强弓劲弩论坛

今日打靶小记【第二弹】

注册会员

时隔多日再次打靶,这几日一直都收在包里
冷兵器还是过于矫情,不出意外的又有了存放导致失准问题,大概放包里存了十天出头吧这次
这次是总体15米往左偏一环至一环多点,一共射了20箭左右吧今天,用了几只好一些的玻纤箭

看着这个弹着点我瞬间下头,散步大先不说,各位不要小看这点偏差,这只是十五米,如果要是五十米六十米,这点偏差目测就要射到靶环边缘咯~
边射边调教
可以确定的是存放失准和箭没有什么关系,大概率是弓的哪方面出了问题,要么是弦,要么是扳机组件【因为巴力是班组连接镜子】
因为前六发散步比较感人,两发很准,两发勉强准,还有两发偏移的比较离谱【十五米散步了2cm!】,等我把瞄调好以后散步突然也变得贼小了,小到硬币大小,这更加实锤不是箭的问题了,散步大可能是是弓需要热几发才能发挥出应有的性能!
这个问题今天咨询行业内大哥,大哥说价格非常高的弓一般不会有这种问题,这就很无奈了,复合结构还是偏复杂,很难确定到底是哪里的问题
存放时间长的话每次使用都要重新微调几个咔哒的镜子,肯定不是掉磅,掉磅不会左右偏移或者大散步
调好失准左偏以后,散步问题等把弓热了几发,问题就迎刃而解了
最后仍然排查了一遍是不是箭弯了或者是箭羽问题,方法是热好弓以后心血来潮直接抽一根包里的新箭和一根半个月之前经常射的老箭,没选过,同样非常的精准!
至于上个帖子说的助力钩卡进箭道的问题,今天把蜡擦干净,对着阳光仔细看,还是发现箭道有一丝丝丝丝的划痕,用手指甲能轻微感受到,不仔细贴近看不出来,万幸是尼龙钩子不是金属钩子,否则就不是一丝丝丝划痕这么简单了,具体发生了什么可以看我上个帖子
今天的散步问题勉强摸得比较清楚了,存放后丢零的问题我还得慢慢琢磨琢磨找找原因
今天太晚了,之后看情况续更

注册会员

排除箭支因素,排除夹具松动原因后,存放一段时间后射击,偏左或偏右的原因:
1、如果射击的距离不相同(差距2米以上就算),左右偏,很可能是光瞄的中轴线与箭道不在一条线上。重新安装光瞄,或者更换夹具。

2、如果射击的距离相同,左右偏,那就是光瞄不抗震。很多不抗震的光瞄内部发生偏移,不是立即显现出来的,是慢慢偏移的,在同一个时间段(比如半小时)射击,感受不到。存放一段时间,内部偏移完成了,再射击就会左右偏。

禁止访问

新手上路

哥们,同是新手。能不能跟你学习,我也要弄liebing玩

禁止访问

新手上路

Q2650149811 发表于 2024-5-7 16:27
入前一定要问明白,是彻底拆散发,还是只把头拆下来!如果是收集碎片还是要慎重 ...

啊?最后一句没懂,请大佬再指导指导。这里面有什么关隘吗?

注册会员

向各位学习了

注册会员

qichanan 发表于 2024-5-7 16:39
啊?最后一句没懂,请大佬再指导指导。这里面有什么关隘吗?

你回帖留你吧

注册会员

zhaolun 发表于 2024-5-7 10:37
排除箭支因素,排除夹具松动原因后,存放一段时间后射击,偏左或偏右的原因:
1、如果射击的距离不相同(差 ...

确定吗大佬,有没有换瞄解决长时间存放丢零案例

注册会员

sauceboom 发表于 2024-5-7 21:07
确定吗大佬,有没有换瞄解决长时间存放丢零案例

不抗震的瞄,我经历过多次。抗震的,只要螺丝不松动,再用是不需要调节的(初速下降导致的除外)。
看一个瞄是否抗震,有2个方法:
1、调瞄过程中,左右落点很难固定住,需要不断的调。抗震的瞄,基本上调节3-5次就差不多稳定下来了。

2、调好后,存放1-2天,在上次相同的距离打(这点很重要),只要落点不偏,就可以判定瞄是抗震的。反之,就是不抗震的。
当然也要排除光瞄的中轴线与箭道不在一条线上(这种情况是很常见的。夹具或导轨有一个不标准,或者导轨不居中,就无法居中安装光瞄)。
排除方法:调好左右后,拉开5米左右的距离再射,仍然不偏左右,就可以判定光瞄安装合适。

总之,正常的瞄,不会因为存放时间长短而乱了归零(初速下降的除外)。初速下降的,往往差别不大,落点偏下也很少,不会左右偏。
nu用光瞄,建议使用定倍的4倍或6倍的。定倍的抗震性比变倍的要好一些。当然定倍不抗震的也很多,需要不断烧钱尝试。。。60米内玩,4倍定倍的足够。100米内玩,6倍定倍的足够。

注册会员

zhaolun 发表于 2024-5-8 13:52
不抗震的瞄,我经历过多次。抗震的,只要螺丝不松动,再用是不需要调节的(初速下降导致的除外)。
看一个 ...

行家,谢谢给出宝贵的经验参考

注册会员

看一个 ...

那老板有很推荐的型号吗

注册会员

看一个 ...

我自己是定倍三倍,螺丝都锁紧了

注册会员

sauceboom 发表于 2024-5-10 14:10
那老板有很推荐的型号吗

我不是卖光瞄的。我当前用的是4倍定倍,用一段时间,确实好用,再推荐

管理员

看看你瞄的照片 拍一个

注册会员

谭逗逗 发表于 2024-5-10 15:47
看看你瞄的照片 拍一个

之前用的鹰眼6倍定倍瞄,这个普遍反映抗震,但已停产,买不到了。
当前用的Diana 4倍定倍(360元左右),已使用一段时间,没发现异常。摸过来就打,不偏移。瞄与夹具一体的,并且夹具是左右分开的,固定好后能保证左右居中,只要轨道居中,瞄就是居中的。分化也很合适。是否持续耐用,还需要观察。
还有一款SS10X42C,是10倍定倍的,绝对抗震(军警用),但倍率有点大,尺寸大,适合大玩具。价格高(超过1000元)。

下面的图是:Diana 4倍。短小轻便,适合中小型nu

管理员

zhaolun 发表于 2024-5-10 17:53
之前用的鹰眼6倍定倍瞄,这个普遍反映抗震,但已停产,买不到了。
当前用的Diana 4倍定倍(360元左右), ...

不错

注册会员

谭逗逗 发表于 2024-5-10 15:47
看看你瞄的照片 拍一个

哎,我现在在想换什么合适