Wolverine 发表于 2014-4-6 15:06:09

请教各位玩过复合弓的兄弟,弓片沾水是否有安全隐患?

今天老狼我发现我的PSE的片子上有点灰,正好桌子上的那瓶矿泉水快被我喝完了。于是我就倒了一瓶盖的水然后浇到弓片上,接着用一个干抹布蘸着弓片上的水把弓片擦了一遍。最后我才知道,复合弓的弓片是严禁沾水的,一沾水弓片等于就是废了。据说比空放还严重。为了验证弓片是否存在安全隐患,老狼我还特意忍着手指上的伤射了50来箭但并没有发现什么问题。之后我就在弓片上打了弦蜡,然后把弦蜡涂抹均匀,据说这样可以防潮!
       所以老狼我请教一下坛子里玩复合弓的兄弟,尤其是玩过PSE的。请问我的弓片存在硬伤吗?毕竟是沾过水的。

老猎迷 发表于 2014-4-6 15:15:17

没事,擦干净就行了

王的男人 发表于 2014-4-6 17:29:53

没事,复合弓,主要是靠轮子,但是你也要注意

永远的锉刀 发表于 2014-4-6 18:03:15

谁说弓片怕水的。锤它。
泡水里都没事。

永远的锉刀 发表于 2014-4-6 18:05:00

谁说弓片怕水的。锤它。
泡水里都没事。

势如破竹 发表于 2014-4-6 18:11:05

呵呵,用弦蜡搽弓片,楼主脑子进水了吧?;P别说弓片了,整把弓在大雨中射箭都没问题。回来用布擦干,有螺丝的地方上点防锈油就ok了。,

老中医 发表于 2014-4-6 18:33:43

扯淡

jeasous 发表于 2014-4-6 18:44:28

就是扯淡,完全无压力,下雨中比赛照打。擦干就成

想要把追风 发表于 2014-4-6 18:51:01

你又不是传统弓怕个毛

Wolverine 发表于 2014-4-6 19:17:16

势如破竹 发表于 2014-4-6 18:11
呵呵,用弦蜡搽弓片,楼主脑子进水了吧?别说弓片了,整把弓在大雨中射箭都没问题。回来用布擦干,有螺丝 ...

这位兄弟,我关注你好久了。你的缺点就是说话太损,太臭。难怪空版封你。

Wolverine 发表于 2014-4-6 19:18:37

jeasous 发表于 2014-4-6 18:44
就是扯淡,完全无压力,下雨中比赛照打。擦干就成

我觉得也是扯淡。毕竟在复合弓方面我还是个新手。当时看了一个叫侦察连户外用品的论坛上。把弓片沾水说的那个严重。当时就把我吓到了。

Wolverine 发表于 2014-4-6 19:19:41

势如破竹 发表于 2014-4-6 18:11
呵呵,用弦蜡搽弓片,楼主脑子进水了吧?别说弓片了,整把弓在大雨中射箭都没问题。回来用布擦干,有螺丝 ...

弓片涂弦蜡,也是那个论坛教的。据说是可以防潮。还有,请你说话注意点。

Wolverine 发表于 2014-4-6 19:20:27

想要把追风 发表于 2014-4-6 18:51
你又不是传统弓怕个毛

兄弟沙龙过来的吧?怎么说话全是刺儿。

Wolverine 发表于 2014-4-6 19:22:40

永远的锉刀 发表于 2014-4-6 18:05
谁说弓片怕水的。锤它。
泡水里都没事。

呵呵!一个叫什么侦察连户外用品的网站。也是卖弓的。他说现在的弓都是压层的。沾水就容易什么批丝。那结果让他说的老严重了。说复合弓不能淋雨,不能受潮。一旦沾水就彻底废了。

马修斯怪兽 发表于 2014-4-6 20:00:03

Wolverine 发表于 2014-4-6 19:22
呵呵!一个叫什么侦察连户外用品的网站。也是卖弓的。他说现在的弓都是压层的。沾水就容易什么批丝。那结 ...

弩不懂 复合弓没问题我又2点请问 第一 雨猎 打猎遇上雨怎么办 猎物尽在眼前打伞 不可能吗
第二 夜猎碰到湿度大的时候 我瞄俱上全是 水珠起码 也算的上 受潮吧 费时间擦是跑不了的 玄打蜡 螺丝上油
纸巾擦好多遍 我的怪兽用了3年了 起码没出现过 因为水 彭片的

飞哥飞飞飞 发表于 2014-4-6 20:02:19

花三百块钱买个传统玻片弓,下雨玩坏了也不心疼··········

Wolverine 发表于 2014-4-6 20:16:00

马修斯怪兽 发表于 2014-4-6 20:00
弩不懂 复合弓没问题我又2点请问 第一 雨猎 打猎遇上雨怎么办 猎物尽在眼前打伞 不可能吗
第二 夜猎碰 ...

哦!看来那个论坛就是瞎扯淡。还有请教一下兄弟,马修斯弓片上商标涂层爱掉漆吗?我现在想弄一把不易掉漆的复合弓。我的恶兆商标涂层掉漆掉的太厉害了。

老猎迷 发表于 2014-4-6 20:33:27

最早的玻璃钢鱼竿和现在的碳素鱼竿,跟弓片的用料基本一样,你说怕水吗?怕水还叫鱼竿吗?呵呵呵

x35af117a 发表于 2014-4-6 22:20:59

不是金属件应该没事。

x35af117a 发表于 2014-4-6 22:21:23

不是金属件应该没事。

魔鬼的微笑 发表于 2014-4-6 23:55:15

页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位玩过复合弓的兄弟,弓片沾水是否有安全隐患?