弩射菊花 发表于 2018-3-21 13:48:15

为什么禁弩不禁弓

复合弓的杀伤效率比弩高很多,纵然威力同进口弩有差距,但可通过快速撒放来弥补,按照傻逼妓者的说法,比弩还危险……没有一把国产弩的威力(除了出口的)能和一把50磅的复合比,难道就是因为弩的精度和外型就被列为违禁品吗

改片猎鹰 发表于 2018-3-24 13:34:19

还是禁的好,别人没有,我有

弩射菊花 发表于 2018-3-21 13:49:59

想起来一个傻逼玩气木仓,把小铅弹射到人民大会堂里,结果就遭禁了,弩就是因为外型不和谐吧,水弹都要被禁了吗

bbq5767025 发表于 2018-3-21 14:07:14

因为木鸡容易隐藏带扳机:lol

弩射菊花 发表于 2018-3-21 14:10:05

bbq5767025 发表于 2018-3-21 14:07
因为木鸡容易隐藏带扳机

进口弩大家伙,隐藏不了啊……除了小手弩

夜隼 发表于 2018-3-21 14:13:38

因为弩有待击发装置

小青蛙 发表于 2018-3-21 15:32:10

弓要通过大量的练习才能射的准,弩的话你给一个小孩都能杀人,没看见偷狗之类的都是用弩吗?没多大技术含量,而玩弓的,又有多少人会拿去犯罪?

hui342121 发表于 2018-3-21 16:49:12

弓需要一个大量练习的人才能做到精准射击,但是弩不一样,弩是有待发机构的,加上一个瞄准镜,练习几次就知道了它的弹着点,可以远程狙杀。

咖啡香枭枭 发表于 2018-3-21 21:59:04

我看过报道是新疆的疆独分子自己D了一个弩袭击哨兵抢木仓结果没有整上,估计是晚上视线不好再加紧张整门板上钉起,这个事情就曝光扩大化了!

a1994888 发表于 2018-3-22 06:33:53

你不知道有待机发装置吗。。。 你想一下应该能明白

a1994888 发表于 2018-3-22 06:39:07

你这话说的能让玩弓的气死弩在车里可以上好弦可以一俩小时一直保持上弦状态埋伏人 弓就不可以了 而且动作那么大很容易被发现 所以就不存在故意伤人的可能   不可能一直拉着弦保持击发状态俩三个小时吧?脑子是个好东西

弩射菊花 发表于 2018-3-22 10:35:21

a1994888 发表于 2018-3-22 06:39
你这话说的能让玩弓的气死弩在车里可以上好弦可以一俩小时一直保持上弦状态埋伏人 弓就不可以了 而且动作 ...

呵呵,你是在挑衅我?随便一个问题就说我没脑子,不会好好说话?

弩射菊花 发表于 2018-3-22 10:36:41

你这话说的能让玩弓的气死弩在车里可以上好弦可以一俩小时一直保持上弦状态埋伏人 弓就不可以了 而且动作 ...

行了,不闹了,哈哈

弩射菊花 发表于 2018-3-22 12:51:35

一个射手拿复合弓五十米能不能射中你的脑袋?弩撑死了可以在车里,这就是区别,但是别说复合不存在伤人的可能,这么武断,一把菜刀一个石头一个拳头也能伤人杀人,就看你怎么用

myself3000 发表于 2018-3-22 16:12:00

禁不禁什么需要有理由?信不信哪天把你菜刀禁了。说一万个理由都是假的,维护统治才是真的。

弩射菊花 发表于 2018-3-22 16:22:38

myself3000 发表于 2018-3-22 16:12
禁不禁什么需要有理由?信不信哪天把你菜刀禁了。说一万个理由都是假的,维护统治才是真的。 ...

破几把制度太封建

暗箭难防 发表于 2018-3-22 17:02:57

记得9几年,当地商店摆着卖[工字、三箭、峨嵋]等等,现在呢???不用这么怕人民吧???。。。。。。

暗箭难防 发表于 2018-3-22 17:25:56

弩射菊花 发表于 2018-3-22 16:22
破几把制度太封建

一挡专制就是这样,老子说了算。

弩射菊花 发表于 2018-3-22 17:54:55

暗箭难防 发表于 2018-3-22 17:02
记得9几年,当地商店摆着卖[工字、三箭、峨嵋]等等,现在呢???不用这么怕人民吧???。。。。。。 ...

中国抢劫率确实高,,不是怕人民内部矛盾,怕出租司机拿气狗打交警,买菜的打城管,最底层的矛盾太严重,素质低还不解决温饱的人多……中国如果枪支开放,全特么得打回解放前,不比非洲强多少。美国枪击案打死几十个,中国就得死上亿,前提是有真枪

暗箭难防 发表于 2018-3-22 20:51:05

弩射菊花 发表于 2018-3-22 17:54
中国抢劫率确实高,,不是怕人民内部矛盾,怕出租司机拿气狗打交警,买菜的打城管,最底层的矛盾太严重, ...

唉,老百姓之间的矛盾私下解决。档的矛盾马上解决。。。。。。

2281875 发表于 2018-3-24 15:20:50

禁不禁一句话的事,而且现在射箭本身就是一种传统体育运动,复合弓也是弓箭的一种,没有办法一棒子打死。话说把弩禁了够冤的,实话实说我平时玩的时候感觉弓箭比弩犯罪容易多了。开弓就射想收就收。不跟弩是的拉开了就必须得射出去。而且复合弓根本也不用大量练习,靠位后的力量很小的,一般成年人这么大个目标新手上手二三十米打起来还是很轻松的。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么禁弩不禁弓