强弓劲弩论坛

大家说有江西五百钱这种功夫吗?老狼我遇到个怪事。

论坛元老

几个月前,我们质检班的一个班长一个40多岁的大姐走了,不干了。然后 我质检班又新上来一个班长,这小子今年29岁,但说话为人处事一看就是个社会老油条,这个人给人的感觉是表面上豪爽实在,其实最他妈虚伪。这小子之前干过协警,还是体校专业摔跤队的。他是通过拍主任马屁上去的,我平时挺烦这小子的,尤其是他那张嘴,说话特损。我特么几次想找借口开他,但是碍于主任面子,唉!
                         听我手底下人反应,这小子没事总欺负一个江西来的工友,经常给这江西工友穿小鞋,而且没事就挑一些小毛病训这个江西工友。因为这个江西工友,别看和我同岁,都是27岁。但是此人为人老实、木讷,不爱说话,也不会来事。休息的时候,也不和工友们说话,除了看电子书就是看电子书。但是这小子有一点我真服他,打不还手骂不还口。我说的这个操蛋班长几次话里话外的拿话点他上炮,这小子都是憨厚的一笑当没听懂一样。(不知道是真不懂还是假装不懂)。我实在看不过去了,就和这个班长说了句:“适可而止!得饶人处且饶人!”。这个班长只是口头上说是,而实际上满不在乎的。
                         突然有一天这个班长和我们大家聊天说了一件事,就是暗地里说这江西哥们坏话:”这小子大家防着他点,这家伙练过,下手黑着呢。“我们大伙都开玩笑的嘲笑这个班长:”还有你怕的,谁能练过你啊?“这个班长和我们说,他有一次想给这个江西工友来个下马威,以闹着玩的方式想给这个工友来个夹颈摔。结果被这江西工友用了一招类似于太极拳(但肯定不是太极拳)里的擒拿动作反而把他的右手腕折的错了筋。我们大家都以为是开玩笑。没当回事。为此事我还特意的没话找话的问了这个江西工友一句:”哥们,听说你练过!“ 这个江西哥们只是憨厚的嘿嘿一笑说:”没什么,就是上学军训的时候和教官学的几招军体拳“
                         大家是不是以为这个班长从此就不找这江西工友的麻烦了,哈哈哈哈!正好相反,通过此事后,那个班长反而倒对这个江西工友变本加厉起来。要不是我碍这质检主任的面子,我都想过去给这个江西哥们解围。
                          但是就在今年6月份的时候,这个江西老表说家里有急事辞职不干了。——员工辞职是一家正常的再正常不过的事了。
                          不正常的事来了,在这个江西工友走了不到4个月之后,我们班的这个操蛋班长个就开始经常脸色发青,不停的流鼻血,而且最明显的特征就是那熊猫眼似的黑眼圈,甚至大家一度开玩笑说他是不是开支以后没干好事给累的。
                         但是随着他身体状况越来越糟糕,从流鼻血到吐血,从发高烧到时不时的晕厥倒地。我们就觉得不对劲了,单位给了他一个月的厂家让他回家看病,但是1个月之后他家人哭着打电话说他回不去单位了,因为他这个人已经不在了。我们大家十分震惊,啥?死了!领导问他家人他得的什么病啊?他家人说医院也看不出什么病,中医 西医都看过了。而且死因还不明,但是大夫为了给上面个交代,只是在死亡证明上写了个心力衰竭。但是大夫私底下告诉他家人,他的死因根本不是心力衰竭,至于什么原因他们医院也查不出。
                         其实这事我根本就没放在心上,死了就死了吧,反正也不是什么好东西。但是我是个比较爱好拳术的人,听说江西那边的人,尤其是练武的。都会一种杀人于无形的点穴功夫,叫五百钱。我想不会是他妈这家伙得罪了那个江西工友,被人家给点穴了吧。反正我也只是这么分析,本来想报警来了,但是一想想算个球了,多一事不如少一事,反正事不关己高高挂起啊。就算换个角度思考,这种人就算真是被那个江西老表弄死的,也是天经地义。你经常欺负人家不许人家报仇?但是这事我也就是想想,反正也没有证据,我也不是专业警察,弄不好在被人家扣个诬陷罪的罪名可就糟了。

注册会员

论坛元老

论坛元老

打猎的时候如果有野猪向我冲来,我用五百钱啪啪两指就给它点死。

注册会员

上面是黎山老母么

中级会员

这个真没听说过

论坛元老

我只是         听说过江西那边十个练武的里面有八个是练五百钱的。一种点穴功夫,杀人于无形。举个例子,对方客气的和你握个手或者假装问路拍下你肩膀就把你点了。轻则残废瘫痪,重则命归黄泉。无论是中医还是西医都找不出原因,而且这种杀人手法很难被取证而无法立案。
        我只是         碰到这么个事,还有那个江西老表到底是不是个练家子我也不知道,只是死者生前说他深藏不露,死者生前是练摔跤的也接触过点传统武术
        我只是         最近无意中听到有五百钱这么个功夫,而联想到自己单位发生的事做出的初步结论。

论坛元老

bcs816435 发表于 2015-12-28 17:20
上面是黎山老母么

你猜?

注册会员

传说还真有这门功夫,狼兄当面错过高人可惜啊

论坛元老

搞不好 发表于 2015-12-28 18:48

这也太吓人了吧,难道被我分析对了?

注册会员

老狼在长春就出来聚聚

注册会员

Wolverine 发表于 2015-12-28 16:52
打猎的时候如果有野猪向我冲来,我用五百钱啪啪两指就给它点死。

问题是野猪得过些日子才死

论坛元老

算了,这事我也只是怀疑,拿不准证据的事我还是不要给人乱扣帽子的为好。 不过总归是个稀奇事,所以拿出来给大家分享分享。

论坛元老

搞不好 发表于 2015-12-28 18:48

妈的,我要是会了这门功夫,还用像暗箭那样化装成职业狙击手,每天晚上戴个夜视仪YY着怎么用弩夜间去狙杀贪官?直接考个公务员,表面鞍前马后的给贪官拍马屁,没事就给领导捏捏后背揉揉肩——嘿嘿!你妈的!中招吧!让你贪。不出两个月贪官就死翘翘,病因不明!

论坛元老

wengweng 发表于 2015-12-28 18:51
老狼在长春就出来聚聚

可惜繁忙的工作不给我机会啊,有时间一定好好聚聚。

论坛元老

littleseven 发表于 2015-12-28 18:53
问题是野猪得过些日子才死

那就.....那就.....,啊!我死了!

注册会员

可能是民间邪术

注册会员

Wolverine 发表于 2015-12-28 19:00
可惜繁忙的工作不给我机会啊,有时间一定好好聚聚。

很久 火车站这边
您那边也有几个朋友
和你一个公司的

注册会员

很近 火车站这边
我有几个朋友 也是你同事

论坛元老

shnu 发表于 2015-12-28 19:01
可能是民间邪术

不是我开地图炮,那个被欺负的工友恰巧就是个江西人,而且死者生前还说他是练家子。他们天天都在一起接触,我天天呆办公室,只是偶尔出来督查一下,具体发生了什么我也不清楚。不过工友之前肢体接触的机会太多了,比如递个烟之类的。

论坛元老

wengweng 发表于 2015-12-28 19:05
很近 火车站这边
我有几个朋友 也是你同事

哦?他们什么单位的?