Ghostie 发表于 2018-1-17 22:51:29

国仿“响尾蛇”不科学测评

之前在我的帖子 小钢弩不科学测评 里面预告了一下,现在国仿“响尾蛇”(钢板小灵蛇)到了,发个简单的测评。老传统,不吹不黑,尽量不加主观描述,大家看图自己判断就好

收货图,一个弩包,一个弩片,一根弩弦,安装用的三角片铁片聚酯片扳手,6根两羽箭,两包三羽箭(事实证明是商家“哔——”认为能用给配的)
弩身几个部位的特写
准星

弩道

注意准星下面这里,固定准星的螺丝在这里突出一块,这也是送的三羽箭用不了的原因之一,主羽在这里会磕到螺丝,然后就不知道往哪飞了

照门11mm轨,注意瞄座,不清楚是设计问题还是公差问题,瞄座拧死了竟然是松的

还是照门仔细看看结构,虽然上下能调,但是左右。。。开玩笑。而且前面螺丝拧死后照门还能左右挪。。。

应该是手托的位置,下面是导轨,好像是11mm的。不过跟弩道不是平行的,向上斜的

上弦杠杆的卡笋和握柄   扳机保险都是塑料的,这个卡笋竟然是金属的,好意外。。。手柄大小角度都不错,不过有点薄

大概结构结束了,下面是威力
射N年之前的备课笔记神马的,距离。。。不到半米大概

大概射进去这么深。。。当然,靶子大家也看到了,本子之间不是紧挨着的,深度有些虚

弩箭尾,好不好一致不一致另说,只能说按上去能安全打出去

红色的就不测了,一来弩道不合适,二来。。。竟然跳弦。。。而且压箭片压不住。。。

最后说点主观的。上一个小钢弩是纯摆设,这个好歹算是个弩,虽然也是当玩具用的,但至少算是弩。
细节渣渣,但是弩身还是很结实的。弩座修好再配个红点瞄,弩道看着打磨打磨,应该能不错。扳机和保险如果结构不太复杂可以考虑换个金属的。原来没上弦试的时候以为是挂弦自动上保险,后来发现想多了。。。得手动。。。
弓片怎么说呢。。。性能肯定差,不过如果像我一样纯当玩具用的话就不换了,起码钢板耐用。如果追求性能可以自己换纤维片,肯定比不上原版,但能比钢板强。不过单人挂弦真费劲,体力差不差另说,跟弓比弩片太小,不好使劲
弩箭和弦就不说了,就算再差,自己DIY就好

以上。红牛等哪天有空再测,散布的话再说,有点晚了,睡觉

Ghostie 发表于 2018-1-17 22:54:05

沙发自留,我就知道这个点肯定没人看帖

Ghostie 发表于 2018-1-17 22:56:08

这个和之前的小钢弩有哪些细节想看或者有哪些需要我测试的可以回复我,有时间搞一搞。当然,破坏性测试不做,我还想留着玩呢。射程测试得等,毕竟家住市中心,你懂得

田野兔子 发表于 2018-1-18 10:06:36

交了一次学费还要交第二次也是信仰啊!小灵蛇根本不能打王子箭这是常识,但是微商非要给人配上这个东西无非就是想欺骗玩家这种东西可以用更廉价的箭,但是后果就是不合理的箭会造成跳箭空放或者翻滚给使用者带来巨大的安全隐患,之前微商甚至说这个打野猪也不在话下,真是坑死人不偿命啊

永远的猎鹰 发表于 2018-1-18 11:26:42

帖子不错,写的很详细,正好借这个帖子做一下细节对比
弓片是十字弓的核心,相当于汽车发动机,十字弓的性能高低强弱基本全在这里。首先看漆面,小灵蛇的弓片采用的是成本极高美国进口的皱纹漆,这种漆在国内都很难买得到,其特点是美观且包裹性好(不会让玻璃纤维扎伤)。其实刮开漆面看弓片的材质,小灵蛇的弓片是采用的玻璃纤维+碳纤维合成的工艺,也是台湾的工艺,特点是回弹性好 抗疲劳性强,可以清晰的看到菱形且规律的纤维走向,而非廉价的冲压铁片

机械瞄,这个是仅次于弓片的重要部位,因为即便是威力再大,没有好的瞄准器那也是毫无意义,从图上可以看得出小灵蛇调节高低和左右的旋钮十分精密,在用手调节的过程当中可以清晰的听见“哒哒哒”清脆的刻度调节声音,这每一次的声响都代表着一次微小的刻度改变,也是通过声音的次数来记忆望山的调节。从工业生产的角度来说,这些细微之处是最耗费工时和人力的,所以纯仿造外形的山寨版就直接省略掉了

最后是箭,合金的168箭除了打丢之外,一般损坏率很低,甚至有时候打弯了也可以屡直继续使用,箭头是数控加工的渡硌钢制箭头,而普通的塑料168箭为塑料的,头是铁的,基本都是一次性用箭强度很低,无论是强度还是精度都不能与合金的箭相比,最后就是螺丝问题,响尾蛇用的螺丝都是非标准螺丝,甚至有的螺丝都是凸出来的,很别扭,自己有这两款的可以做下对比。

Ghostie 发表于 2018-1-18 20:48:19

田野兔子 发表于 2018-1-18 10:06
交了一次学费还要交第二次也是信仰啊!小灵蛇根本不能打王子箭这是常识,但是微商非要给人配上这个东西无非 ...

