lol 发表于 2017-1-17 13:50:26

谈谈猎麂!

今年回来过年,盆友邀请去打麂,麂屎发现不少,天天背着家伙去深山,以为深山有大货,转了5天,除了一只鸡,啥都没打到,当然下夹和兔网搞了很多兔子和果子狸,一直不甘心,回来盆友邀请了一个老油子一起去,去的时候就见他拿了4发粮,我说会不会太少,他说又不是打仗。等到了,发现麂屎的地方,他看了看山,就说晚上来吧,等到了晚10点多,烟袋吸的差不多,和他出发了,大约转了1个小时,老头打响第一发,中一只25公斤左右的黄麂,他说还有一只跑了,大约200米的地方他看到黄眼了,朝着那个地方找了20多分钟,我看到一双大黄眼,特此激动,灯乱射找身子,然后听到跑动的声音,跑了,以为要凉了,老头说别急,等几分钟,麂不会跑太远,好奇心会让它停下来看。等了几分钟,老头开动了,果然,又听响了声,激动的跑过去,又是一只大黄麂有30斤左右。本来还想转转老头说差不多了累了就回来了!我不是要炫耀猎场也不是炫耀啥,回去以后我总结了这久打猎失败和成功的原因,第一熟悉猎场,第二熟悉猎物居住活动范围,第三负重,我和我盆友去生怕这样那样的,水不少带,还带了干粮,砍刀,还有很多粮,结果是水山里有,砍刀的话,人都跑不通,猎物一样跑不通,粮带的在多,几发不中,基本打不到了,所以合适就行,打的太多也不好带,食物也不用带,山里过夜也影响精神,精神不好影响质量,一两次不顺心,影响将来进山的欲望了。两只麂50多公斤,用扁担挑的我服服的,虽然是换着挑!

lol 发表于 2017-1-17 13:56:44

我这里的麂一般在矮树林里,不在深山,只喜欢在人家以外,深山不到那种矮灌木林里,树树木高吧,也就1米到3米左右的杂灌木林,以前一直以为在山里,转啊转啊,路都没有,那老头的话就是,路都没有,哪里有麂,又不是会飞。有了这次的经验,我想有一天我也会打到属于自己的麂子的。图片就不发了,我在巴力群里发过,

lol 发表于 2017-1-17 13:57:41

我地方猎场的图片我以前发过帖子的!

pwpt 发表于 2017-1-18 14:39:38

上山带东西,不宜过多,多了背上很累,机动能力下降,寻找到猎物的可能性就低,新手应向老手多学习,进步会更快。

lol 发表于 2017-1-20 11:27:47

pwpt 发表于 2017-1-18 14:39
上山带东西,不宜过多,多了背上很累,机动能力下降,寻找到猎物的可能性就低,新手应向老手多学习,进步 ...

是的,真的学习到很多,负重真的很重要,轻少,老猎人就带家伙和烟,别的基本不带!

小龙哥哥 发表于 2018-4-15 13:07:00

是斤吧,公斤有点夸张啊

pwpt 发表于 2019-1-3 14:11:54

我用气狗打的麂只有19.3斤。

英雄游戏 发表于 2019-1-18 00:00:05

:lol哦 这是牛逼的

小狗叼 发表于 2019-2-13 12:24:17

很牛啊
页: [1]
查看完整版本: 谈谈猎麂!