平原小弩 发表于 2018-4-20 15:09:53

新人自己d个小弩玩

工具还不够轻拍!

田野兔子 发表于 2018-4-20 17:38:10

你好 快递

kang 发表于 2018-4-20 22:26:16

做的挺好的!

123abc 发表于 2018-4-21 20:25:54

为什么用钢片。。

myself3000 发表于 2018-4-21 20:48:19

手艺不错,但是单纯的滑轮只是为了省力挂弦的时候扳机组挂的住。所以所有小型弩都没有滑轮的必要。。。因为扳机组都轻松挂弦。当然偏心轮是另外的话题了。

123abc 发表于 2018-4-22 09:50:35

myself3000 发表于 2018-4-21 20:48
手艺不错,但是单纯的滑轮只是为了省力挂弦的时候扳机组挂的住。所以所有小型弩都没有滑轮的必要。。。因为 ...

同样拉力,滑轮弓片磅数不是更高吗

myself3000 发表于 2018-4-22 09:59:03

123abc 发表于 2018-4-22 09:50
同样拉力,滑轮弓片磅数不是更高吗

是小型弩的磅数不需要滑轮去省力,所有正规的小型弩都是反曲的就是这个道理。

123abc 发表于 2018-4-22 13:13:12

myself3000 发表于 2018-4-22 09:59
是小型弩的磅数不需要滑轮去省力,所有正规的小型弩都是反曲的就是这个道理。 ...

不懂不懂,34d玻片拉力比碳纤维片拉力更大猎鹰动能高了很多,为什么不用滑轮?

123abc 发表于 2018-4-22 13:17:13

myself3000 发表于 2018-4-22 09:59
是小型弩的磅数不需要滑轮去省力,所有正规的小型弩都是反曲的就是这个道理。 ...

比如猎手80磅,如果改成100磅可能会拉不动,那么加上滑轮变成80磅拉力,动能是否不如80磅?

平原小弩 发表于 2018-4-22 23:57:37

123abc 发表于 2018-4-21 20:25
为什么用钢片。。

现在后悔了,拉力太小。

平原小弩 发表于 2018-4-23 00:14:49

myself3000 发表于 2018-4-21 20:48
手艺不错,但是单纯的滑轮只是为了省力挂弦的时候扳机组挂的住。所以所有小型弩都没有滑轮的必要。。。因为 ...

我之前不是很了解弩。做的时候还不知道什么叫复合弩呢。也是先看了那些三利达什么的,才模仿做了这个试验品,接着还要做大一点点的。我的理解是,有没有滑轮,动能是一样的。最终力还是会传导给箭,但是加了滑轮,拉距能变大些,动能传递也均匀。在精度不够的情况下发挥更稳定。不知道对不对。

平原小弩 发表于 2018-4-23 00:18:52

平原小弩 发表于 2018-4-23 00:14
我之前不是很了解弩。做的时候还不知道什么叫复合弩呢。也是先看了那些三利达什么的,才模仿做了这个试验 ...

还有一点!就是尺寸问题喽。同样的磅数,滑轮可以做的更小。

平原小弩 发表于 2018-4-23 00:26:37

现在想做复合弩,想了好几天了。但是铝合金弩头和偏心轮解决不了。吧里有没有代加工的,可以留言给我。

123abc 发表于 2018-4-23 00:41:30

平原小弩 发表于 2018-4-23 00:14
我之前不是很了解弩。做的时候还不知道什么叫复合弩呢。也是先看了那些三利达什么的,才模仿做了这个试验 ...

滑轮省力,同样的拉力可以用更大的片,但是滑轮和弦重量增加会阻碍弩片回弹

123abc 发表于 2018-4-23 00:42:52

平原小弩 发表于 2018-4-22 23:57
现在后悔了,拉力太小。

钢片自重大,回弹要先克服自重和轴弦重,随后才作用到箭上

123abc 发表于 2018-4-23 00:48:22

平原小弩 发表于 2018-4-23 00:26
现在想做复合弩,想了好几天了。但是铝合金弩头和偏心轮解决不了。吧里有没有代加工的,可以留言给我。 ...

放弃偏心轮,反曲玻片+滑轮组,单股大马力线(PE线)应该能成不错的手弩

滑轮肯定是有用的,不然34d这些搞个滑轮增加成本脑子秀逗了吗

myself3000 发表于 2018-4-23 09:55:03

平原小弩 发表于 2018-4-23 00:26
现在想做复合弩,想了好几天了。但是铝合金弩头和偏心轮解决不了。吧里有没有代加工的,可以留言给我。 ...

偏心轮的数据是核心技术,你如果能自己搞定偏心轮,弩片用环氧树脂片,弦用飞速弦。这三样合理组合就是一把成功的进口级标准弩。做成大弩后至少在精度与初速上达到列兵等级。你要真能搞出来这种等级的,多搞几把卖卖也就成为制弩大佬了。论坛以前的大佬不玩弩了,论坛的人都很可惜的。

天翼格斗 发表于 2018-7-17 16:36:33

123abc 发表于 2018-4-23 00:48
放弃偏心轮,反曲玻片+滑轮组,单股大马力线(PE线)应该能成不错的手弩

滑轮肯定是有用的,不然34d这 ...

反曲玻片哪里搞?

honff 发表于 2018-7-20 20:30:05

。。。。轮子有半斤重了
页: [1]
查看完整版本: 新人自己d个小弩玩