嗯,其实这把弩是打恐龙用的{:2_28:}其实对我来说不算交学费,反倒正合适。室内玩距离不超过三米的话,我还真更喜欢钢片,毕竟不提生锈的话,这弩片快可以传代了{:2_35:}上个帖子说过了,不追求性能,皮实为主

Ghostie 发表于 2018-1-18 20:51:41

永远的猎鹰 发表于 2018-1-18 11:26
帖子不错,写的很详细,正好借这个帖子做一下细节对比
弓片是十字弓的核心,相当于汽车发动机,十字弓的性 ...

这脸打的漂亮{:3_48:}这么一对比的话,仿品能拿得出手的也就剩下弩身的材质了,而且接缝很明显。。。

达尔多 发表于 2018-1-21 13:47:41

哪天评测一下僵尸猎手:)。

Ghostie 发表于 2018-1-21 18:44:23

达尔多 发表于 2018-1-21 13:47
哪天评测一下僵尸猎手。

l先支援我2000大洋,我买一把{:3_48:}

风吹雾 发表于 2018-2-27 20:34:39

学习,涨知识了

隐刃 发表于 2018-3-7 12:16:28

Ghostie 发表于 2018-1-17 22:56
这个和之前的小钢弩有哪些细节想看或者有哪些需要我测试的可以回复我,有时间搞一搞。当然,破坏性测试不做 ...

打算入手僵尸猎手求解!价格有点贵问了好几家最便宜的1650元 ,有点贵所以想让你帮我看看有什么不好的地方,打算用来打野鸡和野鸭子

Ghostie 发表于 2018-3-7 20:09:28

隐刃 发表于 2018-3-7 12:16
打算入手僵尸猎手求解!价格有点贵问了好几家最便宜的1650元 ,有点贵所以想让你帮我看看有什么不好的地 ...

我也想知道{:2_28:}买不起没玩过。以前铁血上看到个帖子用小灵蛇打自家泳池的野鸭子的,猎手应该更好一点。实际性能上面灵蛇猎手差别不大(记得坛子里有测试),但是猎手手感应该比灵蛇好。至于缺点的话,三个吧。小手弩的通病,1.威力射程相对不足(不过小型猎物够用)2.瞄准不稳(没有托,徒手瞄准看手法,容易晃)3嘛,有点勉强,猎手和灵蛇应该都是弦直接挂在弩身上面的,原理问题,扳机力大,发射时候容易抖

找到组织了 发表于 2018-3-11 07:33:05

Ghostie 发表于 2018-3-11 20:17:44

找到组织了 发表于 2018-3-11 07:33
我也想买个钢板小灵蛇楼主能透露下你是多少钱买的吗

400多点

menglang 发表于 2018-3-30 10:05:50

最近微商卖的僵尸猎手,只需要680元,不知道是不是仿品,外观从视频和照片看着和正品一样()没见过正品啥样,我猜的,大家觉得能买不?

bbq5767025 发表于 2018-3-30 14:09:03

menglang 发表于 2018-3-30 10:05
最近微商卖的僵尸猎手,只需要680元,不知道是不是仿品,外观从视频和照片看着和正品一样()没见过正品啥样 ...

假的,材料不一样,别上当

menglang 发表于 2018-3-30 20:18:47

bbq5767025 发表于 2018-3-30 14:09
假的,材料不一样,别上当

我觉得,只要性能差不多,也皮实可靠就行,就是不知道有没有人买过,实际用起来怎么样?

Ghostie 发表于 2018-3-30 23:33:30

menglang 发表于 2018-3-30 20:18
我觉得,只要性能差不多,也皮实可靠就行,就是不知道有没有人买过,实际用起来怎么样? ...

十有八九瞄偷工减料弩片换钢板,弩机咋样不清楚

强弩末矢 发表于 2019-1-26 17:13:35

响尾蛇系列打猎用弩, 我刚买了几个月,威力强 能打 150 米, 本人觉得威力还可以 ,打狗是没问题 我现在用的钢箭可以打牛 打不死也能全打进肚子里,还可以打钢珠

下面那个箭一个长一个短,长的那个绝对可以打死狗 打牛都可以, 我在我家园子里15米距离打墙上的木板直接打裂还钉在墙里,打在树上都拔不出来!!短的打鸟没问题, 可以用来打鸽子, 绝对一箭一个,钢珠没有了我打光了 ,我曾经用钢珠把咬我们家猫的一只野狗30米距离打的不能动了, 钢珠到处都有卖的 ,个人感觉短距离还是钢珠威力大,短箭好象是30一盒,长的6块左右一直 ,, 我个人认为打150米没问题,还可以用专门打鱼的箭 后面带线 前面是倒钩的

(卧*这微商上天的介绍就是侮辱人智商的,*****@¥!¥!@¥%¥#%!,你家卖的不是弩,分明是巡航导弹,#@*……&*@%……&@¥&@¥)%*&¥

强弩末矢 发表于 2019-1-26 17:14:36

强弩末矢 发表于 2019-1-26 17:13
响尾蛇系列打猎用弩, 我刚买了几个月,威力强 能打 150 米, 本人觉得威力还可以 ,打狗是没问题 我现在用 ...

括号外面微商吹牛逼介绍,括号内自己感受
:L

强弩末矢 发表于 2019-1-26 17:16:24

强弩末矢 发表于 2019-1-26 17:13
响尾蛇系列打猎用弩, 我刚买了几个月,威力强 能打 150 米, 本人觉得威力还可以 ,打狗是没问题 我现在用 ...

括号外面微商吹牛逼介绍,括号内自己感受:lol,这破玩意都给吹成打恐龙神器了,射程150米,笑死:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 国仿“响尾蛇”不科学测评