sun136496678 发表于 2014-3-7 15:16:08

历时4个月我的射日130终于打造成功

经历了4个月的潜水学习,研究分析,这把弓终于算有点样子了,先看看尺寸吧!

数据已于 22:14 保存10 秒后保存 保存数据 | 恢复数据    字数检查 | 清除内容    加大编辑框 | 缩小编辑框http://www.lbqbbs.com/static/image/editor/resize.gif

附加选项阅读权限回帖奖励

本版积分规则发表帖子 保存草稿

sun136496678 发表于 2014-3-27 21:02:13

xyj4czt5 发表于 2014-3-27 17:07
托真漂亮,要是在把30米的精度测一下发来看看就爽了

最近还在测试,有时候好,有时候还不是太稳定,30米不是问题,如果调试好的话50米打矿泉水瓶子应该问题不大。,

sktoo3000 发表于 2014-4-4 22:28:06

回复,看奖励楼主好手艺啊

sun136496678 发表于 2014-4-4 22:43:18

迷彩 发表于 2014-4-2 20:54
楼主好手艺   为什么不做成反曲的呢?

其实这个也属于反曲的,只是片头不是弯的而已,片子是自己买的33X6.8的复合片自己做的,这种片子是没办法做出弯头的,所以只能用直的,而且带弯头的反曲片也是很难买得到的,就算买得到也是比较贵的,所以综合考虑还是用直片搞吧!

fox0075 发表于 2014-3-7 16:10:58

问一下 箭道怎么搞的呀

sun136496678 发表于 2014-3-7 15:19:17

除了重了点长了点,其他没啥缺点,瞄还有调试中~~~~

fox0075 发表于 2014-3-7 16:10:30

都是人才呀 我做把传统弓还做了半个月呢

lizhikin 发表于 2014-3-7 17:56:38

佩服,期待精度测试

刀锋 发表于 2014-3-7 19:13:42

厉害

alicklk 发表于 2014-3-7 19:31:47

非常棒,期待精度测试

sun136496678 发表于 2014-3-7 20:53:02

fox0075 发表于 2014-3-7 16:10
问一下 箭道怎么搞的呀

铝条铣床加工

pwpt 发表于 2014-3-16 14:00:28

威力有追风吗,看样子,花了不少功夫,如果将人工算成钱,可能比买的贵,我更爱原创,不喜欢仿造。

sun136496678 发表于 2014-3-16 20:12:09

pwpt 发表于 2014-3-16 14:00
威力有追风吗,看样子,花了不少功夫,如果将人工算成钱,可能比买的贵,我更爱原创,不喜欢仿造。 ...

这是我的第一把弩,之前从来没摸过弩,只是在图片上视频里看别人的,其实搞弓已经搞了很久了,只是都没有成功而已,刚开始想做反曲弓的,苦逼无奈没数据,片子是压出来了可是一上线就开裂了,结果就是报废,后来看到弩,就想做,由于没有潜水学习的原因直接就按照自己脑子里的东西做,结果做出来没力道打不远,结果还是没用,所以就一直潜水学习,经过一段时间的揣摩终于搞明白了,虽然搞明白了,但还是不高兴,因为要改装必须要全部大改装,自己算了算,改了不划算,算了直接报废,扔了。再次重新来过,买材料买配件,画图设计,前两个月终于出了形状,经过数十次的试射改进,总算有点样子了。其实钱也花了不止一把大黑的钱了,功夫真的没少花,威力具体我不知道追风是什么威力,也没玩过,只是在视频上看过,测了下线拉到扳机位置需要118斤左右的重量,只是大概。最近还在试射可是不太理想,还在改进中-------

独钓寒江水 发表于 2014-3-17 14:20:08

强人。。。。你的托都可也D骚本了

独钓寒江水 发表于 2014-3-17 14:20:25

弩托

xyj4czt5 发表于 2014-3-27 17:07:17

托真漂亮,要是在把30米的精度测一下发来看看就爽了:D

joersem 发表于 2014-4-2 19:16:54

佩服,期待精度测试

迷彩 发表于 2014-4-2 20:54:18

楼主好手艺   为什么不做成反曲的呢?

pwpt 发表于 2014-4-11 17:32:07

你要真想做反曲的,可用,弹跃龙的片,是自然弯曲的,效果目前来说是非专业片中最好的,你要买成人的。150元一片,88CM长。一片就行。但你自己要慢慢打磨。

pwpt 发表于 2014-4-11 17:34:42

要试弩的精度最好用同一支箭射。

sun136496678 发表于 2014-4-11 19:24:08

pwpt 发表于 2014-4-11 17:32
你要真想做反曲的,可用,弹跃龙的片,是自然弯曲的,效果目前来说是非专业片中最好的,你要买成人的。150 ...
弹跳龙的片子我见过,之前我问过店主他说没货了都是质量不好的,在淘宝我只看到这一家有弹跳龙的片子卖,而且我觉得这个弯曲的有点过了吧,用这个做穿堡弩应该没有问题,http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2269099721.63.su126O&id=19055315912
试箭我最近还在测试,只是时间不多,也就清明的时候去试射过2天,用的是欧越的8045的玻纤箭,目前30米打苹果大小也就6中2,散步在20厘米大小,由于当时在测试完了之后才发现手机没电了,不然拍个视频给大伙看看,不过这不是我的最终目标,目前威力和磅数都追风150差不多,还在修改和测试当中!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 历时4个月我的射日130终于打造成功