情况下只能看到70米左,而视频中130米打气球是在辅助光下进行的。其实对于瞄来说除了工艺、分化,最重要就是镜片透光率了,很多玩家觉得无所谓,白天很多瞄的清晰度都不错,除去偏色这一其情况外,透光率对于玩家晚上使用起到很大的影响,因为眼球一旦疲劳会影响射击精度。这支瞄透光率为什么评价为中等,直接反应就是晚上使用比较猎豹、BAS、定倍5线瞄的视觉疲劳度要低。
(射苹果官网推荐的瞄与黑夜之星对比除标识外均一模一样)
(射苹果官网用达顿180,3倍测出20m~170m距离)
(射苹果官网天魄XL,5倍给出的部分距离)

测试条
本次测试使用风暴作为测试弩箭速为365,箭重(400gr),测试内容为5倍条件下确认射击范围涵盖20米至130米。上传的视频分别是70米1次、100米1次、100米气球2次、130米气球3次;对此做出一些解释,个人的使用经验认为365箭速下70米以前的落点是逐步下降,70米至100米落点会比较急,100米至130米落点逐步下降。测试70米基本可以得出70米之前使用精度,100米的测试基本可以得出70~100距离的大致精度,然后根据100米的测试挑出4支落点一致、稳定的箭,再进行100米、130米的打气球测试,最后得出的结论证明该瞄具备可以射击20米至130米距离的精度。
至于苹果网站测评用达顿测试出170米的距离,我没法测,一个本人使用的是无依托射击,水平有限130米基本就靠感觉射击,130以后的距离就没有精度了。最开始我打算用毒药180按苹果网给的结论再进行复核,不过180这支弩与反曲弩和480那种光声音大不一样,它是声音大而硬,伴随强震动。由于T型弩头和特殊的弩身设计,玩家体会到强大的震动,虽然这种动能不是打击动能,确实感受很真切,而且对射击干扰很大,目前没法驾驭毒药180这猛兽级的重型弩。

(装配黑夜之星的风暴)

(射气球,使用的气球直径在140mm~170mm左右)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1NTk0MzAzMg==.html 70米、100米

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1NjE5NTgyOA==.html100米、130米气球

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-9 16:08:20

这是个新牌子,我也是最近才知道,推荐各位玩家,600多的性价比还不错

战心丶 发表于 2016-12-9 16:13:02

楼主辛苦,给我们指明道路啊

牛老老 发表于 2016-12-9 20:42:10

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-9 16:08
这是个新牌子,我也是最近才知道,推荐各位玩家,600多的性价比还不错

这个600多是美元?

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-10 11:13:38

牛老老 发表于 2016-12-9 20:42
这个600多是美元?

600人民币

9就是神 发表于 2016-12-10 14:53:44

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-10 11:13
600人民币

看你周围都是楼房,有大猎物可以打吗

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-10 15:27:13

9就是神 发表于 2016-12-10 14:53
看你周围都是楼房,有大猎物可以打吗

附近只有人,我也不打猎不杀生

schcri 发表于 2016-12-10 17:01:11

帅气 跪舔

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-10 18:39:53

schcri 发表于 2016-12-10 17:01
帅气 跪舔

大师兄得你一夸真是感动

牛老老 发表于 2016-12-10 20:34:42

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-10 11:13
600人民币

啊?!这怎么可能?大黑鹰都800了!楼主在哪进的啊

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-10 21:05:02

牛老老 发表于 2016-12-10 20:34
啊?!这怎么可能?大黑鹰都800了!楼主在哪进的啊

我说的是瞄,我这个贴子是测瞄贴

钱满袋 发表于 2016-12-11 09:34:06

naokeyingnaokeyingnaokeying

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-11 10:43:10

钱满袋 发表于 2016-12-11 09:34

赵老板好,这么低调开小号每次都被各位好心人认证。
你好好打猎吧200米别打了,你的记录让我换亚瑟给你破了

钱满袋 发表于 2016-12-11 23:51:11

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-11 10:43
赵老板好,这么低调开小号每次都被各位好心人认证。
你好好打猎吧200米别打了,你的记录让我换亚瑟给你破 ...

哈哈,加油!200我是不想打了,太难了,祝你早日完成这个小目标:lol

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-12 05:24:01

钱满袋 发表于 2016-12-11 23:51
哈哈,加油!200我是不想打了,太难了,祝你早日完成这个小目标
200米目标这个很多人都有冲动想尝试挑战,有机会我也会去练下。目前最想完成的目标就是70米10中7扑克,这个不知道要练多长时间才能完成。这个最初我玩弩的时候涛跟我说他可以70米打扑克用龙10中6扑克。要是我能3组10中6、7我就可以超越这个了。要真练出来这个精度,我也可以 吹牛B说70米扑克精度了:lol

daveleaf 发表于 2016-12-12 08:56:09

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-12 12:19:53

daveleaf 发表于 2016-12-12 08:56

呆总好感谢每次来都来捧场,每次都整虚的:lol

牛老老 发表于 2016-12-12 21:40:27

见习-肥仔弩手 发表于 2016-12-10 21:05
我说的是瞄,我这个贴子是测瞄贴

嗐!让我狂喜一场
页: [1]
查看完整版本: 黑夜之星3-9弩瞄测试(无依托70米、100米、130米)