强弓劲弩论坛

仿95式改弩30秒无工具分解组装不是梦,打破你的传统观念

注册会员

找志同道合的朋友把"她"创作完美,
psb (10).jpg psb (8).jpg

注册会员

弩主 发表于 2014-2-16 21:33
非把这个拆了干嘛,看了你的设计无非是主要用了这个狗的托,箭道什么的都是装在这个托上的,后置绞盘装在这 ...

pse tac15 长度多少?假如把它的抢托据掉 扳机前置在看看它有多长?弩体变短 打击程不变 威力不变
回复 支持 0 反对 1

注册会员

补发
psb (9).jpg

注册会员

补发
psb (6).jpg
psb (7).jpg

注册会员

psb (8).jpg

注册会员

参考这个改的,扳机前置 加了提把 绞盘上弦 红线是箭道 可以选7075 其他的什么材料都行 后托可以用钢 加重 解决头重的问题

注册会员

在学CAD。。。。

注册会员

非把这个拆了干嘛,看了你的设计无非是主要用了这个狗的托,箭道什么的都是装在这个托上的,后置绞盘装在这个托上,不知道强度够不够,这样不如自己D个中握托了,样子还可以骚点,并且强度也高点,最主要的是95式要是没有后面那个弹匣会很丑

注册会员

嗯!有道理谢谢!关于为啥要快拆嘛 就是可以闲着没事可以拆着玩,这个理由可以吗?拆卸了装箱方便携带,方便维修,因为是模块设计以后升级改造也方便。希望多给点建议,

注册会员

其实我的最终的目的是最大可能的增加打击程,同时又要缩短弩体长度,很矛盾的问题对吧,记得我前段时间很白的问朋友,为什么复合弓只需要70磅的拉力就有300以上的箭速?而弩要想达到300箭速则需要更大的拉力?请回答问题中的答案?注意国内外的弩 大部分采用的都是长长的后托,这简直是白白了浪费空间,我觉得我发现了点什么,于是无托步枪进入了我的视线,弩机后置弩体长度在不变的情况下打击程至少增加10CM以上,因为弩机后置随之而来的问题就来了,因为打击程变长弦就越靠近身体,我可不想以后打靶的时候挂到衣服什么的,所以越就想要是弦收进弩体里边,问题不就解决了!然后在又是几个不眠之夜。

注册会员

关于强度问题请看上面的图红色部分是箭道,引用名句好钢用在刀刃上,我是用在箭道上,我打算把箭道的尺寸定在高10mm宽30mm 长度未定,用钢材做 其他的上机匣 下机匣 等用塑料的都没问题。请多指点

注册会员

真心丑

注册会员

·············你有95式步枪,还要把枪拆了改成弩····你这是要干什么,你有枪了还要做弩,95式步枪比弩威力大啊,你为什么要拆了,真搞不懂

注册会员

紫鼠小生 发表于 2014-2-17 10:32
关于强度问题请看上面的图红色部分是箭道,引用名句好钢用在刀刃上,我是用在箭道上,我打算把箭道的尺寸定 ...

你的想法很好,便携大威力确实是弩友们期待的,有些方面很想说一下你别见怪,明确的告诉你箭道10毫米高度是不够的。对于打击形成只有30公分左右的弩来说做到箭速300确实是靠较大的拉力,弓片的弹性和合理的机构,弓的箭速也是基于这两点再加上较大的拉锯,这点大家都很明白,另外你没有明白我说的意思,中握托握把在弩体的中部,挂线阻铁可以在后部,这个设计鬼佬很早就认识到了,在弩上早就出现了,现在这已经在国外弩商中是大势了,斯瑞克武力系列,包括赵氏的猎鹰以及各个厂家的最新产品等等,都体现出来了。至于线挂到衣服,这个倒是可以探讨的问题,你在箭道旁边加两个滑轮,这个,很期待你测试,至于你说弩托很长浪费了空间,这个我不赞同你,为什么狙击步枪的托都很长,那为什么不把他拒掉都改成手枪款式加个瞄准镜上战场?!这样不是非常便携吗,你见过多少无托步枪款式的大狙?!人家加一个长托是为了更高的稳定性,射击时更加舒适从而提高精度,弩托也是一样道理,弩托这几年中握的越来越多是因为弩较至于狗来说震动要小得多,精度相对于容易把握,中握确实是很好的做法

注册会员

缩短托和在弦中间加传动轮带来的好处,都是拿精准度来换的,可以说是本末倒置。通俗点说就是拿重要的性能下降来换不重要的性能提升。

注册会员

飞哥飞飞飞 发表于 2014-2-17 15:09
·············你有95式步枪,还要把枪拆了改成弩····你这是要干什么,你有枪了还要做弩, ...

图片是我在百度里找到的…在天朝怎么可能有狗,就算有谁敢拿出去玩?

注册会员

弩主 发表于 2014-2-17 21:25
你的想法很好,便携大威力确实是弩友们期待的,有些方面很想说一下你别见怪,明确的告诉你箭道10毫米高度 ...

不介意一点都不介意,不怕弩主你笑话!我刚接触弩没多久很多东西都不懂,你说的对我很有帮助,谢谢,我没说中握不好,我设计的也是中握,假如说弩体长700厘米我的想法是中握,挂弦阻铁位置必须控制在70厘米以内,因为阻铁位置太靠后了怕挂着衣服什么的,所以只能把弦收到弩体里,这样的话上弦就成麻烦了,应为弦在弩体里面 不能用手上弦所以只能用绞盘,用绞盘的话呢就要加复合弓D环?又要解决箭怎么放的问题,是放到箭道上还是像tac15那样让箭悬空,我觉得悬空比较好当然了毛刷箭台是必须的,主要是被15毒害了。总结就是复合弓加个待发机构,因为挂弦阻铁很靠后所以打击程至少大概在600厘米左右吧!刚玩弩不久不知道怎么算弩头的尺寸!

注册会员

弩主 发表于 2014-2-17 21:25
你的想法很好,便携大威力确实是弩友们期待的,有些方面很想说一下你别见怪,明确的告诉你箭道10毫米高度 ...

补充一下因为要把弦收到弩体里面,所以我想用反向轮这样尽可能的减小,滑轮对弦的摩擦 就是防止挂到衣服让弦变内收的两个小滑轮。请大神多多批评。

注册会员

szyugang 发表于 2014-2-18 09:16
缩短托和在弦中间加传动轮带来的好处,都是拿精准度来换的,可以说是本末倒置。通俗点说就是拿重要的性能下 ...

意思是用箭速,换不精准是吗?可是不改弦就会挂到身体也许是手指头,

注册会员

大家可以这样理解,请打开一张tac-15的图片然后跟着我的思路走,首先弩头不变 轮用反向轮, 阻铁绞盘位置不变,去掉抢托,握把放到中间位置,瞄座平行前移动到中间位置,最后就是需要解决的问题 怎么解决弦挂着衣服的问题。

注册会员

复合弓也对拉锯有要求,标着300FPS30拉锯70磅的弓,实际上也就280,然后你用28拉锯400格令以上的箭测试,最多240FPS。