强弓劲弩论坛

妖精反向弩箭速实测

高级会员

妖精反向弩的外观不错,体积小巧。今天总算有空测了箭速
使用的是29.8克的精玻箭合折英制单位460格粒。
实测箭速为253fps

为了客观,我特意用我的杂交龙作参照。接着用我的杂交龙连射3箭,杂交龙的数据都为301fps

这样一对比,妖精与杂交龙的箭速相差近50fps。
这是我之前测试杂交龙的贴子。
http://www.ajajajaj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1819&extra=
当时用的是413格的巴力在装箭。由于20寸的原装箭给我倒卖光了。碳箭也没了,这次用上了精玻箭测试,重量比巴力的20寸原装箭重一些,为了客观,我这次测试特意作为我的杂交龙作为对比,我的杂交龙现已经打了几百箭左右。如果妖精用巴力原装箭,其箭速会在263fps左右。

值得一提的这进口的测速仪确实不错,在天幕板上面加2个小头灯作光源,箭速全部测出。以前用那种国产黑色的测速仪就是加了照明灯也无法在室内使用,阴天也有时测不出来。

注册会员

自己发明结构有何不可逾越的鸿沟?自己做不到不代表别人做不到。
回复 支持 0 反对 1

注册会员

zhao6331037 发表于 2015-1-4 13:06
早就预料到了。自己DIY的弩是不可能和国外的弩比的。人家已经生产了几十年了。 而且5000这价格确实高了。20 ...

虽然妖精在箭速上有劣势  但是说句良心话  这样工艺你说2000块钱  我是不想吐槽  不知道你是不是出于想让他降降价的目的  但是你说自己diy的弩不可能和国外的比那是因为在你眼里。。。。。 不过好歹国人一个以个体为单位DIY的弩 和可以国外的一个正规生产线造出来的弩做比较  妖精也算成功的了  它和龙比  至少可以说它牺牲了箭速 换来了比龙还小的体积  
回复 支持 1 反对 0

中级会员

早就预料到了。自己DIY的弩是不可能和国外的弩比的。人家已经生产了几十年了。 而且5000这价格确实高了。2000左右差不多
回复 支持 1 反对 0

注册会员

谢谢分享,顶空版一个。

注册会员

心都碎了

注册会员

我觉得反向弩箭速最起码应该上三百了吧!是不是弩道太短了

注册会员

呵呵箭速和追风差不多,以前的那个价位我估计他应该考虑了,我估计它应该还没追风奈操

注册会员

国产的这种片子回弹不好,时间久了有掉磅,建议换个新片子,或者换个进口弩的弓片试试,锉刀的这个弩,结构已经很好,很不错了

注册会员

王的男人 发表于 2015-1-2 21:50
呵呵箭速和追风差不多,以前的那个价位我估计他应该考虑了,我估计它应该还没追风奈操 ...

这箭速我也感到很惊讶
空板用的是29.8克测的是253fps
估计用轻点的25克左右测试能过300吧
再一个可能是片子掉磅的原因

注册会员

夜的海洋 发表于 2015-1-2 22:10
这箭速我也感到很惊讶
估计用轻点的25克左右测试能过300吧再一个可能是片子 ...

过不了300的,25克最多275.片子问题。能弄到国外的片子就好解决了

高级会员

其实在很早没有测之前,我就推断这弩的箭速用400格的会在260左右。看来我是猜中了。
区别在于弓片的材质与弓弦。这种弓片的材质注定能效没有专业弓片这样高。如果用更轻的箭实测,说实说,提升的非常有限,这是材质注定的。

信息监察员

空版 F1测速加灯容易测不准 专用有一种线性照明就是这个测速器原厂的 他的灯是一条细线 这样采样位置比较准。80美金一套。是原厂专门给F1配的。
不过都有一样的灯做对比测试是没问题的 因为采样偏移是同步的。做对比测试没问题。

信息监察员

夜的海洋 发表于 2015-1-2 22:10
这箭速我也感到很惊讶
估计用轻点的25克左右测试能过300吧

少5克不会加50FPS的 加20FPS左右差不多

信息监察员

王的男人 发表于 2015-1-2 21:44
我觉得反向弩箭速最起码应该上三百了吧!是不是弩道太短了

不见得原厂反向箭速高 仿的就一定高。作者的朋友在QQ上问我估计会怎么样。我本人并不知道作者是谁。

当时我的回复是 箭速不会很高。

原因第一点是 片毕竟和国外类似弩的片差了好多。自身回弹速度等都是一个短板 这个问题我看很多弩友已经说了。

其实还有一个原因就是  原厂弩的凸轮的曲线是通过凸轮半径的变化改变拉力曲线的,也就是说原厂的轮子曲线其实是要和片配合设计才有最合理的搭配效果。那么当仿造了轮子 而换掉了片,这种搭配效果就没了。

所以箭速低应该来自于这两个方面综合所致。

信息监察员

国内造弩最大的尴尬 一是片的问题 其实这个找路子去购买 理论上还是能解决的。

第二个和轮子曲线搭配的设计 这是很难解决的。老外无论弓弩 轮子曲线都是根据他们片的特征和安装角度 变形角度下的变量去搭配设计,这种动态设计原厂都是有专门的设计软件帮你算。所以这个搭配合理下的增幅。单纯仿造就解决不了。

因为你可能买到了进口片  也仿造了进口某一款的结构,但是买到的片和仿造的轮子曲线是不配套的 也许买到的片也不差 轮子结构也不差 但是不配套效率上就还是达不到进口的。

所以仿这条路想有极佳的性能是很难的。但是国内D弩还没到自己发明结构的程度。

注册会员

空时玩玩弩 发表于 2015-1-2 22:32
其实在很早没有测之前,我就推断这弩的箭速用400格的会在260左右。看来我是猜中了。
区别在于弓片的材质与 ...

空版说得有道理。我觉得是没有充分挖掘弩片的潜力,不够完全匹配的偏心轮加上过大的安全系数有一定的原因。锉刀兄本来也没打算追求箭速,他一向追求的是便携和长寿,这方面他做的很好。

中级会员

这点箭速还卖这么高的离谱的价格。。。不作死就不会死啊土豪么上吧

注册会员

失望之余。。。。有点感叹。

注册会员

王的男人 发表于 2015-1-2 21:50
呵呵箭速和追风差不多,以前的那个价位我估计他应该考虑了,我估计它应该还没追风奈操 ...

耐操  只是没想到箭速有这么低

注册会员

250多的减速大家都不满意啊  看来我的压力有点大

新手上路

那反向弩叫“妖精”?
的确很骚,就是箭速低了点。

注册会员

chenyiwen91034 发表于 2015-1-3 19:13
250多的减速大家都不满意啊  看来我的压力有点大

我可很好看你哦,希望你点轮子和片不要让我失望,等你的一到,我就开始改装追月了